какие мысли будут по ентому поводу???
Понаписали-то... сил дамских не хватило осилить... Слав, я по существу вопроса пройдусь... но вкраце, шплю в одном ботинке...
Закавыка в том, что не все женщины могут признаться себе и окружающим в том, что не могут подарить миру ребенка - аборт, бесплодие, одиночество... и начинается бравада словами - не хочу, одной спокойней - хочу халву ем, хочу пряники... Я утрирую, но такая точка зрения тоже есть...
Кто-то выйдя замуж после 35, не решается на материнство - ибо на кой плодить потенциального сироту? Настолько девушки постарше привыкают жить для себя, что максимум кого могут впустить в свою жизнь - это только мужа, но никак не памперсы с подгузниками в нагрузку к ребенку...
А пресловутые бизнес-леди, что свистят о том, что им некогда оторваться от рабочего места или, не отходя от оного, завести потомство... А подоплека в том, что ей просто не от кого родить, настолько безнадежно она одинока и всё, что у неё есть, - это работа... Вот уж на чём женщине противопоказано зацикливаться, так это на четырех стенах офиса - да пропади она пропадом эта работа, если встаёт на пути твоих интересов, инстинктов, желаний...
А те же огрехи молодости - ну сделала аборта в 16 лет, теперь бесплодна, как пробка, и что? Она будет кричать на каждом углу об аборте? Ни в коей мере! Сначала будет говориться - мы стараемся, но не получается, типа выкидыш, а по прошествии десятка лет легенда трансформируется в "одной спокойней и далее по тексту".
Да и банальное одиночество - не хватило на раздаче муСЧинки... и что? Не каждая решится родить и воспитывать сама... Вдвоём тяжело, одной и подавно... И опять же свои комплексы неполноценности надуманные (что, мол, никто не посягнул и кто я после этого?) выносится наружу не будут, а прикроются лозунгом...
пЫсЫ: для вострословов - я не ставлю шаблонные диагнозы, скорее это частные случаи - с такими дамами мне доводилось встречаться-пересекаться по жизни... И я не имею права их осуждать... саму не в сувенирной лавке нашли...