Ргаз, Вас, как всегда, заносит. ССС у Вас = Лобня, Путин=Россия, православие=русская нация. Я бы лично хотела, чтобы последнее равенство выполнялось. Но церковь у нас, как и во всех цивилизованных странах, отделена от государства. В противном случае выходит Иран, который является исламской республикой. РФ - не православная республика, а многоконфессиональное государство. Враги РПЦ не тождественны врагам русского народа. Слушая лекции православных теологов, у меня сложилось впечатление, что худший враг РПЦ - даже не атеисты, а католическая церковь (для представителей - а особенно представительниц - которой типично впадание в прелесть и экстатическое ощущение Христа, что для православных кощунственно), на втором месте протестантская церковь (стяжание рая на земле). Однако эти три ветви христианства пытаются как-то ужиться, несмотря на разницу во взглядах. Вообще, эти вопросы очень неоднозначные. Одним махом не решаемые.
О том, что думает по поводу инцидента Навальный, пишет РБК Daily:
"Известный блогер Алексей Навальный в своем ЖЖ поддержал Pussy Riot, однако к самой акции отнесся отрицательно. «Акция их в ХСС — идиотская, и спорить тут нечего. Мне бы, мягко говоря, не понравилось, если в тот момент, когда я в церкви, туда забежали какие-то чокнутые девицы и стали бегать вокруг алтаря. Имеем неоспоримый факт: дуры, совершившие мелкое хулиганство ради паблисити», — пишет Навальный.
Однако, по мнению блогера, нет никаких причин держать участниц группы в изоляторе в течение 60 дней. «ЦУ Надежды Толоконниковой маленький ребенок. Девочка, 4 года. У Марии Алехиной сын, которому 5 лет. Места жительства известны, семьи есть, угрозы обществу не представляют… Вот, например, зампреда Внешэкономбанка Балло, обвиняемого в хищении 14 млн долл., вчера отпустили под залог. Для него гуманизация правосудия сработала», — пишет Навальный.
«А дочку председателя иркутского избиркома помните? Они сбила двух человек — одного насмерть, другой остался инвалидом. Под арест ее не брали и приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет, пока не подрастет малолетний ребенок», — пишет Навальный.
Кроме того, блогер приводит текст открытого письма прихожан к патриарху Кириллу. Около 400 подписавшихся под ним просят его ходатайствовать о закрытии уголовного дела в отношении участниц скандальной акции. Блогер поддерживает позицию православных. «Самое правильное, что может сделать сейчас РПЦ — проявить милосердие и простить неразумных девиц, ходатайствовать об их немедленном освобождении до суда и провести с ними воспитательную беседу, когда они окажутся на свободе, вернувшись к своим малолетним детям», — заключает он."
Читать полностью:
http://www.rbcdaily.ru/2012/03/07/focus/562949983174898