Автор Тема: Мифы о ножах  (Прочитано 15462 раз)

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
Re: Мифы о ножах
« Ответ #30 : Ноября 10, 2011, 21:06:46 »
штирлиц вы на грубость нарываетесь или тупо троллите

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #31 : Ноября 10, 2011, 21:56:59 »
штирлиц вы на грубость нарываетесь или тупо троллите

Больше никаких вариантов не видите?  :)
Мне тема ножей интересна, Вы в недоумении.
Вы по каждой теме задаетесь вопросом?  :s03:
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #32 : Ноября 10, 2011, 22:04:13 »
это ликбез или реклама холодного оружия + инструкция по применению

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #33 : Ноября 10, 2011, 22:27:39 »

Для начала ознакомьтесь с Федеральным законом "Об оружии".
Для Вас это будет ликбезом.  :s03:

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #34 : Ноября 10, 2011, 22:48:24 »
неужели в лобне оружейный магаз откроется , давно пора
(вспомнил как одно буратино(( из любителей чуть что достать ножичек и поточить спичку)) очень лихо у"бывало сначало за руль собсной машины а потом на ней жаль "вье" в дтп короче попало а так сним поговорить хотелось)

Оффлайн oleg7

• Старшой
« Ответ #35 : Ноября 10, 2011, 23:29:16 »
непойму че добивается аффтор 8)
Развлекается...
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #36 : Ноября 10, 2011, 23:35:09 »
Развлекается...

И все-таки, какие ножи Вы предпочитаете в походных условиях и условиях города?
Мне, например, в городе хватает Opinel № 8.

Оффлайн oleg7

• Старшой
« Ответ #37 : Ноября 10, 2011, 23:39:08 »
В одной из тем возник интерес, есть некое количество  инфы по данному вопросу, вроде это беседка...
Если оппонент заметил- на данный момент делился только накопленной информацией, даже без сносок на сайты...
Если в тех нескольких фразах общего значения,доступных любому заинтересованному и далеко не "продвинутому" пользователю интернета, то наверное инструкции...
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

Оффлайн oleg7

• Старшой
« Ответ #38 : Ноября 10, 2011, 23:58:43 »
Развлекается...

И все-таки, какие ножи Вы предпочитаете в походных условиях и условиях города?
Мне, например, в городе хватает Opinel № 8.
Сейчас доберусь...Двумя пальцами одной руки печатать не удобно...
Обычно в кармане лежит викторинокс офицерский, модель вроде "кемпинг", именно с набором инструмента, это связанно и с тем что приходилось быстро что то зачастую подкрутить, зажать, под пилить, зачистить и прочее и прочее.
В не сложных походах меняется на "Лазермен" древней модели, тоже в качестве носимого рем набора.
В качестве бивуачного ножа тоже старенький кизлярский "Таран" или, кажется "Трамонтина" тоже древняя , с открывашкой на лезвии..
В качестве топора, лопатки и прочего привык к малость переделанному мачете УВСР,хотя многие его ругают.
Это , что касается мирной жизни.

Оффлайн oleg7

• Старшой
« Ответ #39 : Ноября 11, 2011, 00:11:58 »
неужели в лобне оружейный магаз откроется , давно пора
Если это коммерческое предложение, то как консультант...
(вспомнил как одно буратино(( из любителей чуть что достать ножичек и поточить спичку)) очень лихо у"бывало сначало за руль собсной машины а потом на ней жаль "вье" в дтп короче попало а так сним поговорить хотелось)
Сразу вспоминаются слова из песни:
Уж коль достал меча из ножён...(с)

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #40 : Ноября 11, 2011, 01:25:13 »
с собой неношу, а так на всяк случай лезерман (универсальный с пасатижами) лежит в машине

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #41 : Ноября 11, 2011, 02:09:20 »
Сообразно целям, но для СО - надо брать максимально дешевый и огромный (по странному стечению обстоятельств хозбыт) складной, открываемый бесшумно одной рукой и закрываемый также (в городе) с фиксатором или фиксед (на природе, когда можешь его носить на ремне как солдат - длинный, с хорошей проникающей способностью. Чтобы сталь не крошилась, а жевалась. Типа 440с хорошей.  Толщина и ширика - т.е. площадь будущего поражения соизмерять своим силам и способностям. Например - НДК может вонзить только сам К и его лысый ученик, и Сталлоне 4 еще :s03:
Каждый девайс не должен стоить более 1500 р. (самый большой ирбис или смит-вессно китайский под каббар-дров нарубить). Не должен иметь всяких отличительных особенностей в резе.
Самоделок иметь не советую - ибо ХО, даже будучи хуже в разы заводского сертифицированного.

Оффлайн oleg7

• Старшой
« Ответ #42 : Ноября 11, 2011, 11:02:47 »
На счёт само обороны с использованием различных устройств естественно сколько людей столько и будет мнений ???
В своё время показали, что может творить с телом обычный "колбасный" нож- длинный такой, в советских магазинах использовавшийся.
(Не одно существо не пострадало, использовали баллистический гель). По своему мнению -уж лучше иметь что-то чем не иметь ничего, но "этим" надо уметь пользоваться.И главное быть морально готовым применять не в состоянии истерики и паники.
По поводу типа ножа и прочего- любой сотрудник МВД (с праздником прошедшим, кстати) подтвердит, абсолютные лидеры в деле нанесения повреждений организму -обычнейшие кухонные ножи и топоры.
Сейчас вижу в продаже необычайно много так называемых "тактических ручек".Переговоры стали настолько опасным делом? :-\

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #43 : Ноября 11, 2011, 21:18:25 »
На счёт само обороны с использованием различных устройств естественно сколько людей столько и будет мнений ???
В своё время показали, что может творить с телом обычный "колбасный" нож- длинный такой, в советских магазинах использовавшийся....

В советское время в моем родном Мурманске правилом хорошего тона считалось ношение шкерочного ножа, который продавался в любом хозмаге.

У меня до сих пор парочка имеется.

Оффлайн chel

• Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #44 : Ноября 11, 2011, 22:12:04 »
смысл таскаться с ножом в кармане не понимаю, при сложной ситуации он же не в помощь будет , а наоборот  отяготяющим обстоятельством как с вмешательством внутр.органов, так и без них.