На днях перед моей стоящей машиной так же по переходу туда- сюда металась девочка лет 10-12- ти. Остановка у ТЦ Поворот, я ехала в крайней правой, чтобы свернуть на Поляну, остановилась перед переходом, чтобы пропустить ребёнка, а слева от меня летели одна за другой машины, чтобы успеть проскочить на зелёный сигнал светофора, что впереди на перекрёстке. Девочка несколько раз пыталась выйти из- за моей машины, потом просто вернулась на тротуар. И пока я руку из окна не вытащила и не стала махать левому ряду, чтобы остановились, ни одна сволочь ребёнка не пропустила. Хотя её прекрасно было видно.
11 лет вполне самостоятельный возраст, дети в школу ходят сами. А дорогу переходят все: и дети, и старенькие бабушки с палочками, что ж теперь давить их что- ли за нерасторопность?
Другое дело, когда пешеходы гуляют по проезжей части вне перехода. На Ленина такое прогулочное место напротив молочной кухни. Перехода там нет и не было, в 10- ти метрах регулируемый переход, но туда идти лениво и народ табунами, таща за руку детей (которые запоминают, что там ходить можно), не спеша и не глядя по сторонам переходит улицу. Такая же картинка повторяется напротив остановки у парка, выходят из автобуса и тут же через дорогу. Посигналишь - подпрыгивает, начинают махать руками, что- то там возмущённо кричать... Просто удивительно, как такие до преклонных лет доживают.