Мой призыв: Даешь налоги на богатых, а бедных - не брать!
покумекал я тут на досуге, и пришел к выводу- я против доп налогов на богатых.
просто убийственная логика: отнять у богатых и раздать бедным. если не всё отобрать, то хотя бы часть. только за то, что у кого-то ума больше оказалось и/или фортуна лицом повернулась. нельзя быть настолько завистливым. даже если у человека есть эта пресловутая яхта- так он уже все поборы заплатил, когда её приобретал. и НДС и таможенные пошлины и все остальные поборы включены в стоимость товара. и человек, владелец яхты всё это оплатил. и помимо этого оплачивает её содержание, что тоже в некоторой части оседает в казне в виде налогов (акцизы на топливо, аренда площадей, налоги с зарплаты обслуживающего персонала и т.д.). почему он
должен обязан оплачивать что-то ещё эфемерное, непонятно за что? только потому что самураиподобные маргиналы этого не имеют? так это не проблема богатых, это проблема бедных и вороватой власти! вы думаете, что налоги с богатых пойдут врачам-учителям? хрен там. они пойдут на ту же самую роскошь, только в ином виде- на покупку очередного служебного лексуса для чиновника, который копейки в пенсионном фонде пересчитывает. или на что-то подобное. Вместо того, чтобы ограничить роскошь в чиновничьих госзакупках, власть в очередной раз лезет в карманы народа. да, именно так- люди, зарабатывающие чуть больше остальных - тоже народ.
и ещё... грань между необходимостью/потребностью и излишеством/роскошью очень размыта. то, что для кого-то кажется "шик/блеск/красота", для другого- "обыденность/образ жизни, а иногда и необходимость". для простоты понимания, задайтесь вопросом: золотое обручальное кольцо, это роскошь или нет (ведь, можно же алюминиевым обойтись)?