То есть власть опирается на, мягко скажем, человеков сомнительного экономического качества, с ними и дальше будем превращаться в сырьевой придаток + ЕГЭ
Мне этот случай рассказала дочка той "училки" (она завуч). Школа - лучшая в городе, с работой именно в этой школе ей расстаться не хочется, плюс возраст предпенсионный, плюс хочется получить звание, типа "заслуженный работник образования", потому что это относительная независимость в старости. Хотя бы от той же дочки, которая пашет по 12 часов в день (можете представить 12 уроков в день - с 9 до 17?). Я не одобряю поступка "училки" и дочки (которая готова подтвердить всё, что угодно, но сказала, что на выборы не пойдет - зачем, "если уже выбор сделан, не хочу участвовать в фарсе"), но понимаю. Сколько лет жили по лжи: на собрании одно, на кухне другое.
Сейчас вот по Дождю передачка идет, примерно о том же. Некто Михаил Куснерович (погуглила:Родился 3 октября 1966 года в Москве. Отец - строитель, мать - химик-технолог.Окончил МХТИ. С 1991 года - совладелец, президент ММД «Восток и Запад»; председатель совета директоров ГУМа, председатель наблюдательного совета Bosco di Ciliegi) сказал следующее: в 1991 у меня не было семьи и детей, поэтому, следуя порыву, пришел к Белому дому. В 1993 у меня родился ребенок - уже никуда не пошел, рисковать благополучием семьи казалось неправильным. Сейчас тоже очень беспокойно. Выход: власти признать, что существуют, и будут существовать, и Болотная, и Поклонная. И научиться их не стравливать.