Автор Тема: почему...???  (Прочитано 11040 раз)

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
Re: почему...???
« Ответ #45 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »

фишка еще и в том, что поддержать эту модель не может и государство. никакими законами нельзя обязать отпрыска помогать в старости своему родителю. дилема однако. ведь с другой стороны, через налоги не очень хочется кормить крайне прожорливый аппарат дармоедов именуемый государство.

Пра налоги с аппаратом полностью согласна...
Одна закавыка: ежли семью создают два человека, у которых нет братьев-сестер, им надо обеспечивать материально себя и еще четверых стариков... Вопрос: Как они смогут обеспевчить еще и своих детей ??? ИМХО, вот тут вот рожать и не захочется, потому как люди, способные размышлять (привет Гео!) , нищету плодить особо не хотят... Так что без господдержки тут не обойтись.

wizus

• Гость
« Ответ #46 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »

Пра налоги с аппаратом полностью согласна...
Одна закавыка: ежли семью создают два человека, у которых нет братьев-сестер, им надо обеспечивать материально себя и еще четверых стариков... Вопрос: Как они смогут обеспевчить еще и своих детей ??? ИМХО, вот тут вот рожать и не захочется, потому как люди, способные размышлять (привет Гео!) , нищету плодить особо не хотят... Так что без господдержки тут не обойтись.

математически в таком случае все верно - раз они были "одним ребенком в семье" хначит у них было крайне безоблачное детство - все покупалось им и следовательно подороже и внимания родительского больше было так как все время тратилось только на них. потому и платеж (которым долг красен) получается в их случае выше. и заводить двух детей им рекомендовано только если материальное положение позволяет кормить 8 человек (2 по 2 стариков, 2 себя и 2 детей). и учти. к примеру, 2 по 2 родителя оставят им по 1 своей квартире. причем лично им, без конкурентов (братьев и сестер). а это очень НЕМАЛО в наших условиях. так что выходит все в этой модели замкнуто. просто суммы в твоем варианте "пробегают" больше (в обе стороны) чем в многодетном случае.

эх, спасибо за пример. лишний раз убедился в правильности своей модели.

пора ее двигать в массы! :)

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #47 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »
А ты не подумал, что эти две квартиры будут в Мухосранске и Распердяевске... А молодая семья захочет жить в Запендрищенске, где на деньги, вырученные от продажи этих двух квартир, можно будет купить только чать санузла, и то только в старости, когда родители умрут... ;) НЕ рулят твои расчеты в реальной жизни... А так, теоретически, оч ничего модель!  ;D Теоретик ты наш!  ;D :-*

Оффлайн AVG

• Бывалый
  • Сколько ударов выдержит твое сердце?
    • ImmClub
« Ответ #48 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »

а это вобще лотерея. и даже если ожидания оправдаются и если брать именно экономический расчет - выгоднее в банк положить все те деньги (потраченые и недозаработаные) которые на ребенка прийдется потратить.

так что инвестиции тут не "греют" никаким боком :)

Я не совсем про деньги говорил. А фундаментальные вещи подразумевал. Детей надо растить чтобы они потом вам не сказали, - типа нахрен ты меня родил пипипи.
Как вы заботитесь о своих детях, также затем они будут заботится и о вас. И интервал в 20 лет заботы это не такой уж и огромный срок. Вы что собрались в 55 лет откинуться (тоды конечно нафик детижки). Да в этом возрасте только жисть реальная начинается.  ;D ;D ;D Не дожил правда утверждать не буду, но все равно.
реклама удалена

Оффлайн AVG

• Бывалый
    • ImmClub
« Ответ #49 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »

фишка еще и в том, что поддержать эту модель не может и государство. никакими законами нельзя обязать отпрыска помогать в старости своему родителю. дилема однако. ведь с другой стороны, через налоги не очень хочется кормить крайне прожорливый аппарат дармоедов именуемый государство.

да причем здесь государство.
всё через воспитание внутри семьи базовые понятия закладываются

кстати в китае до сих пор отсутствуют пенсии, кроме как в крупных городах чтото подобное имеется. как вы думаете как там старики выживают? просто авторитет родителей у них на первом месте.
реклама удалена

wizus

• Гость
« Ответ #50 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »
А ты не подумал, что эти две квартиры будут в Мухосранске и Распердяевске... А молодая семья захочет жить в Запендрищенске, где на деньги, вырученные от продажи этих двух квартир, можно будет купить только чать санузла, и то только в старости, когда родители умрут... ;) НЕ рулят твои расчеты в реальной жизни... А так, теоретически, оч ничего модель!  ;D Теоретик ты наш!  ;D :-*

зато ты, как я понимаю, большой любитель платить налоги? или просто вздыхать что нет подходящей тебе системы?

молодая семья может захотеть жить и в центре москвы или лондона. только при чем тут их желания и баланс системы. или государство с ее пенсионной системой позволяет молодой семье жить там где ей захочется? ты поосторожнее за рамки модели выходи, если о ней говоришь, практик ты наша  ::)  :P

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #51 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »
Я - ребенок, не родившийся на свет,
Я - безродная душа по кличке "нет",
Я - колючий холодок в душе врача,
Узелок, людьми разрубленный сплеча.
Пусть же будет вам легко, отец и мать,
Жить как все и ничего не понимать,
Все равно я вас люблю сильнее всех,
Даже если вы забыли этот грех...

немножко не в тему, но ... это из т.н. "социальной рекламы" "Нет абортам", еще картинка была из цикла"супер жесть"

чуть-чуть статистики

всего в России порядка 30 млн. детей в возрасте до 18 лет,
734 100 детей-сирот
593 300 детей-инвалидов находятся на учете в органах соцзащиты
В России сегодня из 42 миллионов семей 47% вообще не имеют детей. А 5 миллионов супружеских пар не могут родить по медицинским показаниям — по состоянию здоровья.
Из 42 миллионов российских семей 34% имеют одного ребенка, 15% — двух, 2,7% — многодетные.

эта статистика ответ на вопрос о пенсиях, через .....дцать лет стариков просто некому будет кормить

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #52 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »
зато телик посмотрите, и поймете ,
КАК У НАС ВСЕ ЗАЕ@ИСЬ !!! по убеждениям властей...... :'(
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #53 : Июня 01, 2006, 04:00:00 »

зато ты, как я понимаю, большой любитель платить налоги? или просто вздыхать что нет подходящей тебе системы?

молодая семья может захотеть жить и в центре москвы или лондона. только при чем тут их желания и баланс системы. или государство с ее пенсионной системой позволяет молодой семье жить там где ей захочется? ты поосторожнее за рамки модели выходи, если о ней говоришь, практик ты наша  ::)  :P

Неа, я не большой любитель! ;) Кроме того, с МОИХ налогов государство особо не разбогатеет... :'( А желания молодых оч сильно могут повлиять на разбалансировку системы, если они, ессно, не будут игнорированы законодательно... Вот в этом нюансе я не разобралась...
Государство с её пенсионной системой не позволяет молодой семье жить в ЛОндоне, оно должно выступать гарантом того прожиточного минимума для пенсионеров, в котором они будут нуждаться, если желаемое и действительное в лице их детей будет далеко друг от друга. Не всем родителям везет с детьми, даже если в семье воспитывается один ребенок... Ребенок может родиться инвалидом, может стать им в течение жизни, может умереть, в конце концов, раньше родителей... Может спиться, попасть в тюрьму... Короче, много вариантов того, почему ребенок не сможет обеспечивать своих родителей в старости... И как тогда отбалансировать систему? Или таким родителям надо просто выпить йаду?  Не понятно... Все одно госдотации в виде пенсии быть должны... Нравится нам платить налоги или нет.
Ладно, прощаюсь, уезжаю завтра... Поэтому не смогу больше участвовать в дискуссии. Покеда!  ;D

Оффлайн ahsel

• Старшой
  • Почти Гена, но не крокодил.
« Ответ #54 : Июня 02, 2006, 04:00:00 »

Не убедил)))
совсем...

А я и не хотел...   :P  Захотите детей делать - у меня ж не спросите...

Я объяснил свою позицию. А дальше - воля Ваша, понять или отвергнуть...

Главное, чтобы потом смочь. А то таких много: сначала могут, но не хочут, а потом, когда захочут, то уже не могут...
Слов нет - одни междометия...

Оффлайн normal_man

• Старшой
« Ответ #55 : Июня 02, 2006, 04:00:00 »
Главное, чтобы потом смочь. А то таких много: сначала могут, но не хочут, а потом, когда захочут, то уже не могут...
Каков же выход?

wizus

• Гость
« Ответ #56 : Июня 02, 2006, 04:00:00 »

Каков же выход?

могу предложить один "бизнес-план". поэтапно:
1) откладывать деньги которые были бы уплачены государству в виде налогов (в банк или кубышку).
2) через время (когда накопится нужная сумма) вложить их в недвижимость. к примеру в однушку в Дмитрове или даже комнату в Дубне. таким образом к откладыванию "налогов" прибавится доход от сдачи объекта из пункта 2 в аренду и скорость набора денег увеличится.
3) по мере возможности и собственных прикидок продаем "более простой" объект недвижимости, добавляем из "налогового" фонда и приобретаем более дорогой объект. чем чаще тем муторнее, но тем надежнее (деньги постоянно вложени и приносят прибыль, при этом шанс "прогореть" такому бизнему минимален
4) повторяем операцию 3 до пенсии (в прямом смысле этого слова).

результат - социальная пенсия (минимальная, по возрасту) + доход от аренды полученой вышеизложеным способом квартиры. а это - СОЛИДНАЯ прибавка

Оффлайн AVG

• Бывалый
    • ImmClub
« Ответ #57 : Июня 02, 2006, 04:00:00 »

могу предложить один "бизнес-план". поэтапно:
1) откладывать деньги которые были бы уплачены государству в виде налогов (в банк или кубышку).
2) через время (когда накопится нужная сумма) вложить их в недвижимость. к примеру в однушку в Дмитрове или даже комнату в Дубне. таким образом к откладыванию "налогов" прибавится доход от сдачи объекта из пункта 2 в аренду и скорость набора денег увеличится.
3) по мере возможности и собственных прикидок продаем "более простой" объект недвижимости, добавляем из "налогового" фонда и приобретаем более дорогой объект. чем чаще тем муторнее, но тем надежнее (деньги постоянно вложени и приносят прибыль, при этом шанс "прогореть" такому бизнему минимален
4) повторяем операцию 3 до пенсии (в прямом смысле этого слова).

результат - социальная пенсия (минимальная, по возрасту) + доход от аренды полученой вышеизложеным способом квартиры. а это - СОЛИДНАЯ прибавка

Недвижимость не очень ликвидный актив.

Есть более простой вариант.
Скупайте акции на фондовой бирже РТС или ММВБ. Сейчас это возможно делать не отрывая зад от компьютера. Спекуляцией с акциями не занимайтесь т.к. это целая наука. Инвестируйте в перечень акций которые входят в индекс РТС (перечень меняется каждый квартал в некоторых случаях). Инвестируя понимайте что это долгосрочные инвестиции как минимум на 20 лет, т.е. не мельтешите и не дергайтесь когда идет просадка рынка. Инвестируйте ежемесячно, а не разово сливая весь капитал в акции в этом случае вы скорректируете среднюю цену покупной стоимости.
Банальный пример (примерно не хочу калькулятор доставать). Инвестируя по 1 долл. (или тугриков) в день в течение примерно 30 лет под 20% годовых (средне-минимальный прирост акций) через 30 лет у вас будет лимон американских рублей (или тугриков). Действует принцип сложного процента.
Акции очень ликвидный актив. Можно слить за валюту моментально, можно за рубли, можно под них кредит взять, можно ими рассчитаться и т.п.

Дурацкий пример. За 2005 год акции аэрофлота выросли на 500%. Ну кто ж знал то а? ё мае. Я бы знал все имущество заложил бы. Хачу машину времени.

В принципе на акциях можно не напрягаясь (по тупому) поднимать около 40% в экономически стабильный год.
реклама удалена

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #58 : Июня 02, 2006, 04:00:00 »

Акции очень ликвидный актив.
В нашей стране не может быть ,по определению, ничего надежного (для людей не приближенных к власти, и следовательно не обладающих всей необходимой информацией для вложений на фондовом рынке ). Завтра захотят и объявят аерофлот иль телеком какой-нить банкротом (по велению власть предержащих), и плакали ваши денежки,ибо законы рынка к реалиям авторитарного государства неприменимы. Реформу павловскую 91-го года не помните ? Дали 3 дня на обмен и люди,которые были в командировках, в дороге, в тюрьме, в армии, да мало ли где -  в три дня потеряли ВСЁ !!!
А вы говорите :"На 20 лет планировать"......... :-/
Fortuna non penis, et manus non denis......

wizus

• Гость
« Ответ #59 : Июня 02, 2006, 04:00:00 »

Недвижимость не очень ликвидный актив.

Есть более простой вариант.
Скупайте акции на фондовой бирже РТС или ММВБ. Сейчас это возможно делать не отрывая зад от компьютера. Спекуляцией с акциями не занимайтесь т.к. это целая наука. Инвестируйте в перечень акций которые входят в индекс РТС (перечень меняется каждый квартал в некоторых случаях). Инвестируя понимайте что это долгосрочные инвестиции как минимум на 20 лет, т.е. не мельтешите и не дергайтесь когда идет просадка рынка. Инвестируйте ежемесячно, а не разово сливая весь капитал в акции в этом случае вы скорректируете среднюю цену покупной стоимости.
Банальный пример (примерно не хочу калькулятор доставать). Инвестируя по 1 долл. (или тугриков) в день в течение примерно 30 лет под 20% годовых (средне-минимальный прирост акций) через 30 лет у вас будет лимон американских рублей (или тугриков). Действует принцип сложного процента.
Акции очень ликвидный актив. Можно слить за валюту моментально, можно за рубли, можно под них кредит взять, можно ими рассчитаться и т.п.

Дурацкий пример. За 2005 год акции аэрофлота выросли на 500%. Ну кто ж знал то а? ё мае. Я бы знал все имущество заложил бы. Хачу машину времени.

В принципе на акциях можно не напрягаясь (по тупому) поднимать около 40% в экономически стабильный год.

речь шла не о ликвидных активах а об вложениях, максимально выгодных по соотношению доходность/надежность. нас (как стариков в перспективе) интеерсует именно это, а ен сверхприбыль. а в этой формуле из доступных простым гражданам способов лучше недвижимости ничего нет.

а если брать доходность от вложения в чистом виде, так нет ничего лучше собственного дела. или иными словами, акционирования собственного бизнеса. но нельзя забывать о риске (тем более в нашей стране)