Сегодня утром сбили женщину на пешеходном переходе.

Автор Солнечный лучик, ноября 08, 2013, 09:23:44

« назад - далее »

Watcher

Безопасен при каком условии: вообще машин нет; есть, но расстояние для полной остановки тс достаточно; если быстро-быстро побежать, то не задавит, даже если не станет тормозить; если быстро-быстро побежать, то не задавит, даже если на гашетку надавит, чтоб мотивировать бежать побыстрее. Какой вариант?

katte

Цитата: chel от декабря 18, 2013, 21:26:14
Цитата: katte от декабря 18, 2013, 20:42:24
Я лично с маленьким ребенком  по переходу буду идти в том темпе,  который нам удобен.
Совершенно неоправданный риск

Вот поэтому, все нужно изрыть полицейскими, потому как никак некоторые не могут понять, что пешеходный переход - для пешеходов. Я говорю не о том, что нужно бросаться под колеса машины, а о том как я буду переходить. Где-нибудь указано с какой скоростью я должна перебегать? Мой ребенок идет как может, есть пожилые люди. Запнуться и упасть??? Нужно еще убедиться, а не едут ли придурки в левом ряду, которые считают, что правый ряд перед переходом останавливается исключительно по своей глупости.  Ну и вообще оценить, а тормозят ли, или делают вид, что не заметили, что пешеход "выразил намерение перейти".

katte

Цитата: chel от декабря 18, 2013, 21:26:14
Цитата: katte от декабря 18, 2013, 20:42:24
Я лично с маленьким ребенком  по переходу буду идти в том темпе,  который нам удобен.
Совершенно неоправданный риск

При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Заметим, вне пешеходного перехода ходить зигзагами не стоит

zaraza

Когда мать хоронит своего ребёнка, погибшего на пешеходном переходе,  её вряд ли успокаивает мысль, что он был прав , переходя дорогу именно в этом месте. Поэтому я своим говорю, чтобы 10 раз убедились, что машины их пропускают, а потом быстренько на ту сторону, даже если переход регулируемый и им горит зелёный свет. И нет такого места, куда нельзя опоздать, задержавшись на переходе и пропустив лихих водителей. На тот свет всегда успеется. Водитель отсидит пару-тройку лет (в лучшем случае) и, может быть, даже какие-то выводы сделает, а ребёнка не поднимешь. Так что пока не учите его  смело шагать по зебре под колёса машин в надежде, что все, завидев его,  встанут, как вкопанные. Не в той стране живём.

chel

Цитата: Watcher от декабря 19, 2013, 08:15:45
Безопасен при каком условии: вообще машин нет; есть, но расстояние для полной остановки тс достаточно; если быстро-быстро побежать, то не задавит, даже если не станет тормозить; если быстро-быстро побежать, то не задавит, даже если на гашетку надавит, чтоб мотивировать бежать побыстрее. Какой вариант?
Экий вы упёртый, условие то одно и оно обозначено не на заборе или ещё где, а в пдд коим и надо руководствоваться без самодеятельности:
Цитироватьмогут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств ...и убедятся, что переход будет для них безопасен

katte

Цитата: zaraza от декабря 19, 2013, 09:23:27
. Поэтому я своим говорю, чтобы 10 раз убедились, что машины их пропускают, а потом быстренько на ту сторону, даже если переход регулируемый и им горит зелёный свет. И нет такого места, куда нельзя опоздать, задержавшись на переходе и пропустив лихих водителей.
Это ж почему в головах  у людей в нашей стране все до такой степени перевернуто?
Это собственно Ваше право  - переход. Вы можете идти по нему, а не бежать. Вы что думаете, бегущего ребенка не собьют? Вы думаете, подскользнувшегося и упавшего заметят? Вы думаете, когда ребенок в страхе бежит он способен реально оценить расстояние до машины??? 
А вот эта тема - бабушка сама на копот бросилась - меня не убедит.

Watcher

Цитата: chel от декабря 19, 2013, 09:46:43
Цитата: Watcher от декабря 19, 2013, 08:15:45
Экий вы упёртый, условие то одно и оно обозначено не на заборе или ещё где, а в пдд коим и надо руководствоваться без самодеятельности:
Цитироватьмогут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств ...и убедятся, что переход будет для них безопасен
своими словами в таких же терминах как я объясните, что такое "безопасен". И что такое "обязан пропустить пешехода". Однозначно ни один суд не скажет, задавил на переходе, не убедившегося в безопасности, так ему и надо. Будет - не уступил, и наказан. Понятно, что с авто пешему бодаться не рекомендуется. Это как вооруженный грабитель не прав, но ограбит и убьет. Давайте будем рассуждать в рамках правового поля. А то водитель, вынутый из машины, он же сразу начнет кричать как анекдоте ....милиция.....ааааа, мои права.....ааааа

zaraza

Цитата: katte от декабря 19, 2013, 17:57:00
Цитата: zaraza от декабря 19, 2013, 09:23:27
. Поэтому я своим говорю, чтобы 10 раз убедились, что машины их пропускают, а потом быстренько на ту сторону, даже если переход регулируемый и им горит зелёный свет. И нет такого места, куда нельзя опоздать, задержавшись на переходе и пропустив лихих водителей.
Это ж почему в головах  у людей в нашей стране все до такой степени перевернуто?
Это собственно Ваше право  - переход. Вы можете идти по нему, а не бежать. Вы что думаете, бегущего ребенка не собьют? Вы думаете, подскользнувшегося и упавшего заметят? Вы думаете, когда ребенок в страхе бежит он способен реально оценить расстояние до машины??? 
А вот эта тема - бабушка сама на копот бросилась - меня не убедит.
Не вижу связи между моей репликой и Вашим комментарием. Вы не согласны с тем, что ребёнок должен убедиться, что его пропускают? И почему он должен бежать в страхе, если все машины остановились? Не заметят как раз того, кто со знаменем "я имею право!", не глядя по сторонам, выходит на зебру. Так со всеми своими правами под колёсами и окажется. 
А водители такие же разные, как и пешеходы. Ежедневно наблюдаю, как идёт народ толпами вразвалочку через ул. Ленина  у молочной кухни. Там нет никакого перехода, но некоторые водители останавливаются и пропускают, хотя  ехать имеют полное право...

chel

Цитата: zaraza от декабря 20, 2013, 13:12:09
Не заметят как раз того, кто со знаменем "я имею право!", не глядя по сторонам, выходит на зебру. Так со всеми своими правами под колёсами и окажется. 
+1

Oksanakuks

Согласна. Лучше поменьше думать, кто кого обязан пропустить, а побольше думать о собственной безопасности.

jurasil

главное переходить дорогу уверенно, не мешкая как некоторые, тем самым сбивая с толку водителя. Начал переходить, так переходи!
мой форум - http://jurasil.gtaserv.ru/

chel

Цитата: jurasil от декабря 20, 2013, 23:37:17
главное переходить дорогу уверенно, не мешкая как некоторые, тем самым сбивая с толку водителя. Начал переходить, так переходи!
Главное всё же по сторонам сначала посмотреть  :)

vladgrig

jurasil

Цитата: chel от декабря 20, 2013, 23:46:53
Цитата: jurasil от декабря 20, 2013, 23:37:17
Главное всё же по сторонам сначала посмотреть  :)
ну это само собой!  :) И идти уверенно!
мой форум - http://jurasil.gtaserv.ru/