Уважаемый Cent1!
Честно говоря, я не люблю спорить на форумах. Это просто бесполезно. Все очень просто. Буду краток.
Я не хочу социальных потрясений, мне и моей семье есть что терять. А проблемы и недовольные будут при любом режиме.
У меня нет розовых очков, и я не отношусь к "Нашим" и пр. Проблем масса, однако...
Я не уверен, что кто-либо из представленных кандидатов смог бы их разрешить. Зюганов - чуждая идеология, Жириновский - демагог, Миронов - непонятен.
Импонирует Прохоров, однако для него оптимальный вариант в политике на данный момент - управление городом, но не государством... Из так называемой "несистемной оппозиции" - они для меня вообще враги. Наворовавшиеся в 90е Немцов и Касьянов, истеричка Чирикова, ходящая на поклон к послу США, карлик с комплексами Яшин и борец с коррупцией, "мочивший Дерипаску", и провокатор Овальный, гражданин Франции грузин Акунин... Единственное лицо, которое мне симпатично из "болотных", - Парфенов.
Поэтому для меня единственный вариант - Путин. При нем я и моя семья стали лучше жить, получили образование и профессию, купили квартиру, не одну машину. То же самое произошло со всеми людьми, которые старались и работали. А если у кого-то что-то не получается - это вина этого кого-то, а не власти и Путина вообще. Не надо размышлять из серии: "Я алкоголик. Это власть виновата, что меня сделала таким".
И при, не дай Бог, столкновениях или революции (кстати, сценарий прямо идентичен Сербии, Украине, Ливии и пр.) я буду защищать режим и действующую власть.
Я про Фому, мне про Ерёму. Истории о "мы стали более лучше одеваться" вам всем на корку головного мозга записали? То, что лично Вы стали жить лучше говорит только о том, что при желании можно добиться всего. Ключевое слово "желании". При чем тут ВВП? Я за эти годы 2 дочерей заимел, надо у жены узнать, уж не ВВП ли помог.
Хватит смешивать понятия.
Пока Вы учились, покупали квартиры, машины, а армию, которая обязана Вас защищать, развалили.
Вы машину заправляете, а Вам рассказывают о том, что бензин дорогой, потому что нефть стоит дорого. Проходит год, нефть разко дешевеет, а бензин опять дорожает. И ладно бы эту прибыль на мою армию/пенсионеров/заводы/фабрики потратили. Так нет же, отправили в "стаб. фонд" и куда Вы думаете? Так в ту страну, в связи с которой Вы обвиняете Чирикову (тоже не подарок, но человек отстаивает свои права). Так кто на поклон бегает?
Пока Вы платите штрафы ГИБДД, а чиновники безнаказанно давят людей. Вам рассказывают сказки и Вы махаете головой: "А как же. Да эти дамочки всегда по встречке ездят".
Пьяные чиновники на наши деньги летают на вертолете на охоту и стреляют животных из "Красной Книги". Вам рассказывают сказки и Вы махаете головой: "А как же. Да эти архары сами напали на чиновников".
Вы покупаете очередной автомобиль, а наши ( и Ваши и даже оператора "штирлица") деньги из бюджета страны чиновники выводят за рубеж. Вам рассказывают сказки и Вы махаете головой: "А как же. ВВП же сказал, что будет бороться с чиновниками. Скоро победит. Вот-вот. Еще немного и окончательная победа. Ничего, что каждый год их всё больше и уже официальная статистика сообщает о фантастических суммах воровства".
Дальше-больше.
Будет время подумать об этом, то советую подумать.
А деньги, которые дают возможность получать все перечисленные Вами блага, можно зарабатывать при любом строе. И в 80-х люди зарабатывали и квартиры/машины/ образование получали, и в 90-х уже сам и учился и работал и первый автомобиль купил, и в 00-х не голодаю.
Только вот какая то странная привычка, что когда мне врут в лицо, то эти люди/режим/строй мне как то сразу перестают нравится. Существовать рядом могу, уважать нет. Как то так. Но каждому своё.