зато ты, как я понимаю, большой любитель платить налоги? или просто вздыхать что нет подходящей тебе системы?
молодая семья может захотеть жить и в центре москвы или лондона. только при чем тут их желания и баланс системы. или государство с ее пенсионной системой позволяет молодой семье жить там где ей захочется? ты поосторожнее за рамки модели выходи, если о ней говоришь, практик ты наша :
Неа, я не большой любитель!
Кроме того, с МОИХ налогов государство особо не разбогатеет...
А желания молодых оч сильно могут повлиять на разбалансировку системы, если они, ессно, не будут игнорированы законодательно... Вот в этом нюансе я не разобралась...
Государство с её пенсионной системой не позволяет молодой семье жить в ЛОндоне, оно должно выступать гарантом того прожиточного минимума для пенсионеров, в котором они будут нуждаться, если желаемое и действительное в лице их детей будет далеко друг от друга. Не всем родителям везет с детьми, даже если в семье воспитывается один ребенок... Ребенок может родиться инвалидом, может стать им в течение жизни, может умереть, в конце концов, раньше родителей... Может спиться, попасть в тюрьму... Короче, много вариантов того, почему ребенок не сможет обеспечивать своих родителей в старости... И как тогда отбалансировать систему? Или таким родителям надо просто выпить йаду? Не понятно... Все одно госдотации в виде пенсии быть должны... Нравится нам платить налоги или нет.
Ладно, прощаюсь, уезжаю завтра... Поэтому не смогу больше участвовать в дискуссии. Покеда!