Английский в детском саду

Автор vika.leonovich, марта 14, 2012, 14:13:37

« назад - далее »

vika.leonovich

Товарищи-родители, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу английского в детском саду. Интересует вот что: хотели бы вы, чтобы ваши детки с 3-4 лет начинали изучать английский язык? Если да, то почему? По какому принципу формировать группы - есть предложение 3-4, 4-5 и 5-6 лет, а также 4-5, 5-6, 6-7 лет. Будете ли вы принимать участие в открытых уроках, или они нафик не нужны? Хотели бы вы, чтобы ваши дети с таком возрасте ставили сценки на английским языке и будете ли вы помогать им в этом? Нужна ли памятка для родителей, что прошли на уроке, что должны усвоить-выучить и если ребенок не смог на уроке, то будете ли вы ему помогать? (например, повторять дома, слушать песенки дома - диск прилагается, учить их совместно). Готовы ли вы потратиться на учебники, а также другой доп. материал, если да, то сколько по вашему мнению это должно стоить на весь учебный год? Для 5-6-7 леток - нужны ли видео-уроки и также интерактивные занятия на компьютере (развивающие и обучающие игры)? Сколько по вашему мнению должно быть деток в группе, 26 много, как поделить? По какому принципу или просто список пополам или на 3 группы?

Одним, словом, очень хочется услышать мнения родителей, а не просто размышления на тему, а то мне планы в понедельник сдавать и от ваших высказываний очень многое зависит - помогите, плииииз  Заранее, спасибочки! :s98:
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

MTB

никаких учебников ИМХО ...........  только в игровой форме новые слова........
мы сами начали изучать англ в 5,5 лет. и я считаю это рано. но у меня в тот момент выхода не было. они  с подружкой напару ходили. и преподаватель стала жёстко преподавать, да по учебнику задавать. НО дети не то что говорить, они и прочитать ещё не могли и задания были менно для родителей, а зачем это?  через 4 месяца мы попросили другую программу, и о чудо - детям понравилось, всё было только в игровой и устной форме. иначе вы убьёте интерес к языку. и потом, не забывайте, начиная учить язык, вам придётся его продолжать изучать,  а сделаете перерыв - всё пойдёт прахом. а стоимость курсовили индивидуальых занятий не дёшево.... но это опять же моё мнение личное.....
дайте вы детям детство почувствовать)))))) успеют они всему научиться.
тынц...тынц...тынц.............

vika.leonovich

Спасибо за мнение! :)
Дело в том, что речь не идет о выборе программы, она уже выбрана и согласована - книга будет, там разрисовки, наклейки, картинки-наглядности и т.д. Если кто-то выбирает Скульте для детей 4-5 лет, то имхо не прав тот преподаватель.
Все родители понимают, что в 1 классе английского нет, это минус английского в детском саду, однозначно. Но не все так плохо, запас знаний останется и законсервируется на 1 год, зато во 2 классе легче будет.

Мне просто интересно, обрадуются ли родители тех деток, которым скажут на собрании - со следующего года у вас будут занятия английским языком в вашей группе, включено в расписание занятий. Или скорее ожидать отрицательную реакцию? Но и для отрицательной реакции есть другой вариант развития событий - кто хочет, тот ходит, остальные - сидят в группе и играют это время. Понять бы - какой процент обрадуется?

MTB

думаю согласятся многие. но по источении какого то времени (будет зависеть от того, пошли занятия ребёнку в радость или нет) можно будет делать какой то вывод. вот  я бы согласилась для поверки, но вряд ли согласилась бы на платные занятия и обязаловку.  :s13: ......  и сейчас думаю, что детство - оно на то и детство, чтобы играть и гулять....... себя вспоминаю - кайф, никуда не ходила. англ курсы заканчивала в старших классах, что и помогло потом в институте. но после окончания ВУЗа англ мне не понадобился, поэтому на сегодняшний день ребёнку в 10 лет иногда и помочь не могу))))))) практики не было :s03:

vika.leonovich

Это уже радует, просто не хотелось бы пойти на занятия с новыми силами-мыслями-идеями, такими интересными занятиями, разработанными с душой, а тут родитель грозный в дверях стоит и говорит - мой ребенок? на анлийский? только через мой труп! :)

Lenna

Цитата: vika.leonovich от марта 14, 2012, 15:04:05
не хотелось бы пойти на занятия с новыми силами-мыслями-идеями, такими интересными занятиями, разработанными с душой, а тут родитель грозный в дверях стоит и говорит - мой ребенок? на анлийский? только через мой труп! :)
а что, родителей не уведомляют до начала занятий, что у детей английский начинается? если родители заранее обо всем будут знать, то несогласные отсеются сразу же, и заниматься придут только те детки, чьи родители дали добро, и разборок никаких тогда быть не должно.

vika.leonovich

Не все так просто - английский планируется для всех деток в садике (логопедические группы под вопросом), для этого берут на работу педагога, разрабатывается программа, согласуется и начинается работа. Все это делается ещё до того, когда нужно предупреждать родителей, ибо этот подготовительный этап - много месяцев до начала самого обучения. А на собрании будут говорить родителям - у вас будет с сентября английский по таким и таким дням, нужно купить вот это и это. Как с несогласными будет разговаривать администрация - не знаю, но на тот момент машина уже будет запущена, не увольнять же педагога из-за того, что ещё до начала занятий есть такие, кто категорично не хочет, чтобы его ребенку забивали в садике голову каким-то там английским, и так много всего, не отменять же уже написанную и согласованную программу.

Lenna

Цитата: vika.leonovich от марта 14, 2012, 15:13:54
Как с несогласными будет разговаривать администрация - не знаю, но на тот момент машина уже будет запущена
ну а тогда вообще без разницы, кто что думает, подавляющее большинство будет "за", а меньшинство, даже если кто и выступит, все равно детей из сада не заберет, и будут заниматься как все :)

tinkaer

Вика, это в каком саду такое намечается?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

MTB

просто будьте готовы к тому, что всем не угодишь. это аксиома и с ней надо просто свыкнуться)))))))
а Вам удачи, хорошее дело  :s30:

vika.leonovich

Планируется в Незабудке, но не младшая группа, а средняя и старшая, с логопедическими группами пока не все понятно.
Если не в Незабудке,то  буду предлагать себя в другой садик ;) Планы написаны шикарные, курсы опробованы, осталось выбрать место, куда меня возьмут, но только в комплекте с ребенком :)

tinkaer

Ну я в принципе так и предполагала, что движущая сила - ето ребенок :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

vika.leonovich

Мелкого пора пристраивать, он к детям тянется, к тому же я морально созрела снова вернуться в гособразование. Ясно как белый день, что денег в саду не заработаешь, да и ладно, не в них счастье :)

MTB

Цитата: tinkaer от марта 14, 2012, 15:30:24
Ну я в принципе так и предполагала, что движущая сила - ето ребенок :)
слух ты, ГУРУ, мы уже понячли шо ты самый умный и прозорливый. упаланиц и бьюсь головой))))))  :P

MTB

Цитата: vika.leonovich от марта 14, 2012, 15:33:01
Мелкого пора пристраивать,
вон и ГУРУ с собой возьмите, она нянькой там будет.........  :s03:
извините, дальше только по теме  ;) не смогла удержаться  :s13: