Стиральная машинка - выбор, установка, ремонт

Автор opuncia, августа 26, 2006, 21:13:07

« назад - далее »

Katerina

Я бы вызвала либо из сервисного центра установщика либо из ДУ, но чтобы все документы оформили, чтобы не слететь потом с гарантии на машинку.

Валентина100

Спасибо,попробую поискать,может из магазина того же вызову,там пишут что гарантия при их установке машинки остается.
Если человек неизлечимо болен,это еще не значит что ему нельзя помочь!

Moonlight

Вообще всё это полная лабуда - что якобы самостоятельное подключение хоть как-то влияет на гарантию по стиралке. Нет в наших законах никаких ограничений или подобных требований. Это - дополнительные услуги и их навязывание (а равно требование для обеспечения гарантии) незаконно.
Другое дело, что при покупке техники важно не нарваться на "серый товар". Отличительными признаками являются:
- отсутствие документации на русском (или какая-то убогая ксера);
- так называемая "международная" гарантия (в реальности её нет);
- гарантия через сервис-центр фирмы и невозможность обратиться в гарантийные центры, сертифицированные производителем техники (при этом гарантийный талон на фирменном бланке так и остаётся незаполненным, зато выдаётся талон сервис-центра "Рога и копыта", его срок как правило, грубо нарушает гарантии производителя - обычно от 2 до 3 лет для стиралок. Обращаю также внимание, что фирма-продавец может дать свой гарантийный талон, и по закону, этот срок добавляется к сроку производителя после его завершения. Обратите на это внимание продавца, во избежание конфликтной ситуации в будущем.

Установщики оформляют документы лишь на свои услуги - то есть на выполненные работы по подключению. Впрочем, если есть желание потратить деньги - не проблема, услуга не такая уж и дорогая.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

La fleur

Все это справедливо, но на практике гарантийный ремонт вам проведут только при правильном подключении машинки и ее эксплуатации, т.е. она должна быть заземлена, иметь розетку рядом (не через удлинитель) и в эту розетку не должны включаться приборы большей чем машинка мощности.

Moonlight

Цитата: La fleur от мая 12, 2010, 13:00:06
Все это справедливо, но на практике гарантийный ремонт вам проведут только при правильном подключении машинки и ее эксплуатации, т.е. она должна быть заземлена, иметь розетку рядом (не через удлинитель) и в эту розетку не должны включаться приборы большей чем машинка мощности.
Интересно было бы узнать про такие случаи. Допускаю, что у меня есть не вся информация, но мне про подобное неизвестно.

Бабайка

а у меня заземления нету. Думал его к трубе приладить, потом передумал. Единственное, что пакетники менял и все. а розетка самая обычная. И на корпус машинка не пробивает, у нее конструкция так придумана.
как топикстартер описала, главное правильный удлинитель выбрать, не экономить, и все будет зашибись.
либо предохранитель в удлинителе сгорит, либо в пакетнике, а скорее всего в подъезде где-нибудь проводка накроется, так это за пару дней починят
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

La fleur

Цитата: Moonlight от мая 12, 2010, 13:28:57

Интересно было бы узнать про такие случаи. Допускаю, что у меня есть не вся информация, но мне про подобное неизвестно.
Беседа была с шибко важным сертифицированным установщиком, он сначала задал вопрос какую установку хотите: для работы или под гарантию, далее расписывал все нюансы, которые необходимы для того чтобы гарантированное обслуживание стопроцентно состоялось, там еще куча мелочей была, все уже не помню.

Moonlight

Тем не менее, на корпус машинка пробить может - например, оторвался зажим шланга и водичкой с порошком полило платы управления, или пена на контакты попала, ТЭН лопнул или барабан потёк и так далее... Но заземление кроме опасности поражения током, по последствиям дефекта для машинки ничего не меняет - поможет только УЗО или дифавтомат.

La fleur: (ИМХО) подключение машинки - крайне простая вещь. Не верите - откройте свою инструкцию по эксплуатации, там всё по шагам написано, и даже нарисовано. А кое-где даже с фотографиями. Я так даже придумать не могу, что можно сделать такого, чтобы машинка сломалась от неправильного подключения - разве что транспортные болты не выкрутить или установить совсем уж отфонарную горизонталь по крышке...

anatos

Цитата: Moonlight от мая 12, 2010, 07:44:16
"Спалить" ни машинку, ни проводку таким образом (включив через удлинитель) нельзя.

Как раз мы спалили всю проводку так в съмной квартире .. подключив к обычной розетке стиралку...

В итоге осталась работать только одна розетка в квартире- где был ВХОД.. ...

Делать только отдельно - мы спалили алюминевую проводку за полгода...
В итоге пришлось меня всю проводку в квартире - а это в разы дороже... штробили все стены заново >:D, но мы уже съехали

PS Вход был в маленькой комнате, затем ванная, потом остальные комнаты...
Соединение входа и ванной были в розетке с плохим контактом, который нагеваясь сжег и провод в стене...... = достать мы его не смогли = чтобы сделать скрутку...- осталось провода только 1 см... - который и сразу сломался - алюминий же...

Соответсвенно - остальные комнаты тоже обесточились

Бабайка

кстати, с "горизонталью" в старых домах большая проблема

еще, такая в старых домах засада, как соединениние алюминевых и медных проводов
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

anatos

Проложить провода заново обошлось хозяевам в 12 тыр, хотя провести новую проводку от шитка всего 1,5 рублей

Сэкономили 1,5 тысячи - попали на 12 тысяч

Moonlight

anatos: вообще это даже хорошо, что такая проводка сгорела - хоть это и звучит парадоксально.   :s03:
Она пожароопасна и должна быть проверена и заменена очень давно.
Более того, с 2000 года по ГОСТу запрещено использование алюминия для внутриквартирной проводки... Правда есть "но" - по закону, такая замена выполняется за счёт владельца квартиры (а также и проверка - её выполняют разные аффилированные с "пожарниками" структуры). К сожалению, у нас принято ограничиваться полумерами - пока гром не грянет...

Валентина100

Муж вроде согласился чтоб мастера все сделали и провели допол.розетку,а то мне страшновато так.Приблизительно сумма с подключением и розеткой 3-3.5 тыс,думаю не так и много,зато спокойна(хотя как муж скажет не факт что они мастера хорошие)
Если человек неизлечимо болен,это еще не значит что ему нельзя помочь!

La fleur

Кстати, если проводка греется, то гарантийного ремонта тоже не получится.

Geo

Цитата: Moonlight от мая 12, 2010, 15:39:16
установить совсем уж отфонарную горизонталь по крышке...
а это чо?  :o
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.