......из темы:Новый м/р Катюшки, застройщик Мортон. Какие мнения?

Автор Vinnipuh, января 19, 2011, 14:47:47

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Olgushka

Я кстати тоже совсем не замечаю шума самолетов, хоть и не росла в Лобне.

aleandra

Я иногда замечаю. Но вот когда мы с Москвича на Керамзавод к жд путям переехали - вот это был кошмар, особенно ночью. Потом привыкли.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Бабайка

украдено отсюда

SG2010

ЦитироватьСпециально потратил несколько дней, чтоб изучить систему энергоснабжения Лобни. Посетил несколько объектов (через знакомых конечно) и пришёл к удручающим выводам:
Вся энергетика Лобни построена по убыточной схеме, которая поддерживается и финансируется при поддержке администрации Лобни. А именно, все котельные и насосные станции имеют потенциал снижения мощности почти вдвое, всё освещение города имеет потенциал снижения электрической мощности почти на 70% (!!!), почти все трансформаторные подстанции имеют незарегистрированных потребителей, которые не только не содержатся как положено, но и ещё несут нагрузки, списываемые на жилкомхоз. Это полная ЖОП...
Вместо того, чтобы бюджетные и тарифные средства расходовать на надлежащее содержание системы энергоснабжения города (надёжное и безаварийное) и на модернизацию хозяйства, они направлялись на создание таких "ликвидных" проектов, как НАТЭК и ему подобных станций, в которых "Азиндор" сыграл не последнюю роль. Это не просто ЖОП..., а ЖОП... в геометрическом квадрате.
Поэтому, считаю, что подключение нашего мкр. к сетям НАТЭК - это преступление, которое покрывает и подпитывает, в свою очередь, сеть других преступлений в системе энергоснабжения города. Поясню:
- система энергоснабжения города убыточна (и по теплу, и по электроэнергии, и по воде) ввиду высоких потерь и груды затратных механизмов, которые вытекают из анализа фактического состояния (читаем рушный форум, осматриваем объекты и анализируем), причём всё это происходит исключительно с подачи или при поддержке администрации города (!). Эти потери формируют тариф (по убыткам!), и соответственно - чтобы восполнить убытки создаются мощности, которые их еле-еле могут покрывать. Те, в свою очередь, несут (якобы) расходы на покрытие полезной мощности, создавая при этом новые убыточные (расходные) карманы. Поэтому, внешне картинка выглядит так, будто, мощностей не хватает, а де-факто - это глубокий карман для оприходования массы денег.
Это типичный расклад в системе, который раскрывается с полпинка при проверке службами Ген.прокуратуры, ФАС и ФСТ, и считайте, что он уже раскрыт. А структура НАТЭК - есть ни что иное, как связующее звено, созданное "Азиндором" для подпитывания и поддержания убыточной системы энергоснабжения города Лобни.

Теперь, можете кидать в меня камни и гнилые помидоры.
P.S. Если я в чём-то ошибся, то только в мягких выражениях, а для точности определений нужны цифры из документов, коих предоставить нет возможности (к сожалению).

может кто прокомментировать из специалистов, или сам автор (кажется он здесь зарегистрирован)
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

     Среди зараженного логикой мира...

Dom

Если посмотреть проект и сравнить с тем что построили то выясница что процентов 30 ушло в неизвесном направлении, да и сам проект перерисовался стех пор заметно.
Экономика должна быть Экологичной.

Йожык

как специалист, могу сказать следующее: жоп в геометрических квадратах не бывает.

Lovely

Вот еще кусочек оттуда же.
SG2010
ЦитироватьСети в Лобне старые, грязные (косинус низкий), содержатся в плохом состоянии, пропускная способность отвратительная, бывают провалы и скачки напряжения и т.п. Всё это создаёт проблемы для работы автоматики ЦДУ и ТП. К тому же в очередь на подключение стоят не только наши дома, но и ещё множество объектов и построек, которые будут создавать дисбаланс в системе энергоснабжения города (чем крайне опасна любая "временная схема"). Предполагаю, что феерверк эмоций нас ожидает ещё тот... уже и после подключения. Не с того конца администрация решает вопросы электроснабжения города, влезает в затратные схемы, но не предпринимает мер по обеспечению надёжности и безопасности системы. Достаточно привести две цифры статистики по Московскому региону, из которых станет понятно куда направлены беспечные действия власть придерживающих:
- средняя стоимость создания (постройки) нового объекта генерации примерно составляет 70 млн. рэ на 1 МВт электрической мощности, а средняя стоимость затрат на её экономию (чистку, модернизацию, ремонты и обслуживание) всего 7-8,5 млн. рэ - это в 8-10 раз меньше из расчёта на 1 МВт мощности.
Для того, чтобы быстрее окупился новый объект генерации, его надо догружать любым способом (чаще попросту не устраняют потери), тогда сбыт гарантирован, и соответственно сбор денег высокий с потребителей, а в виду высоких потерь (которые не устранены), то и высокий тариф сохраняется. Если в обратном порядке действовать, то снижаются потери, снижается тариф, снижается восстребованная мощность, снижается сбыт электроэнергии, снижается доход... - но тогда мы бы с Вами жили в шоколаде и наши дома давно бы уже подключили. То что записано в рекламном проспекте НАТЭК - это лажа, ложь в чистом виде для неучей, т.е. профанация для населения, созданная для того, чтобы НАТЭК на фоне всех недостатков и нарушений в системе электроснабжения профинансировать "очень жирно" и вывести его на рынок оптового гарантирующего поставщика. Будь у него недостаток в сбыте, проект бы не вышел за рамки 25 МВт и он бы сдох.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

SG2010

Цитата: tinkaer от июня 22, 2011, 09:42:38
омерику они открыли, ага.

tinkaer, "ОНИ" - это "МЫ", а мы - это одни из Вас. И не только в Катюшках народу прибавится тыщ 12-14, но есть в городе и другие застройки, где по сумме народу прибавится не меньше. Пора бы уже смириться с этим!  ;)
Мне, как будущему жителю Лобни, было НЕбезразлично состояние энергоснабжения и коммуналки в городе, поэтому не считаю зазорным лишний раз прогуляться по городу и потратить время для того, чтобы профессионально (!) взглянуть на проблемы изнутри, а не только вычитывать посты с форумов, о том как тут у нас всё плохо - убедиться самому хоча. Да, я подтверждаю, что эти цитаты, скопированные с форума Катюшек, мои. Я также подтверждаю то, что в них написано, это правда, которую сам наблюдал. Косинус на ТП в городе бывает в диапазоне 0,58-0,78 (!). Да, НАТЭК - это дорогая игрушка для власть имущих, т.к. проблема мощности не решена, недостатки в электроснабжении города не устранены, и более чем уверен, что если бы была построена ТЭЦ с мощностью раза в 3 больше, то стоимость каждоно 1 МВт в городе была бы дешевле процентов на 20%, но решена была бы проблема. А в том виде как ГПУ введены - это бремя на плечи населения и предприятий, и ещё будут проблемы с системой электроснабжения в городе. Прочие цифры, приведённые в цитатах, носят оценочный характер, и я их подтверждаю.
Буду читать посты специалистов Лобни внимательно, хотел бы слышать противоречия и опровержения моих выводов.  :)
Пишите в этой теме, мне легче будет её найти и прочитать.

obitatel

еще года три назад разговорившись с директором местной галереи, который присутствует на совещаниях в Администрации узнал, что своей главной исторической задачей глава города считает доведение численности его населения до 100 тыс. и выше.   
Фсё для фронта, фсё для победы!

Ulia

Цитата: SG2010 от июня 25, 2011, 12:47:02
Косинус на ТП в городе бывает в диапазоне 0,58-0,78 (!).
Ничего, если я про синус спрошу,

SG2010

Цитата: Ulia от июня 25, 2011, 15:30:02
Цитата: SG2010 от июня 25, 2011, 12:47:02
Косинус на ТП в городе бывает в диапазоне 0,58-0,78 (!).
Ничего, если я про синус спрошу,
Совсем даже ничего - измерения ведутся в косинусах или в тангенсах.

Lenna

Цитата: Клер от августа 16, 2011, 14:43:42
будет так же нелегко тем школам ,где есть ещё места и нет второй смены.
а в какой школе города нет второй смены?

Танечка

Цитата: Lenna от августа 16, 2011, 14:45:20
 а в какой школе города нет второй смены?
Пока нет в 1 школе, но чует моё сердце, что с введением в эксплуатацию нового микрорайона Восточный эта "счастливая" доля и до нас доберется. Уж лучше б свою построили школу..Ан нет..все в нашу попрутся..

Lenna

Цитата: Танечка от августа 16, 2011, 14:48:31
Цитата: Lenna от августа 16, 2011, 14:45:20
  а в какой школе города нет второй смены?
Пока нет в 1 школе,
катюшата не рвутся в 1ую школу, точнее категорически не хотят.

Frogg

Цитата: Клер от августа 16, 2011, 14:43:42
Цитата: wizus от августа 15, 2011, 14:59:35
а между тем...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
так что господа, москвичевцы и букинцы, запасайтесь на 2 года терпением и нервами. 3-ей и 5-ой школам будет эти два года нелегко
3-ей и 5-ой школе уже нелегко,и так две смены.Скорее будет так же нелегко тем школам ,где есть ещё места и нет второй смены.
в середине 70-х мы в 5-й учились воообще в три смены:первая с 8.30,вторая с 11.30, и третья с 14.00 вроде....в классах было по 35-45 учеников......и ничего так,вроде все в люди вышли..... :s03:
Fortuna non penis, et manus non denis......

Snegovik

в 7-й школе тоже нет 2-й смены!
мы туда идем!

Цитата: Lenna от августа 16, 2011, 14:45:20
Цитата: Клер от августа 16, 2011, 14:43:42
будет так же нелегко тем школам ,где есть ещё места и нет второй смены.
а в какой школе города нет второй смены?