может и фобия от того, что невежество процветает. не устаю повторять - гомосексуализм - не генетическая болезнь и не недостатки воспитания. это - результат определенного химизма в голове.
Визус, вообще, это что-то вроде шутки было :-/, а никак не невежество...
проще говоря - мозг в ответ на получаемую информацию (образ, внешний вид человека, его запах, его манеры и т.д.) выдает "заключение" (нравится/не равится). так вот у гетеросексуалов (благодаря природе разумеется) позитив выдается в ответ на контакт с противоположным полом. это (в купе с оргазмом во время совокупления) и есть - страховка для поддержания популяции вида гомо сапиенс. но когда природа дает сбой и кирпичики, отвечающие за этот механизм, закладываются с ошибкой, позитив выдается мозгами в отношении особи своего пола. именно это и влечет за собой гомосексуализм. процент этой ошибки уже миллионы лет сохраняется на приемлимом для природы уровне.
...но если ты настаиваешь на серьёзном подходе...попробуем...
Вообще, гомосексуализм - это, насколько я знаю, не природное явление и не ошибки природы. Гомосексуальный ребенок (слова не мои
, Алана Пиза и группы учёных) получается вследствии того, что эмбрион на ранней стадии развития (от начала беременности и до 2 месяцев) получает бОльшее, чем нужно,количество определенных горомонов (не скажу точно каких, вроде тестостерона. давно читала :-/). Это является следствием того, что мать на ранней стадии беременности испытывает стрессы и т.д....
В общем, в идеале бы мне книжку эту найти и ссылку дать. Позже попробую)