Автор Тема: убийство учителя школы в Москве  (Прочитано 14952 раз)

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
Re: убийство учителя школы в Москве
« Ответ #60 : Февраля 06, 2014, 22:51:57 »
Вооружить нужно первым делом конспирологов и стихов. 8)
А кто это?
это виндовс не знает заморских культурологических реалий

Оффлайн vladgrig

• Юниор
  • **
« Ответ #61 : Февраля 09, 2014, 13:43:31 »
А откуда взяться проблемам, если у всех будет короткоствол?...

Да оттуда же, откуда берутся расстрелы в школах США.
Не устаю поражаться людской благоглупости.
Школы и кампусы, по законам, территории  СВОБОДНЫЕ от оружия(присутствие вооруженных лиц запрещено), поэтому появление стрелка внутри таких мест не оставляет шансов. Волк в овчарне, а должен попадать на псарню(по Крылову).

Ага, ага...

Хроника 2000-х
.............
"Я тебе про Петра, а ты мне про Ивана"(с)
"Никакое оружие нельзя иметь при себе в радиусе 300 метров от школ, в зданиях судов, в полицейских участаках, государственных учреждениях, почте, на спортивных соревнованиях и в барах (в ресторане можно). Нельзя на частной территории, если это запрещено собственником. Т.е. если идешь в магазин, а на входе наклейка "без оружия" значит нельзя. Обычно такое только в детских магазинах."
http://hunter63.ru/bb/viewtopic.php?f=27&t=839
"Гримасы" западной свободы:
"ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!. Если вы, будучи в Штатах как турист менее 3-х месяцев постоянного (без пересечения граница штата) пребывания, не имеете права даже касаться оружия. Если вам предложат друзья пострелять в тире - 10 лет. И вам и тому, кто предложил. Единственно, вы можете пострелять и содить на охоту - если купите охотничью лицензию. Во многих тирах этого могут и не знать. Есть тиры, куда ходят иностранцы, там они сразу и продают эти лицензии. Самостоятельно вы их можете купить или online и распечатать на обычной бкмаге или в любом магазине WallMart в отделе OutDoor."
Источник тот же.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #62 : Февраля 09, 2014, 23:16:58 »
Есть законы, а есть жизнь.
Статистику я приводил в качестве доказательства этого тезиса.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн елка

• Бывалый
« Ответ #63 : Февраля 11, 2014, 09:12:34 »
wap.kp.ru/article.html/use.article.3078497.region.main/
Помните офисного стрелка Виноградова?
Ни одного репортажа с похорон его жертв.
Сейчас повторяется примерно то же самое.
Вам вбросили инфоповод для ужесточения оборота гражданского оружия.
Как думаете, для чего?

Будем надеяться, что твои дети не станут источником инфоповода.
+100

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #64 : Февраля 11, 2014, 21:57:31 »
Вот я сегодня с одним дедушкой пообщалась, и поняла, что в принципе у нас насилие в школе происходит  под  одобрямс взрослых. Этот дедушка поведал, что главное в его внуке - это умение драться. О том, что при поступлении в садик было много проблем именно потому, что его внук дерется, но это было рассказано с нескрываемой гордостью.
- Ну  у них там как - кому голову проломят(?), кому нос разобьют. Вот у нас сосед до 5 лет в сад не ходил, а потом за один год из него в садике человека сделали ( я так понимаю, был себе обычный ребенок, а там научился кулаки распускать.)
А вы говорю, уверены, что человека, а не звереныша?
- Ну , у них там свои законы. Они там выясняют кто лидер. А вот  они в школу пойдут?...
- Ага, говорю, а потом берут ружьишко и стреляют
- Не, это не потому.
Речь, на минуточку, идет о детском садике! Никогда тупо дерущийся не бывает лидером, какие- такие свои законы??  Это мы им, взрослые, должны объяснить правила поведения. К какой такой жизни все это пригодится? Вся это канитель с травлей идет исключительно до класса 9, потом стихает все.
Так зачем спрашивается это в детях поощрять?

Оффлайн jurasil

• Личность Форума-2013
  • Уважаемый
  • за социализмом будущеее!!
« Ответ #65 : Февраля 11, 2014, 22:04:39 »
Вот я сегодня с одним дедушкой пообщалась, и поняла, что в принципе у нас насилие в школе происходит  под  одобрямс взрослых. Этот дедушка поведал, что главное в его внуке - это умение драться. О том, что при поступлении в садик было много проблем именно потому, что его внук дерется, но это было рассказано с нескрываемой гордостью.
- Ну  у них там как - кому голову проломят(?), кому нос разобьют. Вот у нас сосед до 5 лет в сад не ходил, а потом за один год из него в садике человека сделали ( я так понимаю, был себе обычный ребенок, а там научился кулаки распускать.)
А вы говорю, уверены, что человека, а не звереныша?
- Ну , у них там свои законы. Они там выясняют кто лидер. А вот  они в школу пойдут?...
- Ага, говорю, а потом берут ружьишко и стреляют
- Не, это не потому.
Речь, на минуточку, идет о детском садике! Никогда тупо дерущийся не бывает лидером, какие- такие свои законы??  Это мы им, взрослые, должны объяснить правила поведения. К какой такой жизни все это пригодится? Вся это канитель с травлей идет исключительно до класса 9, потом стихает все.
katte, каждый мужчина должен уметь за себя постоять. Иначе это не мужик! Другое дело оружие..я считаю. что его нужно применять только на войне. в мирное время - это не нужно!
мой форум - http://jurasil.gtaserv.ru/

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #66 : Февраля 11, 2014, 22:36:30 »
Потому что взрослые ведут себя также. И окружение всегда и везде враждебно. На работе никто никого не подсиживает и дружественно все) Или не так? Пока не обглодают последнюю кость, свечку не смогут зажечь.

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #67 : Февраля 13, 2014, 12:20:17 »
[katte, каждый мужчина должен уметь за себя постоять. Иначе это не мужик!

Вот он и постоял за себя. Уложил двоих взрослых мужиков.
Причем я читала отзыв в газете  - дама была возле школы после происшествия. Она отметила, что подростки отзывались примерно так - круто он поступил, я бы  и сам иной раз так сделал.

Умение постоять за себя - это не просто чуть что кулаками махать. Есть спорт, наконец. А в садике что горшок делить? Их там еще штук 15 таких же. А детям нужны прежде всего партнеры для игр, поэтому постоянно дерущийся ребенок не вызывает симпатий.

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #68 : Февраля 13, 2014, 12:28:27 »
Потому что взрослые ведут себя также. И окружение всегда и везде враждебно. На работе никто никого не подсиживает и дружественно все) Или не так? Пока не обглодают последнюю кость, свечку не смогут зажечь.

А вы обратной связи не видите? Человек думает, что все к нему враждебно, постоянно на взводе, на адреналине, а потом удивляется, что кругом конфликты.  Если у людей есть работа, она нормально оплачивается, нет поводов для склок, в конце концов в этом можно не участвовать, или понимая, что коллектив "не ваш" подыскивать новое место.
Дети имеют право жить в обществе содружества. Если мы это в унитаз спустили, то зачем же следующему поколению это внушать?

Оффлайн jurasil

• Личность Форума-2013
  • Уважаемый
  • за социализмом будущеее!!
« Ответ #69 : Февраля 13, 2014, 15:30:59 »
это он не за себя постоял , а проявил дурость. Это мягко еще сказано. У парня явно с головой не в порядке, что он из-за оценки решил убить человека. Если каждый будет убивать своих обидчиков, которые на него не так посмотрят, скажут или оскорбят незначительно, а то и того и не было то что из этого получится? ??? А тут еще говорили ружье всем выдавать. Нас тогда вобще не останется. дураков на свете много, из-за каждой ерунды будут стрелять и убивать людей) Постоять за себя, я имел в виду не оружие, а слова, действия, убеждения, кулаки тоже иногда нужны, не без этого.  8) Но махать ими постоянно и строить из себя крутого - это уже другое дело. 
мой форум - http://jurasil.gtaserv.ru/

Оффлайн Пчёлочка-Валюшечка

• Бывалый
« Ответ #70 : Февраля 13, 2014, 18:58:23 »
 Скоро в сад будем детей в бронежилетах водить  :o

Оффлайн Ya.Lenna

• Бывалый
« Ответ #71 : Февраля 13, 2014, 19:07:47 »
Этот дедушка поведал, что главное в его внуке - это умение драться. О том, что при поступлении в садик было много проблем именно потому, что его внук дерется, но это было рассказано с нескрываемой гордостью.
Я тоже знакома со многими мамочками, которые, как они считают, "растят мужика". А то как же, не дай бог, кто-то их кровинушку заденет. Чтобы не задели - ребенок "должен" заранее отдубасить всех, для профилактики. Поэтому, когда на прогулке их "настоящие мужики" запросто, для профилактики долбают всех и вся, мальчиков, девочек, младше и меньше себя в два раза, ни за что, ни про что - мамочки одобряют. Пусть детинушка тренируется, молодец. Теперь его уж точно никто не обидит.

Оффлайн Ya.Lenna

• Бывалый
« Ответ #72 : Февраля 13, 2014, 19:11:13 »
Одно дело, когда мамы учат детей настоящему мужскому поведению: защищать и не давать обижать младших и слабых другим, другое - когда побуждают использовать чужих детей в качестве боксерских груш.

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #73 : Февраля 14, 2014, 06:06:45 »
  У парня явно с головой не в порядке, что он из-за оценки решил убить человека. Если каждый будет убивать своих обидчиков, которые на него не так посмотрят, скажут или оскорбят незначительно, а то и того и не было то что из этого получится? ???
Да нужно любую травлю прекращать. Но у нас этого не делается. Я как-то в вагон метро зашла. Компания из нескольких подростков, своему мальчику для биться дает подзатыльники. Шум на весь вагон. Один прямо через голову пассажирки, практически ей по голове, у взрослых -  ноль эмоций. Подростки не из ряда фанатов, мальчики-мажорчики, не страшные абсолютно. Достаточно сказать - кто такие, где - живете, как фамилия отца. Но вагон предпочитает ничего не видеть. Мол, сам он виноват, этот мальчик.
А потом, те кого унижали, но кто ружье не достал, будет унижать тех, кто слабее его.

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #74 : Февраля 14, 2014, 06:43:06 »
Этот дедушка поведал, что главное в его внуке - это умение драться. О том, что при поступлении в садик было много проблем именно потому, что его внук дерется, но это было рассказано с нескрываемой гордостью.
Я тоже знакома со многими мамочками, которые, как они считают, "растят мужика". А то как же, не дай бог, кто-то их кровинушку заденет. Чтобы не задели - ребенок "должен" заранее отдубасить всех, для профилактики. Поэтому, когда на прогулке их "настоящие мужики" запросто, для профилактики долбают всех и вся, мальчиков, девочек, младше и меньше себя в два раза, ни за что, ни про что - мамочки одобряют. Пусть детинушка тренируется, молодец. Теперь его уж точно никто не обидит.
Вот самое обидное, когда куча времени потрачено на то, чтобы детей в песочнице научить себя правильно вести, когда дети обучены не отбирать, а меняться и ждать, пока кто-то поиграет, и появляется вот такой "настоящий мужчина". Ну все на смарку.

Причем в роли "настоящего мужчины может быть и девица. Я такую одну, слава богу, наблюдала. Года 3,5 - 4 уже ей, пришла в песочницу к малышам, всю спокойную игру нарушила. Бабушка вроде бы и делает ей замечание, но ощущение такое, что она ее хвалит - "Принцессы так не делают," Да какая там принцесса, свинья уже. И именно потому, что не получает однозначных отрицательных оценок своей деятельности.
Потому что у родителей на голове написано - наглость - втрое счастье.