Автор Тема: Романтики: женщины или мужчины?  (Прочитано 21009 раз)

Zanoza

• Гость
Re: Романтики: женщины или мужчины?
« Ответ #45 : Апреля 24, 2006, 04:00:00 »
Мужчины, вот только не нужно здесь жертв из себя строить, я Вас умоляю...(это я возвращаюсь к тому, с чего начали, т.е. кто больше романтик, а не к персоне Юридиана). Много Вы тут понаписали, что у нас и кассовые аппараты стоят, да и вообще, мы продажны и все делаем ради корысти...а еще, что со временем романтизм наш проходит, а у мужчин остается...Блин, а я вот хочу теперь спросить, о каком романтизме Вы просите, если Вы сами - мужчины - тщательно растаптываете в нас романтизм с самого детства?
Когда в 12 лет, пылая самыми что ни на есть романтическими настроениями, подходишь к мальчику, который тебе  :-* как симпатичен и говоришь ему: (смущаясь, краснея, надеясь) Ты мне нравишься! а он отвечает тебе: Ты дура!
Когда чуть позже, влюбленная и готовая отдавать мужчине всю себя и всё, что сама имеешь, получаешь лишь угрозы «Не дашь – уйду.»
Когда в очередной раз поддавшись романтизму уже в более старшем возрасте сидишь и мечтаешь о конкретной особе мужского пола, ждёшь его, мысленно представляешь Вашу встречу, ждёшь не потому, что он богат или должен непременно что-то подарить, а потому, что только его ты хочешь видеть, только с ним тебе хочется говорить, быть, любить…и совсем не важно, сколько у него денег, как он одет и кто его родители. Просто он – единственный, кто тебе нужен…Сидишь, ожидая долгожданной встречи, пишешь стихи о нём, о Вас, о любви, пишешь, перечитываешь, рвёшь, пишешь опять, потому что ты слишком критична к себе и слишком хочешь, чтобы он был доволен…потом перечитываешь написанное, сидя одна, снова представляешь, как он придет, как ты прочтешь, как ему будет приятно, насколько удивиться, умилиться и оценит…И вот долгожданная встреча…беседа, поцелуи, постель, и вот (наконец то!) ты решилась прочитать то, что так долго творила для него. Читаешь, лёжа рядом с ним на кровати, которую Вы только что делили…слушает…а потом (цинично и с ухмылкой глядя в твои наивные, полные романтизма, любви и всего, что только может быть глаза) бросает: «И скольким мужикам ты уже прочитала эти стишки?»
Так чего Вы – мужчины – потом, вернее, сейчас хотите от нас, женщин? Когда Вы сами нас слепили такими, какими мы стали, чтобы выжить в Вашем мире? Нет, я не думаю и не согласна с тем, что сказала Вам, Юридиан, та женщина о «всех нас и нашей меркантильности», однако теперь мы не растрачиваем себя по пустякам и для всех. Романтизм живет в каждой женщине, как и мечта о прЫнце, о бескорыстной любви, только вот будете ли именно Вы (имея в виду любого мужчину) достойны того, чтобы мы перед Вами раскрылись, это другой вопрос. Адаптируясь к современному миру, анализируя прошлый опыт, зализывая раны и пытаясь забыть старые обиды, мы, женщины, становимся гораздо более избирательны для демонстрации своих чувств, мыслей и романтизма.

wizus

• Гость
« Ответ #46 : Апреля 24, 2006, 04:00:00 »
и снова... и снова... и снова... НЕ ПУТАЙТЕ ЛЮБОВЬ/ВЛЮБЛЕННОСТЬ и РОМАНТИЗМ! ну ёмаёблин :)

Zanoza

• Гость
« Ответ #47 : Апреля 24, 2006, 04:00:00 »
и снова... и снова... и снова... НЕ ПУТАЙТЕ ЛЮБОВЬ/ВЛЮБЛЕННОСТЬ и РОМАНТИЗМ! ну ёмаёблин :)

Ок! В твоем понимании что такое "романтизм"?
По-моему, романтизм и влюбленность - это понятия, находящиеся в постоянной взаимосвязи. Вернее так: любовь мыслима без романтизма, а вот романтизм не мыслим без любви.

wizus

• Гость
« Ответ #48 : Апреля 24, 2006, 04:00:00 »
да простит меня юридиан, буду строг. именно он первоначально ввел вас в заблуждение относительно романтизма. а дальше пошло-поехало. да, какими-то гранями любовь/влюбленность и романтизм пересекаются, но именно потому и не являются одним и тем же. просто идут рядом. дать краткое определение романтизму так же трудно как и любви, однако... оба этих чувства несомненно основаны на эмоциях, переживаниях, мыслительных процесах другими словами. суть различия в том, что любовь непосредственно замкнута на субъект, иногда реальный (любовь парня к девушке и наоборот). иногда материальный (любовь к своей красненькой машинке у Виктории Клочковой в сериале "не родись..."). с прекращением контакта (физического, астрального) видоизменится и любовь (возможно усилится, возможно пропадет). романтизм же, как бы выразится, не зависит от одного лишь субъекта вожделения (и даже не вожделения). тому пример муза (у художников и композиторов). ее не любят, но она вдохновляет - вот это проявление романтизма. так же к примеру одного человека определенные события вдохновили на путешествие вокруг земного шара верхом на ослике - тоже романтизм (субкласс: авантюризм, в данном случае). а третьего какое либо событие сподвигло отказатся от мирской жизни и уйти в монастырь. религиозный романтизм своего рода.

попросту говоря - любовь требует подпитки (время лечит, как говорят, когда подпитки нет). романтизму проще без подпитки. он после "инициации" (а иногда и от рождения)самодостаточен. не факт что он останется на всю жизнь (мы меняемся иногда). но когда он есть - его не отнять (ни любовью, ни предательством, ни прочими потрясениями) в отличие от любви.

сумбурно по идее получилось, но кто лучше опишет - буду только рад

:)

Zanoza

• Гость
« Ответ #49 : Апреля 24, 2006, 04:00:00 »
романтизму проще без подпитки. он после "инициации" (а иногда и от рождения)самодостаточен. не факт что он останется на всю жизнь (мы меняемся иногда). но когда он есть - его не отнять (ни любовью, ни предательством, ни прочими потрясениями) в отличие от любви.

Ты сам пишешь, что если он есть - его не отнять. А я утверждаю, что он и есть в нас, женщинах, и большей степени, чем в Вас, мужчинах и по сей день. Он был, есть и будет. Только вспоминая горький опыт, показывают, вспоминают о нем и достают его наружу и на всеобщее обозрение далеко не все женщины, отсюда и впечатление, что мы - не романтичны. Тут опять же пример: вот подари мужчина малознакомой, но симпатичной ему женщине букет, допустим, ландышей (дешево, но приятно), женщина в большинстве случаев отреагирует более адекватно (даже скорее умилиться и порадуется), чем мужчина в той же ситуации. У женщины больше шансов быть высмеянной за свой романтизм, чем у мужчины. Может быть поэтому они и демонстрируют его чаще, чем женщина. Ну вот представь, Визус, болтали мы с тобой тут на форуме, болтали и доболтались до того, что решили встретиться...приходишь ты, а я стою с букетом ...или нет, лучше с венком из ромашек и говорю тебе: Одень, Сереженька, и ночи...это в знак нашей встречи! И так глазки закачу и буду минут 5-10 задумчиво в небо глядеть...Ну и что? Через сколько минут ты поспешишь покинуть меня ссылаясь на кипящий чайник?

wizus

• Гость
« Ответ #50 : Апреля 24, 2006, 04:00:00 »

Ты сам пишешь, что если он есть - его не отнять. А я утверждаю, что он и есть в нас, женщинах, и большей степени, чем в Вас, мужчинах и по сей день. Он был, есть и будет. Только вспоминая горький опыт, показывают, вспоминают о нем и достают его наружу и на всеобщее обозрение далеко не все женщины, отсюда и впечатление, что мы - не романтичны. Тут опять же пример: вот подари мужчина малознакомой, но симпатичной ему женщине букет, допустим, ландышей (дешево, но приятно), женщина в большинстве случаев отреагирует более адекватно (даже скорее умилиться и порадуется), чем мужчина в той же ситуации. У женщины больше шансов быть высмеянной за свой романтизм, чем у мужчины. Может быть поэтому они и демонстрируют его чаще, чем женщина. Ну вот представь, Визус, болтали мы с тобой тут на форуме, болтали и доболтались до того, что решили встретиться...приходишь ты, а я стою с букетом ...или нет, лучше с венком из ромашек и говорю тебе: Одень, Сереженька, и ночи...это в знак нашей встречи! И так глазки закачу и буду минут 5-10 задумчиво в небо глядеть...Ну и что? Через сколько минут ты поспешишь покинуть меня ссылаясь на кипящий чайник?

и снова мимо. это не романтизм, то что ты описала сейчас называется флирт. он снова таки направлен на субъекта. или спрятан от посторонних глаз (как ты говоришь, до поры до времени и не каждому).

еще примеры чистого романтизма - рыцари круглого стола при дворе короля Артура(мужчины, заметь). путешественники на Эверест (почти все мужчины, когда туда забралась женщина - об этом писали газеты как будето это открытие 10-ой планеты). Крестовые походы - сугубо мужское занятие и снова таки романтизм (т.е. без практической цели). плавание через атлантику на байдарке и просто вплавь - романтизм (мужчины). кстати ближайший пример антипода - плавание через ту же атлантику, но с любимым человеком на яхте или лайнере - любовь (влюбленность или флирт). а не романтики ли мы все когда в детстве хотим стать космонавтами или пожарниками? ага. только те, кто проходит испытание временем и таки становится космонавтом или пожарником - романтики в душе и надолго. а много среди космонавтов или пожарников девушек?

сколько еще нужно примеров чтоб показать разницу? :)

да! вы, женщины, способны любить ярче, откровеннее, страстнее, способны флиртовать изощреннее, тоньше, многограннее... но это всего лишь любовь, А НЕ РОМАНТИКА :)

милые женщины, ЛЮБИТЕ!

...и оставьте нашу романтику нам, мужчинам! :)

Juggler

• Гость
« Ответ #51 : Апреля 24, 2006, 04:00:00 »
"сколько еще нужно примеров чтоб показать разницу"

А я вот слышал такое сравнение. Оргазм для женщины - это всё равно, что отдых  на южном берегу, может даже Египта, или что там ещё есть... А для мужчины - это просто прогулка в хорошую погоду в подмосковном лесу.
Так может и романтизм для мужчины и женщины настолько же различен?
Как хотите, не верю, что женщина может полюбить мужчину как мужчину, старше её лет на 20-30. Скажите, что для женщины в этой любви? Не вижу ничего, кроме меркантильности... Ну, или не понимаю, как хотите!

wizus

• Гость
« Ответ #52 : Апреля 24, 2006, 04:00:00 »

А я вот слышал такое сравнение. Оргазм для женщины - это всё равно, что отдых  на южном берегу, может даже Египта, или что там ещё есть... А для мужчины - это просто прогулка в хорошую погоду в подмосковном лесу.
Так может и романтизм для мужчины и женщины настолько же различен?
Как хотите, не верю, что женщина может полюбить мужчину как мужчину, старше её лет на 20-30. Скажите, что для женщины в этой любви? Не вижу ничего, кроме меркантильности... Ну, или не понимаю, как хотите!

не дискредитируй мужчин понапрасну :) она может полюбить его как отца к примеру, которого в детствену нее не было, но она знает как это хорошо по рассказам подруг. второй пример - неудачный первый брак за инфантильным недомужичком.

Liliya

• Гость
« Ответ #53 : Апреля 24, 2006, 04:00:00 »
Не очень мне не хотелось встревать в обсуждение этой темы. Но...не выдержанная я.
Wizus, совершенно неудачные примеры мужской романтики. Рыцари, крестоносцы - воины. Обычное дело для мужчин и в те времена и  сейчас. А вот Жанна д Арк - женщина-воин - это уже романтика!  Космонавты, пожарные, альпенисты - мало женщин только в силу особенностей женского организма. Да и то сейчас уже не удивительно видеть женщин в этих профессиях. А как тебе женщина со шпалой в руке? Во романтика!!!!
Мне кажется все-таки ты имеешь ввиду что-то другое.  Более простое, более близкое нам. Романтика - это ну очень элементарно! Я уже перечисляла: походы, вечера у костра с гитарой и песней, отдых в необычайных местах, например, на каком-нить острове по середине огромной реки, в палатке.  может быть экстримальные  развлечения или виды спорта, романтический вечер и не дома с заженной свечкой, а где-нибудь в заснеженной деревне, у камина, вдвоем... Я думаю, такая романтика поближе нам. Ну а так, можно и БАМ считать романтикой ...

Liliya

• Гость
« Ответ #54 : Апреля 24, 2006, 04:00:00 »

----------------------------------------------------------
Даааа! Т.е. у женщины это реже, экзотичней.... и.... может перейти в разряд романтики.  ;D

Liliya

• Гость
« Ответ #55 : Апреля 24, 2006, 04:00:00 »

я предпочитаю золотой иль темный Баккарди, только не из фришка в 37,5 %, а именно в 40%, а ты?  ;) ;D ;D

Знакот да? А я не очень.
Кстати, романтический напиток. Моряков, пиратов! И мой  :-/  Начала знакомство с кубинского белого Бакарди. Понравилось. Темный ром не очень нравится. Пробовала Капитан Морган, черный (или темный) Бакарди.  Какие-то они "насыщенные" что-ли и крепче. А ваще мой любимый Casike золотистый. Венесуэльский фиг достанешь, но мне двоюродный брат регулярно привозит (это я хвастаюсь!).  
А он моряк. Вот  самая романтическая профессия!!!

wizus

• Гость
« Ответ #56 : Апреля 24, 2006, 04:00:00 »
Не очень мне не хотелось встревать в обсуждение этой темы. Но...не выдержанная я.
Wizus, совершенно неудачные примеры мужской романтики. Рыцари, крестоносцы - воины. Обычное дело для мужчин и в те времена и  сейчас. А вот Жанна д Арк - женщина-воин - это уже романтика!  Космонавты, пожарные, альпенисты - мало женщин только в силу особенностей женского организма. Да и то сейчас уже не удивительно видеть женщин в этих профессиях. А как тебе женщина со шпалой в руке? Во романтика!!!!
Мне кажется все-таки ты имеешь ввиду что-то другое.  Более простое, более близкое нам. Романтика - это ну очень элементарно! Я уже перечисляла: походы, вечера у костра с гитарой и песней, отдых в необычайных местах, например, на каком-нить острове по середине огромной реки, в палатке.  может быть экстримальные  развлечения или виды спорта, романтический вечер и не дома с заженной свечкой, а где-нибудь в заснеженной деревне, у камина, вдвоем... Я думаю, такая романтика поближе нам. Ну а так, можно и БАМ считать романтикой ...

с походами и гитарой у костра согласен. тем более что это нам таки ближе. но при чем тут тогда это - "мы, женщины, свою романтику так просто не показываем, только избранным"?

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #57 : Апреля 24, 2006, 04:00:00 »

Знакот да? А я не очень.
Кстати, романтический напиток. Моряков, пиратов! И мой  :-/  Начала знакомство с кубинского белого Бакарди. Понравилось. Темный ром не очень нравится. Пробовала Капитан Морган, черный (или темный) Бакарди.  Какие-то они "насыщенные" что-ли и крепче. А ваще мой любимый Casike золотистый. Венесуэльский фиг достанешь, но мне двоюродный брат регулярно привозит (это я хвастаюсь!).  
А он моряк. Вот  самая романтическая профессия!!!

а раньше родной "Havana Club" в каждом сельпо стоял, и стоил дюже дорого - 8 р. за 0,75л  ;D - никто не брал........ :'( :'(.....дружили тады с Кубой - а чем они могли отдариться : ром,сигары и сахар........... ;D ;D ;D так што я еще застал на излёте......
Fortuna non penis, et manus non denis......

Liliya

• Гость
« Ответ #58 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »

с походами и гитарой у костра согласен. тем более что это нам таки ближе. но при чем тут тогда это - "мы, женщины, свою романтику так просто не показываем, только избранным"?

Да ты чё! Из меня романтика так и прет!  ;D

wizus

• Гость
« Ответ #59 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »

Да ты чё! Из меня романтика так и прет!  ;D

"любите, девочки, простых романтиков
отважных летчиков и моряков
бросайте девочки домашних мальчиков
не стоит им дарить свою любовь"

доверимся дружно песне? :)