Стиральная машинка - выбор, установка, ремонт

Автор opuncia, августа 26, 2006, 21:13:07

« назад - далее »

Orange

Я тоже ничем не читила пока машинку.. работает уже 2 года.  Но судя по тому что в чайнике происходит чистить машинку надо. Понравился совет про лимонную кислоту. Только где ее купить в такой большой дозировке? Про калгон и прочее не верю, это рекламная разводка. 

annet27

Количество "лимонки" может сравняться сценой калгона.
Есть смысл купить 2-3 антинакипина  и раз в месяц прогонять машинку.
Кстати,кальцинированая сода хорошо,но это говорят..сама не пробовала.

Moonlight

Вообще, если честно, я не совсем понимаю "насущность" проблемы!
Поясню   :s03:
"Средняя" цена ТЭНа стиральной машинки составляет 900-1200 рублей, заменить его может любой человек с прямыми руками. Впрочем, в нормальном сервисе цена замены ТЭНа - 600-1000 рублей (и то, ИМХО 1000 это очень много, хотя для "супертехники" типа АРДО, где можно легко поцарапаться, возможно и оправдана!).
Далее. Если ТЭН сгорит, вода из стиральной машинки не потечёт. Это 100%. Она просто не будет её греть.

Суммируя вышеизложенное, вопрос: нафига напрягаться и пытаться предотвратить гипотетическое событие, которое может произойти раз в 5-6 лет и обойтись по цене в 2000 рублей в самой жлобской конторе?

И да, ещё: если сыпать порошка чуть больше, чем нужно, накипь на ТЭНе возможно вообще образовываться не будет...

UPD: а ещё забыл, что можно вызвать мастера для очистки ТЭНа - это для самых мнительных. За 500-700 рублей, при этом гарантируется, что ТЭН действительно будет очищен от накипи.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

La fleur

Не пользуюсь смягчающими средствами, ни разу не чистила машину лимонной кислотой и другими средствами, работает без проблем уже 5 лет.

Ulia

Цитата: La fleur от апреля 12, 2010, 19:12:13
Не пользуюсь смягчающими средствами, ни разу не чистила машину лимонной кислотой и другими средствами, работает без проблем уже 5 лет.

Наверно у Вас стоит фильтр, смягчающий воду?

La fleur

Нет, машина работает без фильтра, просто при установке посоветовали реже использовать режим с температурой 90 градусов, что и делаю, ну и качественный порошок, все пять лет она стирает Ариелем и мягкими порошками для шерсти.

ollgud

Я тоже ничего не чищу, первая 13 лет отработала, вторая пока 4 :s51:

Ulia

Решила Калгон больше не использовать. Поменяю стиральный порошок. Буду стирать Ариэлем.
Может сделаю через несколько месяцев обработку.
По теме нашла статью в инете
http://www.elremont.ru/stirm/st_eng/steng_exp0.php

Fillen

я вообще стираю на 30-40 в основном, на такой температуре накипи точно нет...
редко когда на 60, на 90 никогда....
мне сказали (про стиралку и водонагреватель), что накипь будет только если греть от 70 и выше градусов..... :s13:

насчет холодной воды, буквально сегодня делала её анализ:
жесткость 5,5
минерализация 280 мг/л
сказали, что вода у нас очень даже хорошая, жестковатая, да, но бывает хуже!
по поводу активного хлора, водорода, железа они вообще посмеялись....вода чистейшая!

nata222

Fillen :o ну надо же!!!я думала хуже этой воды нигде не видела :s03:А пробу брали не там где трубы меняли?А то насколько я знаю в Букино новые трубы и там нет ржавчины или не так сильно.А на Поляне  ужас даже с фильтрами иногда ржавая течет,даже и оранжевая была и маслянистая такая

Fillen

нет, трубы старые, горячая вода вообще жесть, уже писала, не соответствует нормам санпин....
а вот с холодной повезло...она чистейшая :s13: прозрачная, ну жестковата да, но в Москве + к этому ещё и сильно хлорированная :s13:

мирная

У нас вода из скважины,а в Москве из речки-вонючки.

Пчёлочка-Валюшечка

Цитата: nata222 от апреля 15, 2010, 23:17:53
Fillen :o ну надо же!!!я думала хуже этой воды нигде не видела :s03:А пробу брали не там где трубы меняли?А то насколько я знаю в Букино новые трубы и там нет ржавчины или не так сильно.А на Поляне  ужас даже с фильтрами иногда ржавая течет,даже и оранжевая была и маслянистая такая
Ну яб так не сказала  ??? Вода не ржавая, а ржавющая  :s13:

nata222

Цитата: Пчёлочка-Валюшечка от апреля 19, 2010, 15:08:52
Цитата: nata222 от апреля 15, 2010, 23:17:53
Ну яб так не сказала  ??? Вода не ржавая, а ржавющая  :s13:
Дааа,я кстати где то здесь на форуме это читала,что в Букино новые очистные и с водой хорошо,видимо не везде ???
А у нас сегодня то ли работы проводят,целый день оранжевая вода течет,вечером поменяли фильтр с холодной воды и также ниче не изменилось,видимо надолго еще,причем сразу рыжий стал.А тот,что сменили не так уж и засорен был,недавно меняли.

Валентина100

Мне сказали чтобы подключить стиральную машину должна быть спец.розетка идущая прямо от счетчика.Так ли это?
Дом старый,розетки в ванной никакой нет,собиралась включать ее в обычную розетку через удлиннитель,но мне сказали если так включу спалю машину и проводку,машинка дорогая.Подскажите кто знает,.
Если человек неизлечимо болен,это еще не значит что ему нельзя помочь!