Автор Тема: почему...???  (Прочитано 11078 раз)

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
почему...???
« : Мая 31, 2006, 04:00:00 »
«А может, лучшая победа
Над временем и тяготеньем
Пройти, чтоб не оставить следа?
Прокрасться, не оставив тени
На стенах?» (М.Цветаева)

вот наткнулся на довольно таки неожиданные измышлизмы, хотя почему неожиданные, и почему измышлизмы...

Я знаю почему не хочу иметь детей
Мои причины просты:

1)Не считаю, что то хорошее ,что дети принесут в мою жизнь, компенсирует то плохое ,что принесут они же. Конкретней -все радости которые дарят дети не компенсируют для меня всех хлопот и тревог, которые принесут они же.
2)Не думаю, что была бы хорошей матерью. Я слишком эмоциональна и нетерпима для этого.
3) Свою потребность дарить заботу, любовь, ласку и нежность реализую прекрасно и без детей.
4) Я равнодушна к детям. Я не завожу игуан, черепах и детей именно по этой причине -равнодушие. Не то что я детей не люблю. Скажем так..я бы бросилась спасать из под колес или защищать от злой собаки как черепаху так и ребенка. Но дома я не хочу их иметь. Не вижу для себя в этом смысла.
5)Не горю желанием передать свои гены. Все равно гены эти не мои, если уж уточнять, а моих бабушек-дедушек и пр.

а также
манифесты сообщества - ru_childfree's

Я не хочу иметь детей:

-Потому что я хочу жить для себя, а иметь детей в моём понимании - это уже жить не для себя
-Потому что единственной целью в жизни я вижу самовыражение
-Потому что я не смог бы ответить ребёнку на его "почему", в особенности на "почему люди поступают так"
-Потому что я не хочу помещать в эту чужеродную среду ещё одну часть себя
-Потому что если я воспитаю его в соответствии со своими ценностями, то он окажется нежизнеспособен
-Потому что я боюсь всего маленького, грязного и дурнопахнущего
-Потому что мне было бы больно видеть, как рушится ещё одна детская мечта
-Потому что моё мировоззрение потерпит в этом случае крах Потому что я потеряю моральное право на одиночество

какие мысли будут по ентому поводу???
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

wizus

• Гость
Re: почему...???
« Ответ #1 : Мая 31, 2006, 04:00:00 »
цинично но верно.

yeti1

• Гость
« Ответ #2 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »
«А может, лучшая победа
На стенах?» (М.Цветаева)

вот наткнулся на довольно таки неожиданные измышлизмы, хотя почему неожиданные, и почему измышлизмы...

цинично, неверно, эгоистично, ни один довод из вышеперечисенных не выдерживает мало-мальски здравой критики. более того по-моему все это слова людей слабых духом, пассивов по жизни!! всю жизнь презирал таких умников...

подумать только: ребенок мешает мне самовыражаться... ??? это ж бред ;D

даже геи и лезбиянки хотят детей!

я могу понять когда не хотят временно, так сказать по объективным причинам, но чтоб принципиально не хотеть детей - это плевок миру в лицо, и в первую очередь себе самому

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #3 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »
Скажу так... Лет до 27-ми  меня временами колбасило подобным образом... Наверное, просто еще морально не созрела на тот момент, и дабы оправдать свой инфантилизм, придумывала себе вот такие вот оправдания... Особенно рулило " -Потому что я хочу жить для себя, а иметь детей в моём понимании - это уже жить не для себя ". Кстати, абсолютно точно! Эгоизм не терпит конкуренции!
Но, слава Богу - перебесилась... А уж теперь... ;D И не представляю, как жила-то раньше без моего сынуси-лапотуси! А приведенные выше перлы вызывают только жалость к тем, кто так и не перебесился... Обкрадывают себя люди... Особенно женщины.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #4 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »
Извечная мечта родителей - вырастить детей по образу и подобию своему . Ну скажите кто-нить , што ето не так?! И заводим-то мы их в первую очередь для себя,признайтесь , и связываем с ними надежды на наше собственное будущее (пресловутый стакан воды,сигарету ,косяк,баян,бутылку пива и т.д.) и желаем им добра в том виде, как мы его понимаем (хотя, если абстрагироваться от слепой родительской любви и здраво поразмыслить, - они вполне имеют право на собственное мировоззрение, но как же нам больно, если их ценности совершенно не совпадают с нашими.... :'(они довольно быстро вырастают,и то, што вчера просило мороженое и покататься на карусели, сегодня уже заявляет нечто вроде :"А я вас не просил меня рожать" в ответ на замечание ,и по большому счету действительно ведь - мы не спрашивали его воли на появление на етот свет - сами за него решили сей основополагающий момент. Порой наши детки такое творят, што волосы дыбом встают; особливо те,чей период взросления пришелся на епоху безвластия,беспредела,вседозволенности и засилья третьесортных боевиков. Наблюдаю на детях многих знакомых. Ранее хоть чего-то боялись, а теперь СЛОБОДА,блин! Сижу тут в роще на лавке,рядом присаживаются две девицы лет 14-ти, миловидные,хорошо одетые. Закурили, видимо продолжают разговор - один мат с междометиями.... :o и одна другой говорит :"Да от етого козла проку мало - бабок мало дает, в обрез на бухло и сигареты хватает...." Ну и рожают потом зеленых, нах..... :(
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн normal_man

• Старшой
« Ответ #5 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »
а у меня вот тоже вопрос всплыл...
ПОЧЕМУ, чтобы усыновить (удочерить) ребенка из детдома надо доказать что в новой семье ребенок получит все необходимое и не будет нуждаться ни во внимании ни во всем остальном, а вот чтобы родить своего НИКОМУ НИЧЕГО доказывать не надо?!!!
Ведь далеко не каждый сможет дать нормарное воспитание и сделать его человеком.
Может в этом проблема общества? Взращивают то его членов дилетанты, кто как может... и по своему подобию...

len

• Гость
« Ответ #6 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »
«А может, лучшая победа
На стенах?» (М.Цветаева)

В одной из фраз человечек этот отвечает обществу.
  - Потому что если я воспитаю его в соответствии со своими ценностями, то он окажется нежизнеспособен.
  Действительно, зачем обществу моральные уроды.

Geo

• Гость
« Ответ #7 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »
вот потому, что у нас  демают много, рождаемость падает! меньше думать надо, а больше хером работать! "тварь ли я дрожащааая..." тьфу!  >:(

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #8 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »
Юра, тебе не кажется, что то, что ты слушаешь с утра, влияет на твою мозговую активность в сторону её ухудшения?
Название альбома имеет отношение к слову Паранойя, не так ли?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Geo

• Гость
« Ответ #9 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »
Юра, тебе не кажется, что то, что ты слушаешь с утра, влияет на твою мозговую активность в сторону её ухудшения?
Название альбома имеет отношение к слову Паранойя, не так ли?

имеет. А что не так?

Оффлайн normal_man

• Старшой
« Ответ #10 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »
вот потому, что у нас  демают много, рождаемость падает! меньше думать надо, а больше хером работать! "тварь ли я дрожащааая..." тьфу!  >:(
А вот и нет! С 2000 года рождаемость растет! Правда количество умерших тоже возрастает, поэтому численность населения убывает...
А думать палюбому надо! И желательно головой)))

Geo

• Гость
« Ответ #11 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »

А вот и нет! С 2000 года рождаемость растет! Правда количество умерших тоже возрастает, поэтому численность населения убывает...

есть вещи, где излишнее мыслеблудие только мешает. имхо

Geo

• Гость
« Ответ #12 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »

а по поводу рождаемости....  Вот интесные данные по Мытищам (2004 г). Там рождаетсяч примерно одинаково девочек и мальчиков.... А к 25 годам мужчин становится все меньше.... Берегите мужчин!  ;D

Оффлайн ahsel

• Старшой
  • Почти Гена, но не крокодил.
« Ответ #13 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »

Мыслей лично у меня по этому нет. Ну не хочет человек ничего в этой жизни, значит, либо уже поздно, либо еще рано. Лечить можно, но тяжело. Такие обычно легко подсаживаются на наркотики.

Особенно задело: "дурнопахнущее"...  >:(

Она чё, ребенка с бомжом сравнила?  :o

Могу дать совет: пусть прыгнет с самолета с парашютом и без инструктора.  Вылечит мгновенно!!!
Слов нет - одни междометия...

Оффлайн Shurupchik

• Юниор
  • **
  • Родом из детства
« Ответ #14 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »
я тоже, бывает, рассуждаю(особенно когда день не задался), что нафиг мне дети, про себя забыть придется, мне карьеру строить надо и вообще таким как я паршиво в жизни будет(подчеркиваю, день не задался)
выхожу на улицу, а там мелкий спиногрыз бежит к своей мамке с цветочком каким-нибудь и улыбается. и сразу вся мрачная фигня пропадает.
инстинкт, наверно ;)