а у меня заземления нету. Думал его к трубе приладить, потом передумал. Единственное, что пакетники менял и все. а розетка самая обычная. И на корпус машинка не пробивает, у нее конструкция так придумана.
как топикстартер описала, главное правильный удлинитель выбрать, не экономить, и все будет зашибись.
либо предохранитель в удлинителе сгорит, либо в пакетнике, а скорее всего в подъезде где-нибудь проводка накроется, так это за пару дней починят
Бабайка, хош тя удивлю. Возьми вольтметр и измерь напряжение между корпусом стиральной машины и трубой любой. Получишь от 100 до 170 вольт, зависит от машины. У меня маму током било, когда она пол в ванной мыла. Я стал разбираться в чем дело, оказалось что во всех электронных устройствах сейчас ставят высокочастотные фильтры, вот он и дает напряжение на корпусе. Правда, токи маленькие. На твоем компьютере, если он не заземлен, тоже самое. Проверь на батарею, если не веришь. Ща провел эксперимент, взялся за корпус компа и батарею, действительно бьет током, слабо, но бьет.
Вообще, заземление в чистом виде не спасает от убийства человека током, для этого нужно ставить УЗО! Так что, дамы и господа, если хотите перестраховаться, ставьте УЗО, это нынче обязательное условие безопасности.
Бабайка, промни. При пробитии на корпус, стиральная машина будет работать и ни какие автоматы и предохранители не сработают, в этом случае сработает только УЗО! Как только кто нибудь схватится за корпус и батарею его убьет или сильно тряхнет током и не какие автоматы не отключатся! Это заблуждение! Заземление снижает риск, но полностью его не исключает.