Стиральная машинка - выбор, установка, ремонт

Автор opuncia, августа 26, 2006, 21:13:07

« назад - далее »

Shaman

если на удлинителе провод сечением полтора квадрата, то этого достаточно для машинки. у машины мощность пара киловатт, а провод держит четыре.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Валентина100

Если человек неизлечимо болен,это еще не значит что ему нельзя помочь!

Shaman

а вот прямо от счётчика - это для электроплиты.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Валентина100

про электроплиту знаю,а вот просто про машинку в первый раз такое слышала.

chel

Но лучше протянуть выделенку и заземлить, проводку в старом доме менять накладнее, да и розетку желательно в ванной комнате влагонепроницаемую заиметь. 8)

ТотСамый

Цитата: chel от мая 11, 2010, 23:36:54
Но лучше протянуть выделенку и заземлить, проводку в старом доме менять накладнее, да и розетку желательно в ванной комнате влагонепроницаемую заиметь. 8)
Во, правильно человек говорит. Желательно заземление и вешать на отдельный автомат. Если проводка в доме сделана по старинке, то там все розетки сидят на одном шлейфе. Если розетка, к которой будет подключаться стиральная машина, находится ближе к концу, и  где не то перед ней есть плохой контакт, то гореть будет именно там, где плохой контакт. Дело усугубится если в это время включен еще какой ни будь мощный потребитель за плохим контактом. В старых домах к тому же алюминиевая проводка и автоматы ставили не те какие надо, а какие были, возможно, большего номинала. Совокупность этих обстоятельств может привести к нежелательным последствиям. Рекомендую отдельную розетку 2,5 квадрата медный трехжильный кабель и автомат 16 Ампер. В пике некоторые машины потребляют аж  4 кВт, запас не помешает.

лом

Цитата: Валентина100 от мая 11, 2010, 23:25:47
Мне сказали чтобы подключить стиральную машину должна быть спец.розетка идущая прямо от счетчика.Так ли это?

правильно сказали, можно конечно от удлинителя (но если шарахнет мало не покажется)
вызывайте электрика и пусть делает все по уму, я делал как пишет Тотсамый..
такие вещи надо заземлять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

например, человек в ванной моется и машинка стирает (от удлинителя) если на корпус пробивает (мож брак быть в машинке)
шарахнет так вплоть до плачевного исхода  :(

Moonlight

"Спалить" ни машинку, ни проводку таким образом (включив через удлинитель) нельзя.
Другой вопрос, что должно быть подключение с заземлением (для евровилки, которая у стиралки) и провод заземления нельзя делать "болтающимся" в воздухе.
Несмотря на то, что ситуация с пробоем фазы на корпус стиралки вещь достаточно гипотетическая, это может случиться именно с Вашей машинкой через пару лет, ну и соответственно убить схватившегося(юся) мокрыми руками за барабан при вытаскивании белья.
В старых домах с заземлением проблема, если оно у Вас не сделано в щитке, отнесите в ДУ заявление - пусть протянут нормальную шину. Дело в том, что по технологии "нашей Раши" доморощенные электрики часто цепляют провод заземления на батареи, водопровод, чугунную канализацию, а то и вообще к "нулевому" проводу. Это неверно и опасно: в результате подобных действий может произойти пожар или могут пострадать люди...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Валентина100

La fleur

Заземление не желательно, а обязательно, без него новую машинку не поставят на гарантию, если в старом доме его нет, то его как-то делают установщики.

Валентина100

Получается мастера по установки стиральных машин скажут если чего там надо.

La fleur

Не только скажут, но и сделают то что надо, но лучше если это официальный установщик вашей машинки, он там штамп где-то на ее документах ставит.

Валентина100

А как мне найти официального установщика машинки(бош),что-то я не соображу где его искать. ???

лом

Цитата: Валентина100 от мая 12, 2010, 10:45:55
А как мне найти официального установщика машинки(бош),что-то я не соображу где его искать. ???
да обычный элетрик установит, не страдайте ерундой

La fleur

Цитата: Валентина100 от мая 12, 2010, 10:45:55
В магазине, где ее покупали обычно рекомендуют определенного установщика или в сервисный центр производителя позвоните (его адрес в документах машинки). Для гарантии еще по-моему ей отдельная розетка положена.