Автор Тема: ......из темы:Новый м/р Катюшки, застройщик Мортон. Какие мнения?  (Прочитано 8931 раз)

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
Я как-то видел карту шумов г. Лобня. Катюшки изначально построены в ограниченной для проживания шумовой зоне. У них точно нет согласования с аэропортом на строительство. Была на сайте Правительства Московской области заметка, что развите социальной инфраструктуры (стротельство садиков и школы) компенсирует вредность для жителей шумов и на запрет авиаторов можно не обращать внимание. Ну вообшем бредовым способом обошли запрет.

судя по амбициям, в Катюшки заселяются дюже инициативные люди. Уверен, они со временем поставят вопросы, чтоб решить шумовую проблемку. А что, ничего сложного:
- поставить на самолёты глушители;
- летать только в дневное время, когда основная часть населения на работе в москоу;
- при заходе на посадку глушить двигатели- садиться на планере;
- ввести плату за пролёт над катюшками;
- ну и наконец, требовать перенос аэропорта. как объекта нарушающего все конституционные права катюшкинцев!

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
Надо учитывать, что собираются строить ещё одну ВПП в районе Паршино, Лунёво Так что шуму прибавится.  :(
Нет пока по новой полосе определенности :

Подготовка к строительству полосы должна была начаться в 2009г. согласно федеральной целевой программе «Модернизация транспортной системы России на 2002-2010 гг.». Тендер на проектирование полосы выиграла корпорация «Инжтрансстрой». В феврале 2010г. она должна была сдать проект полосы в Госэкспертизу, но так и не сделала этого. По оценке компании «Аэропроект», стоимость новой ВПП составит 34,6 млрд Pуб.

В то же время за государственное финансирование строительства новой полосы борется и аэропорт Домодедово, где, по оценкам того же «Аэропроекта», стоимость проекта составит 29,3 млрд Pуб. Само Домодедово обещает более низкую цену — 20 млрд Pуб., причем аэропорт готов потратить собственные 2,4 млрд Pуб. на выкуп земель.
http://svo.aero/news/2010/1662/

Оффлайн ТотСамый

• Старшой
Я как-то видел карту шумов г. Лобня. Катюшки изначально построены в ограниченной для проживания шумовой зоне. У них точно нет согласования с аэропортом на строительство. Была на сайте Правительства Московской области заметка, что развите социальной инфраструктуры (стротельство садиков и школы) компенсирует вредность для жителей шумов и на запрет авиаторов можно не обращать внимание. Ну вообшем бредовым способом обошли запрет.

судя по амбициям, в Катюшки заселяются дюже инициативные люди. Уверен, они со временем поставят вопросы, чтоб решить шумовую проблемку. А что, ничего сложного:
- поставить на самолёты глушители;
- летать только в дневное время, когда основная часть населения на работе в москоу;
- при заходе на посадку глушить двигатели- садиться на планере;
- ввести плату за пролёт над катюшками;
- ну и наконец, требовать перенос аэропорта. как объекта нарушающего все конституционные права катюшкинцев!
Смех смехом, а в западных странах, говорят, жителям проживающим близь аэропортов платят денежные компенсации, может ньюкатюшкинцы выбьют для жителей Лобни сие благо. :)
Что касается шума, не думаю, что жители Москвича менее подвержены шумовым воздействиям. Как живут шереметьевцы, я вообще ума не приложу, глиссада прямо над домами проходит, а старые самолеты, за исключением некоторых, ой как шумны.

Оффлайн mulya

• Юниор
  • **
  • карманница
ну катюшки с точки зрения аэропорта Шереметьво, это только проблема жителей Катюшек то что они будут привыкать к шуму самолетов. Взлетам и посадкам Катюшки никак не мешают, а вот в Сходне высотку повыше катюшкинских, забубенили аккурат в торце шереметевской ВПП, прямо в глиссаде. Не дай Бог прилетит такойже как поляк в Смоленске и наощупь садиться будет.

в сходне много таких высоток)))) во время инспекций хожу по ним, там самолёты заходят на посадку аккурат над головой.... ужас.... Junkie

Оффлайн sergio_23

• Юниор
  • **
  • Это я!
Приписка для непонятливых :) В Катюшки большей частью селятся те, кто в данный момент живет в москве, а квартиру там купить не может. Опять же халявщики по субсидиям московские...
Я смотрю вы у нас самая понятливая и знаете всех ньюкатюшкинцев (кто, откуда, где живет, работает и т.п.).
Особист контрразведчик млин.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
не этот
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
Надо учитывать, что собираются строить ещё одну ВПП в районе Паршино, Лунёво Так что шуму прибавится.  :(
Ещё один "эксперт".Каким образом?У вас есть данные по резкому увеличению частот или изменению схем-взлёта-посадки?На колу мочало,блин...

А здесь матом нельзя ругаться? Жаль...

Оффлайн simon

• Бывалый
А давайте вокруг аэропорта зону отчуждения сделаем до занятия эшелона,100 на 100 км.
Теоретики,блин.В хитроу заход вообще над тауэром и чо?

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
А давайте вокруг аэропорта зону отчуждения сделаем до занятия эшелона,100 на 100 км.
Теоретики,блин.В хитроу заход вообще над тауэром и чо?

вывод: надо было строить тауэры, а не катюшки

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
Какая ерунда, все детство и юность прошли под самолетами, никогда бессоницы не было (ул. Калинина).

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
вот в том то и дело, что привычка с детства :) а непривычным будет некрмфортно поначалу. об этом речь.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
Беруши в любой аптеке продаются, опять же для жильцов Окружной, 1 думаю близость аэропорта не была тайной при покупке жилья, если чуствтительная нервная система, можно же было выбрать другой дом.

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
Беруши в любой аптеке продаются, опять же для жильцов Окружной, 1 думаю близость аэропорта не была тайной при покупке жилья, если чуствтительная нервная система, можно же было выбрать другой дом.

Не хотела бы я жить в квартире, где пришлось бы постоянно затыкать уши.

Оффлайн ТотСамый

• Старшой
Я чет не понял, а разве шум не одинаков по всей Лобне от самолетов? Они летают порой низко, да и город не большой 2 км сильной роли не играют для звука, если только дома другие не экранируют.

Оффлайн Orange

• Старшой
Покупали зимой, а зимой всегда тихо почему-то, видимо самолеты в другую сторону взлетают. Да и окна почти все время закрыты. А вот весной-летом  - это просто жесть.. самолеты взлетают прямо над домом, в квартире душно, а если откроешь окно - то просто уши закладывает. А пару раз было такое.. думали вообще стекла повылетают и вся посуда в стенке гремела..
Видимо кто привык - не замечает этого..
ну ничего, нам все равно уже кв-ра бОльшая нужна, так что скоро переезжать планируем.