Фальсификация выборов 4 декабря 2011 года! ВИДЕО

Автор Oksanakuks, декабря 07, 2011, 20:18:05

« назад - далее »

Стефан

Цитата: wizus от декабря 10, 2011, 23:26:32
....несущиеся на лихом коне во главе отряда. ...

Генералиссимус А.В.Суворов сам лично водил солдат в штыковую атаку....
Поэтому и говорят  -   смелого пуля боится и штык не берёт...

wizus

Цитата: Владимирович от декабря 10, 2011, 23:14:14
Дорогой Уизус, я вижу, что на все вопросы, в том числе морально-этические, у Вас есть готовые ответы.

как только перестаешь заморачиваться моралью, этикой - ответы рождаются сами собой. как пелена с глаз слетает, как с розовыми очками расстаешься. всем рекомендую.

wizus

Цитата: Владимирович от декабря 10, 2011, 23:06:52
ЕР уже нет. Есть Путин. Вот пусть и думает. На другой чаше весов лежит его возможное президентство.
(В Думе ЕР есть, но там её роль пассивна.)

ер... путин... президенство... а я вот и тут по другому вижу. злейший враг народа (если не брать сам народ) - мелкий или покрупнее, но все равно не очень крупный чиновник. на своем чиновничьем месте. судья, следователь, конторская крыска где нить в гос.службе или ее руководитель районного или областного масштаба. вот кто реально решает - что и как будет на подведомственной ему территории.

вся беда в централизации этих служб, подчинении центру. решить все это очень просто. всех - на самоокупаемость да из местного бюджета. и сразу все станет на свои места. так что государство рассейское в его нынешнем виде губит сам аппарат государственности, куча дыр в нем таким образом для обогащение и неуемное (что в принципе хорошо само по себе) желание имея возможность, обогачиваться неустанно.

wizus

Цитата: Watcher от декабря 10, 2011, 23:31:48
Це ж мальчиш - плохиш! ;D

да уж точно не кибальчиш. тот по преданиям, говорят, плохо кончил :)

Watcher

Цитата: wizus от декабря 10, 2011, 23:37:20
Цитата: Владимирович от декабря 10, 2011, 23:14:14
Дорогой Уизус, я вижу, что на все вопросы, в том числе морально-этические, у Вас есть готовые ответы.

как только перестаешь заморачиваться моралью, этикой - ответы рождаются сами собой. как пелена с глаз слетает, как с розовыми очками расстаешься. всем рекомендую.
Вот раньше старушки носили прямой пробор, вот было удобно, не то что теперь, моды всякие ;D

wizus

Цитата: Lovely от декабря 10, 2011, 23:17:55
Да пересекаетесь Вы, каждый день пересекаетесь. Вы же не на необитаемом острове живете.

я и не говорил, что 100% не пересекаемся. я хотел сказать, что минимизировал это пересечение насколько это возможно. и сейчас, подумав, не нашел ничего более менее важного, что бы мне сильно не понравилось из сделанного государством и я не мог бы с этим ничего поделать. если кратко, то до тех пор, пока чиновники будут брать взятки - я свои проблемы буду решать быстро и с нужным для меня результатом.

Вот прикажут  в следующую субботу Вашим детям  контрольную с 8 утра до 8 вечера писать под угрозой недопуска к экзаменам - и будут писать, что Вы сделаете?

не очень понимаю смысла данной контрольной. это что за контрольная такая? что она контролирует?

Или вывезут на Пушкинскую с барабаном выступать в поддержку "справедливых" выборов - и поедут (одна сопровождающая чадо мамаша во вторник рассказывала).

естественно мой ребенок никуда не поедет. он в школу ходит учиться, а не по митингам ездить. хотел бы я послушать аргументы того, кто бы мне это предложил. в худшем случае сменил бы тут же школу (благо не на обитаемом острове живу, как выше верно замечено). и не с сожалением о вынужденной возне а с радостью от понимания что в такой школе последнее дело - учить детей.

wizus

Цитата: Lovely от декабря 10, 2011, 23:36:08
от сумы, да от тюрьмы ...
Нам не дано предугадать, что день грядущий...
Человек предполагает, а Бог...

ну и чего тогда было сегодня на болотной? там наверное гадалось легче собравшимся?

wizus

Цитата: Стефан от декабря 10, 2011, 23:36:38
Генералиссимус А.В.Суворов сам лично водил солдат в штыковую атаку....
Поэтому и говорят  -   смелого пуля боится и штык не берёт...

еще бы... если бы он так не говорил - кто бы ходил с ним в эти штыковые? но говорить - одно. а то, что россия во всех конфликтах, в каких участвовала - теряла больше всего убитыми и всегда храбрецов хватало при этом говорит как раз о тех храбрецах, которые эту статистику и составили.

Владимирович

Уважаемый Уизус, Ваши мысли про беду российского государства - непомерную роль местных средних чиновников - и, главное, про способ выхода из кризиса через их хозрасчёт и самоокупаемость, глубоко оригинальны и, возможно, спасительны для российской государственности! Отпечатайте эти мысли без грамматических ошибок на компьютере, распечатайте на принтере, купите конверт, на конверте напишите: "Кремль, Путину", и опустите в ближайший почтовый ящик. И будет Вам за это бочка варенья и корзина печенья.
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

Lovely

Цитата: wizus от декабря 10, 2011, 23:41:19

ер... путин... президенство... а я вот и тут по другому вижу. злейший враг народа (если не брать сам народ) - мелкий или покрупнее, но все равно не очень крупный чиновник. на своем чиновничьем месте. судья, следователь, конторская крыска где нить в гос.службе или ее руководитель районного или областного масштаба. вот кто реально решает - что и как будет на подведомственной ему территории.

вся беда в централизации этих служб, подчинении центру. решить все это очень просто. всех - на самоокупаемость да из местного бюджета. и сразу все станет на свои места. так что государство рассейское в его нынешнем виде губит сам аппарат государственности, куча дыр в нем таким образом для обогащение и неуемное (что в принципе хорошо само по себе) желание имея возможность, обогачиваться неустанно.
Продолжая аналогию с уличной бандой. Чиновник - рядовой бандит, которому главарь дает возможность делать то, что делает сам - грабить, если надо убивать. Поэтому за базар все равно главный отвечает.
Встроенный в небандитскую систему отношений чиновник ведет себя более-менее цивилизованно. Значит проблема в системе. Ее нужно менять. Собственно, она и сама естественным путем идет к переменам. Но в обществе действуют люди, наделенные волей, разумом, моралью - а не только молекулы с атомами, как в физических системах.  Вспомнила смешной пример из беседы остроумного  академика Зельдовича  в  с плазменным физиком Фортовым (сейчас тоже академиком, а тогда молодым ученым): "Знаешь, какой самый трудный вопрос в физике? Как из системы электронов, протонов и нейтронов возникает  такое явление как совесть." 
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Lovely

Цитироватьне очень понимаю смысла данной контрольной. это что за контрольная такая? что она контролирует?
Вы, Визус, так дистанцировались от контактов с обществом, что о и радио не слушаете, и интернет не шарите?
Это то, что сегодня все московские школьники писали (или должны были писать, а кто не писал - будут иметь дело с директором и неприятности), чтоб  ненароком не оказались на Болотной площади. И учителя с ними вынуждены были в школе целый день сидеть, караулить. Контролирует она, соответственно, школьников от бесконтрольного времяпрепровождения.

wizus

школьники да на болотную... а им-то зачем.. не понял я смысла этой контрольной. хоть по какому предмету она была? и что, правда весь день? а можно пруфом разжиться, для ознакомления, так сказать?

upd: нашел уже, ознакомился. занятно...

...кстати, школьникам уж точно не помешает лишняя контрольная по русскому. все равно его качество знания падает у школьников год от года. всяко лучше, чем яйца морозить на болотной не пойми для чего...

АКС-74

Цитата: wizus от декабря 10, 2011, 19:56:53
Цитата: Watcher от декабря 10, 2011, 19:49:50
Они чего, тупые? Самозомбировались!

не понял, кто тупые? путин и ко? отнюдь не тупые. а вот те, кто пришел на площадь... может конечно и не тупые, но уж точно недальновидные. ну какой смысл собираться и горлопанить о попрании своего достоинства и чего-то там требовать. собираться нужно чтобы стволы раздать, патроны и наметить план действия, тактику. избрать взводных и ротных, договрориться о связи, о позывных. потренироваться в стрельбе и в приемах рукопашного боя. такое собрание я бы еще понял. а то, что сегодня было - ничего кроме отвращения у меня не вызывает.
Ну хоть один человек правильные мысли доносит.

Lovely

Цитата: АКС-74 от декабря 11, 2011, 00:33:29

не понял, кто тупые? путин и ко? отнюдь не тупые. а вот те, кто пришел на площадь... может конечно и не тупые, но уж точно недальновидные. ну какой смысл собираться и горлопанить о попрании своего достоинства и чего-то там требовать. собираться нужно чтобы стволы раздать, патроны и наметить план действия, тактику. избрать взводных и ротных, договрориться о связи, о позывных. потренироваться в стрельбе и в приемах рукопашного боя. такое собрание я бы еще понял. а то, что сегодня было - ничего кроме отвращения у меня не вызывает.
А партия, к которой Вы принадлежите и в которую агитируете вступать, другие мысли доносит, и сегодня ее флаги были на митинге. Да еще в будущую субботу на свой митинг на Пушкинскую площадь приглашают. Непонятно пока в два или позже, просили разрешения в мэрии на два, но вроде там до них нашисты  митинговать собираются (может, старшеклассников, вместо очередной контрольной по русскому, туда свезут. Для разнообразия - уже грамотность за сегодняшней день подняли).

Watcher

Цитата: Lovely от декабря 11, 2011, 00:48:21
Цитата: АКС-74 от декабря 11, 2011, 00:33:29

А партия, к которой Вы принадлежите и в которую агитируете вступать, другие мысли доносит, и сегодня ее флаги были на митинге. Да еще в будущую субботу на свой митинг на Пушкинскую площадь приглашают. Непонятно пока в два или позже, просили разрешения в мэрии на два, но вроде там до них нашисты  митинговать собираются (может, старшеклассников, вместо очередной контрольной по русскому, туда свезут. Для разнообразия - уже грамотность за сегодняшней день подняли).
+1
АКС74 за патроны?