Что касается пропусков занятий - для этого я делаю "Памятку для родителей", где все расписано, номер урока, дата, что прошли, что повторили на уроке, что сделали, что спели и т.д. И если есть желание дома это повторить с ребенком, тогда можно повторить, послушать песенку (диски прилагается), поиграть....
А если вас и это не устраивает, тогда извиняйте...... что усвоили, то усвоили, хотите больше - отдавайте дитё частному педагогу, а комплекс "я хуже остальных" нужно у психолога лечить. А "банальные вещи делать не умеют" - так это вопрос и претензия к воспитателю вашего ребенка, почему не научили банальным вещам. И занятия английским здесь не при чем.
Я вот тут подумала - выбиваешься из сил, ночами строчишь планы, лопатишь литературу, соглашаешься пойти в садик за 3 рубля, чтобы деткам сделать радость, привить любовь к иностранному языку, играть с ними, петь песенки - а тут встречаешь посты, типа "Я лично была бы вообще против".
Кто сейчас в Незабудке и против - пишите в личку фамилии, буду поднимать этот вопрос с администрацией, чтобы вас садиковским английским не доставали, а то мало ли, вашему ребенку не дай Бог психику нарушим или и того хуже, какой-нить комплекс разовьется. Не стесняйтесь, пишите, ведь не нужно ничем "лишним" ваших деток напрягать, пусть просто в куклы и машинки играют, толку от этого ведь больше.