Головал за спокойную жизнь. За то, что нарабатывал в течение десяти лет. Не дай Бог жить в эпоху перемен. Вам, думаю, уже за тридцать - неужали хочется опять 90х?
Мне за тридцать. Это указано в моем профиле. И почему 90-е должны вернуться? Кто Вам говорит не переставая о возврате 90-х, "оранжевых революциях", "госдепах" и так далее? Знаете, как в юриспруденции "смотрите, кому это выгодно". Кстати, а кто "госдеп" то поддерживает? Разве не в США последние годы "лежит" наш "стабилизационный фонд" и работает на экономику США? А могли бы на эти деньги построить новых заводов, фабрик, пенсионерам раздать в конце концов. Что касается 90-х, то я и в 90-х чувствовал себя достаточно хорошо.
Все, что Вы приводите в пример, произвело бы на меня впечатления, когда мне было 18 лет. Но не сейчас, поскольку в большинстве случаев факты беспочвенны.
Вам какие факты нужны? Официальная перепись не факт? официальная динамика роста числа чиновников не факт? Официальная информация о вывозе капитала не факт? Официальные цифры о коррупции при гос. заказах за последние годы не факт? Состав армии и официальная информация о сокращении военных ВУЗов, НИИ, центров не факт? Какие факты еще бывают? А так то да, "мне тепло, а что там в других местах мне всё равно. Они неудачники"
На мой взгляд, большинство из тех, кто недоволен властью, - либо зажравшиеся иждивенцы, либо неудачники с комплексами (сами не смогли подняться и реализоваться в жизни, но источником всех бед видят во власти), либо протестанты из любви к искусству.
Лично я, всего, чего достиг, достиг сам. И последние годы не "благодаря", а "вопреки". Только какая связь между "я стал более лучше одеваться" (это не к Вам персонально, это уже крылатая фраза) и функциями государства? Как мне один мой товарищ сказал, кстати из под Питера, поселок Лебяжье вроде. "При ВВП перестали задерживать зарплату". Только на мое предложение сказать об этой заслуге жителям многих моно-городов с остановившимися производствами, жителям тысяч деревень с разваленными колхозами он задумался и промолчал.