Автор, я тоже интересовалась данным вопросом. В прошлом году в Лобне была только Золотая Рыбка. Мне озвучили цену в 18 тысяч ежемесячно. Они пользуются инфраструктурой муниципальной Рыбки,питание то же, разница в количестве воспитателей и немного в программе. В общем, по многим отзывам, оно того не стоит. Тем более, если не полный день, значит, надо дополнительно няню нанимать.
Мой еще мелкий, но я буду пытаться попасть в муниципальный сад, плюс няня до нашего прихода. Посмотрю по интересам, возможно, дополнительно будем водить на кружки. Самое интересное, что хочу отдать сына на английский и шахматы
Шахматы здорово мозги развивают, а английский нужен всегда. Тем более, мы часто ездим за рубеж, я уже поняла ,как это неудобно, когда ребенок не понимает другой язык.
Я в детстве ходила в отличный сад, забирали меня в 6-7 вечера ,родителей меньше любить не стала
Вообще не поняла посыла про обязательное изменение своей жизни под ребенка. Каждая семья решает сама. У моего одноклассника отец - знаменитый хирург, дома нечасто появлялся, много на работе пропадал. Отношения у них отличные, сын меньше отца любить не стал.
И куча примеров плохих отношений в семье, где мамочки сидели на работе рядом с садом за 5 копеек. Я считаю, что ценно не количество времени, уделенное ребенку, а его качество. Свое мнение никому не навязываю, но поражает категоричность некоторых написавших.