убийство учителя школы в Москве

Автор jurasil, февраля 03, 2014, 20:42:48

« назад - далее »

lerka

Цитата: Vii от февраля 06, 2014, 17:15:17
Полагаю, комп игры, фильмы и прочее - виноваты меньше всего. Психика от проблем и стрессов расстраивается, а не от игрового удовольствия. Сейчас многие, особенно молодежь, живут в таких условиях, где в реале нет ничего захватывающего, а в виртуале есть. В реале есть только ложь, лицемерие, стрессы, боль и тп. А в виртуале сбываются все мечты.
Больше всего виноват  конечно родитель - он научил пацана стрелять. Он оставил оружие в доступе. Он не смог показать своему сыну что-то в реальности, что лучше виртуального.
Похоже ближе к истине. Парень был оставлен с реальностью один на один. Дед генерал. Отец начальник в ФСБ. Жесткая установка - учиться только на пятерки. Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству. Он боялся признаться отцу, что у него трояк по географии. Да и наверняк еще наша окружающая РЕАЛИЯ!

Штирлиц

Цитата: vladgrig от февраля 06, 2014, 21:07:09
Цитата: Штирлиц от февраля 04, 2014, 23:45:31
Цитата: Che от февраля 04, 2014, 23:29:40
А откуда взяться проблемам, если у всех будет короткоствол?...

Да оттуда же, откуда берутся расстрелы в школах США.
Не устаю поражаться людской благоглупости.
Школы и кампусы, по законам, территории  СВОБОДНЫЕ от оружия(присутствие вооруженных лиц запрещено), поэтому появление стрелка внутри таких мест не оставляет шансов. Волк в овчарне, а должен попадать на псарню(по Крылову).

Ага, ага...

Хроника 2000-х

2001 год, 5 марта, Санти (штат Калифорния) — 2 человека погибли, 13 ранены. Стрелок, 15-летний ученик этого колледжа Чарльз Эндрю Уильямс, был задержан и осуждён к 50 годам тюремного заключения. О браваде юного убийцы как возможном мотиве стрельбы писала Русская служба Би-би-си.[29][30]
2001 год, 5 марта, Вильямспорт (штат Пенсильвания) — ранена школьница. Стрелок, 13-летняя девушка, задержана. О мотивах не сообщалось.[31]
2003 год, 14 апреля, Новый Орлеан (штат Луизиана) — 1 подросток погиб, 4 ранены. Стрелки — трое подростков — и укрывший их от преследования юноша были задержаны полицией. Неофициально причиной драмы называлась борьба подростковых группировок.[32][33]
2003 год, 17 сентября, Дайерсбург (штат Теннесси) — 2 человека убиты, 2 ранены. Стрелок, 26-летний Гарольд Килпатрик, застрелился.[34]
2003 год, 25 сентября, Колд Спрингс (штат Миннесота) — 1 подросток убит, 1 ранен. Стрелок, 15-летний Джон Джейсон Маклоглин, был обезврежен учителем силой убеждения.[35]
2005 год, 21 марта, Ред-Лейк (штат Миннесота) — 9 человек погибли, 15 ранены. Стрелок, 15-летний Джеф Виз, застрелился.[36][37] Неделю спустя полиция нашла предполагаемого сообщника Виза.[38]
2005 год, 9 ноября, Джаксборо (штат Теннесси) — 1 взрослый погиб, 2 ранены. Стрелок, учащийся этой школы, был задержан полицией. О мотивах трагедии не сообщалось.[39]
2006 год, 27 сентября, Бейли (штат Колорадо) — 1 девушка погибла, 5 пострадали. Стрелок, совершивший, к тому же, сексуальное насилие над жертвами, 54-летний Дуэйн Моррисон, застрелился.[40][41]
2006 год, 2 октября, близ деревни Никел-Майнс (штат Пенсильвания) — 4 девочки погибли, 7 ранены. Стрелок, 31-летний водитель грузовика и отец троих детей Чарльз Карл Робертс, застрелился. Предполагаемым мотивом стала месть за давнюю обиду.[42][43][44]
2007 год, 3 января, Такома (штат Вашингтон) — погиб школьник. Стрелок, одноклассник погибшего, был задержан полицией. О мотивах не сообщалось.[45][46]
2007 год, 4 августа, Ньюарк (штат Нью-Джерси) — 3 юноши погибли, ранена девушка. Стрелки, 28-летний эмигрант-нелегал Хосе Карранза, и двое 15-летних подростков, были задержаны полицией. Предполагаемым мотивом нападения стало ограбление.[47]
2007 год, 10 октября, Кливленд (штат Огайо) — 4 человека ранены. Стрелок, 14-летний школьник Аза Кун, застрелился. Вероятным мотивом стала месть учителям за дисциплинарные взыскания.[48][49]
2010 год, 10 февраля, Ноксвилл (штат Теннесси) — ранены двое взрослых. Стрелок, сотрудник школы, был задержан полицией. О мотивах не сообщалось.[50][8][51]
2010 год, 23 февраля, Литтлтон (штат Колорадо) — ранены двое школьников-подростков. Стрелок, 32-летний рецидивист Бруко Стронгигл Иствуд, был обезврежен школьным учителем. О мотивах не сообщалось.[52][9][53]
2010 год, 26 февраля, Такома (штат Вашингтон) — на глазах учеников начальной школы погибла их учительница. Стрелок, неизвестный мужчина, был убит полицией. Мотивом убийства стала безответная влюблённость преступника в жертву.[54][10]
Источник

Почитайте источник, статья интересная.

Цитатка оттуда же:
«Зона войны», или «зона повышенной опасности» — так, по свидетельству американского писателя российского происхождения Виктора Орла, сами американцы называют школу.[69] Часто заканчивая бойню самоубийством, преступники не оставляют возможности понять мотивы их действий.[70]
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Che

Так про то и речь, что закон оставляет законопослушных граждан безоружными перед вооруженными преступниками. По иному это можно назвать узаконенным жертвоприношением. Сейчас выясняется, что школьные охранники не гарантируют безопасности, а в качестве панацеи преподносят полицию с металлодетекторами. Потом выяснится, что и полиция с металлодетекторами тоже слабая защита против вооруженных психопатов. Психи будут везде и всегда. И вопрос не в том, чтобы их своевременно выявить, а в том, чтобы предоставить шанс человеку, столкнувшемуся с ними в период обострения, противостоять превратностям судьбы с максимальной эффективностью.

Штирлиц

Угу.
Давно замечено, что псих себя таковым не считает.
И посему каждый волен требовать выдачи себе оружия для самозашиты от психов.

Про законопослушность граждан посмеялся... спасибо.
Законопослушность в России - скорее исключение из правил, нежели норма.
Примеров тому - масса.

Штирлиц

Цитата: Che от февраля 06, 2014, 22:04:58
Так про то и речь...

Вот именно.
Я привел статистику по расстрелам в школах США.
Там граждане имеют право на свободное приобретение и владение оружием.
Прям мечта для нашей либерально настроенной публики...

Che

Ну, вот, опять мы съехали на тему про оружие. Это уже обсуждали. Оружие надо вручать вместе с паспортом всем, без справок. Рынок Жизнь остальное урегулирует. Да, и уголовку ввести с 13 лет. Ну, и закон об оружии переработать. Ну, и ...

Штирлиц

Цитата: Che от февраля 06, 2014, 22:16:56
Ну, вот, опять мы съехали на тему про оружие. Это уже обсуждали. Оружие надо вручать вместе с паспортом всем, без справок. Рынок Жизнь остальное урегулирует. Да, и уголовку ввести с 13 лет. Ну, и закон об оружии переработать. Ну, и ...

И долго Вы проживете при такой свободе?  :s03:

Che

И как это американцы друг друга не перестреляли?
Ой, о чем это я ... Это же АМЕРИКАНЦЫ, а тут какие-то русские...

Штирлиц

Есть такой форумчанин, MadMax.
Вроде бы офицером был, то есть, человеком, обученным к обращению с оружием
Так вот, он на фоне общей истерии приобрел себе травмат.
Купил... теперь вот продает:

Цитата: MadMax от января 02, 2014, 21:24:04
Травматический пистолет ОСА ПБ-4-2 Лазер продам. Б/у 2 года, не отстреливался, полный комплект с упаковкой. Кобура на пояс в подарок.
Состояние прекрасное.
Оформление через Лобненский ЛРО.
Цена 7000 руб.
Актуально пока размещено.
8-91О-364-38-О5

Che

И об этом в теме про оружие уже говорили. Травмат - оружие, порождающее безответственное отношение к нему. Его надо запретить.

V.N.

Оружие надо разрешить, тогда и с перенаселением вопрсо решитсья и гробовщики захлебнуться работой, глядишь цены снизят.
Ну и опять же +. Безответственных дураков в разы меньше станет.

Штирлиц

Che, Вы боевое оружие в руках держали когда-нибудь?
Не в тире, а так... по роду деятельности?

Watcher

Надо все разрешить! Кроме гранат и мин. :s13: особенно разрешить алебарды и моргенштерны для самообороны самое то.
серьезно. Разрешить холодняк. Будут все ч саблей ходить, глядишь, да-с говорить начнут, а сматяришмя -  сразу чегонть отхватят.

Watcher

Вооружить нужно первым делом конспирологов и ситхов. 8)
тех кто держал по долгу службы - разоружить, поиграли и буде. Даже ремни запретить, а то вдруг заточат бляху.

V.N.

Цитата: Watcher от февраля 06, 2014, 22:44:33
Вооружить нужно первым делом конспирологов и стихов. 8)
А кто это?