Какие сейчас современные антигистаминные препараты дают младенцам перед прививкой? Или до сих пор, как и 8 лет назад ( дочери своей давала, потому и знаю) супрастин давать по 1/4 части 3 раза в день за 3 дня до прививки? У нас АКДС намечается скоро. Вот в 3 месяца на прием пойдем, и скорее всего направят на прививку эту.
Антигистаминные препараты перед прививкой показаны далеко не всем детям.
А я не знаю кто из этих двух народов деньги больше любит. Это ведь еще и бизнес.
Я могу Вам рассказать и про другой бизнес. Про него обычно молчат противники прививок.
Ирландия (2000). В 1999 г. лондонский гастроэнтеролог Dr. Andrew Wakefield, предварительно договорившись с представителями околовакцинального юридического бизнеса, после предоплаты опубликовал подтасованные материалы, якобы доказывающие, что причина аутизма у детей — это вакцинация живой коревой-паротитной-краснушной вакциной (MMR). Целью скандала был иск к фирме-производителю вакцины в пользу «пострадавших» от вакцинации, юристов, ведущих процесс, и, разумеется, врачей, его обслуживающих. Через 6 лет Andrew Wakefield был разоблачен, но непосредственным следствием MMR-скандала было снижение противокоревой вакцинации в Ирландии до 60% и вспышка кори. Заболели 1500 детей, около 100 тяжело,
3 из которых погибли. Еще двое детей, которым в Лондоне были трансплантированы почки, перенесли коревой энцефалит с тяжелыми последствиями. Вейкифильд документально получил более 438 000 фунтов стерлингов как часть из 3 400 000, которые разошлись за услуги врачам и научным сотрудникам, согласившимся поддержать судебные претензии к изготовителям вакцин на общую сумму более 14 000 000). Материалы лжеисследований упомянутой компании до сих пор приводятся, как аргумент против прививок,некоторыми российскими "знатоками".
Само антипрививочное движение — источник немалой прибыли, то есть удовлетворяет предпринимательские интересы его участников следующим образом:
- Юридический бизнес — доля от компенсаций жертвам поствакцинальных осложнений по судебным искам от государства или фирм-производителей вакцин. К примеру, неудовлетворенный иск в MMR-скандале составлял 14 млн фунтов стерлингов. В нашей стране на этом денег не заработаешь, но отечественные антипрививочники очень любят ссылаться на зарубежные статьи,проплаченные вот таким образом.
- Представители альтернативной медицины (гомеопаты, натуропаты, тибетские целители, санологи, гомотоксикологи, антропософы и т. п.) применяют антипрививочную пропаганду как инструмент повышения рыночной стоимости своих услуг населению и харизмы спасителей обманутого человечества (это иногда спонсируется отдельно). Тут наши антипрививочники, не получившие признания в своей профессиональной области (химики, биохимики, математики, физики, биологи, педагоги, филологи, журналисты, психологи, экологи, теологи и т. п.), находят свою минуту славы.
- Гомеопаты торгуют гомеопатическими «вакцинами» и поствакцинальным «детоксикантом», то есть имеют в конкуренции с вакцинопрофилактикой на рынке медицинских услуг явный финансовый интерес.
- Победа антипрививочников в операции «устранение тиомерсала» существенно обогатила несколько крупных международных фармацевтических корпораций, повысивших цены на однодозовые конечные контейнеры вакцин без ртутьорганического антисептика.
- Определенные доходы приносит литературная антипрививочная деятельность. Книги, статьи, CD-ROM’ы хорошо продаются.
- Антипрививочный журнализм непосредственно связан с заработком, фокусированием общественной тревоги на собственной персоне и с политиканством. В погоне за рейтингом программы, газеты или журнала,да и своим личным рейтингом, такие "журналисты" поиском правды не заморачиваются.