Автор Тема: самоубийство двух девочек в городе  (Прочитано 75008 раз)

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
Re: самоубийство двух девочек в городе
« Ответ #60 : Февраля 08, 2012, 11:41:05 »
В нашей школе, когда начались уроки физики (кажется, это 5 класс), то учитель шокировал нас тем, что обращался к нам на "Вы". До этого обращение всех учителей неизменно подразумевало "ты". Так, его предмет просто стыдно было не выучить. Психологические нюансы, однако.

В нашей школе учитель русского языка и литературы обращался к детям на "вы"(6-7 класс), его тоже очень уважали дети, было стыдно не выучить что-то.
Девочки оставили мамам трогательные подарки с любовью и просьбой помнить...
Проблема, конечно, могла быть решена переводом на обучение в экстернате, где посещение свободное.

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #61 : Февраля 08, 2012, 11:43:37 »
Боюсь, что дело не в "особости", а в рутине. Вы думаете над нерешёнными, то есть каждый раз новыми проблемами, а у них изо дня в день одно и то же. По себе знаю: появляется требующая решения задача, - могу днями и ночами биться над нею. Но если она, в принципе, решена, то к деталям утрачиваю всякий интерес и перекладываю их на сотрудников. От рутины вообще бегу, например, от делопроизводства: если надо потерять какой-нибудь документ, то самый надёжный способ, - отдать его мне на хранение.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #62 : Февраля 08, 2012, 11:43:48 »
Не думаю, что проблема так просто была бы решена...Когда 14 летняя девочка вешает в инете на своей странице статус с матерными словами и гуляет до 10 вечера в будний день, то причина наверное другая...

Оффлайн strela

• Бывалый
« Ответ #63 : Февраля 08, 2012, 11:46:09 »
Могу про себя сказать, мои дети ходят в кружки после школы, мне интересно чем они занимаются. Но мне также хочется, чтоб по прошествии времени они школу вспоминали тепло, также как я (как вместе собирались, на какие экскурсии ездили, каким был такой-то и такой-то учитель), а не так, что классная не захотела нами заниматься, т.к. была занята работой. Или как нам сказали, что экскурсии - это дело родителей. Впрочем как и другие мероприятия про объединению класса.

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #64 : Февраля 08, 2012, 11:47:08 »
В нашей школе, когда начались уроки физики (кажется, это 5 класс), то учитель шокировал нас тем, что обращался к нам на "Вы". До этого обращение всех учителей неизменно подразумевало "ты". Так, его предмет просто стыдно было не выучить. Психологические нюансы, однако.

В нашей школе учитель русского языка и литературы обращался к детям на "вы"(6-7 класс), его тоже очень уважали дети, было стыдно не выучить что-то.
Девочки оставили мамам трогательные подарки с любовью и просьбой помнить...
Проблема, конечно, могла быть решена переводом на обучение в экстернате, где посещение свободное.

они это сделали самостоятельно только очень радикальным способом

а если по существу то это простой избыток ничем не занятого личного времени, при недостатке физической нагрузки  плюс  половое созревание

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #65 : Февраля 08, 2012, 11:47:35 »
А надо, чтобы был прецедент крайне жесткого наказания педагогов. И это для них надо бы провести собрание, что детьми надо заниматься, особенно трудными. И не для галочки, а от души. И составить каждому учителю план мероприятий, а потом опрос детей по их результатам.
Бред несете, уважаемый. По-Вашему, это педагоги должны отлавливать девочек в 9-10 вечера по улицам?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #66 : Февраля 08, 2012, 11:48:40 »
Не думаю, что проблема так просто была бы решена...Когда 14 летняя девочка вешает в инете на своей странице статус с матерными словами и гуляет до 10 вечера в будний день, то причина наверное другая...
+1
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Hard

• Юниор
  • **
« Ответ #67 : Февраля 08, 2012, 11:49:20 »
А надо, чтобы был прецедент крайне жесткого наказания педагогов. И это для них надо бы провести собрание, что детьми надо заниматься, особенно трудными. И не для галочки, а от души. И составить каждому учителю план мероприятий, а потом опрос детей по их результатам.
Бред несете, уважаемый. По-Вашему, это педагоги должны отлавливать девочек в 9-10 вечера по улицам?
Прежде чем грубить, прочитайте мои предыдущие посты. и вам будет стыдно.

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
« Ответ #68 : Февраля 08, 2012, 11:49:57 »
Наrd! вопрос! у Вас дети либо давно выросли или нет таковых вообще?

Оффлайн Hard

• Юниор
  • **
« Ответ #69 : Февраля 08, 2012, 11:51:48 »
Наrd! вопрос! у Вас дети либо давно выросли или нет таковых вообще?
Моей старшей дочери как раз 14 лет. Поэтому я очень хорошо представляю то, о чем пишу.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #70 : Февраля 08, 2012, 11:52:53 »
И матерные слова и гуляния до 10 часов как ни странно, но отодвигали трагедию, так как давали сброс эмоциям, не с этим бороться надо, а просто любить своего ребенка таким, какой он есть (и он станет таким, каким вы его хотите видеть, но это может случиться не скоро).

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #71 : Февраля 08, 2012, 11:53:26 »
Я прочитала, не волнуйтесь. Детей мы рожаем для себя, и ответственность за их воспитание несем мы, а не школа, садики и институты. Не надо перекладывать на плечи учителей свои родительские обязанности. Общечеловеческие ценности в ребенка обязаны вложить именно родители, ибо это их кровиночка, это им с ним провести весь остаток жизни, и это родители будут страдать, глядя на результаты неправильного воспитания.
Конечно проще линчевать учителей - мол не воспитали, не досмотрели...

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #72 : Февраля 08, 2012, 11:54:07 »
Так, учителей на форум вызвали, родители присутствуют, теперь надо 12 - 14-летних детей позвать.

Оффлайн Hard

• Юниор
  • **
« Ответ #73 : Февраля 08, 2012, 12:02:06 »
Я прочитала, не волнуйтесь. Детей мы рожаем для себя, и ответственность за их воспитание несем мы, а не школа, садики и институты. Не надо перекладывать на плечи учителей свои родительские обязанности. Общечеловеческие ценности в ребенка обязаны вложить именно родители, ибо это их кровиночка, это им с ним провести весь остаток жизни, и это родители будут страдать, глядя на результаты неправильного воспитания.
Конечно проще линчевать учителей - мол не воспитали, не досмотрели...
Тогда мне не остается ничего, кроме как повториться.
Поймите, я за Вас не волнуюсь. Очевидно, что у Вас есть истинные ценности и желание донести их до своих детей.
Я не о Вас. Не все люди одинакового нравственного и интеллектуального уровня. Так что, не дадим им шанса, чтобы их дети выросли нормальными людьми? Пусть они страдают от своих детей подонков, раз они сами не уделили им достаточно внимания? У них никогда не будет шанса ими гордиться только потому, что они сами недалекие? Никто им не поможет и не направит? Все - неизбёга?

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #74 : Февраля 08, 2012, 12:04:22 »
И матерные слова и гуляния до 10 часов как ни странно, но отодвигали трагедию, так как давали сброс эмоциям, не с этим бороться надо, а просто любить своего ребенка таким, какой он есть (и он станет таким, каким вы его хотите видеть, но это может случиться не скоро).
Полностью с Вами согласна, мы , родители, в первую очередь должны любить, чувствовать и понимать своих детей...Мне очень понравилось , как написал об этом С. Довлатов :"Мы свою дочь никогда не воспитывали, мы её просто ЛЮБИЛИ"