Автор Тема: Романтики: женщины или мужчины?  (Прочитано 21017 раз)

Zanoza

• Гость
Re: Романтики: женщины или мужчины?
« Ответ #75 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »
Может, у нас так - все , что необычно, ну не повседневно что-ли  - это и есть романтика?  ;D Вот и наручниками к трубе... :-/

Наручниками к трубе, это не романтика, а скорее сада-маза...правда, знакомая, когда рассказывала про пристегивание, была в хорошем настроение, и даже с восхищением и придыхаем в голосе делилась с нами, а потом всё говорила про своего мужа: Я его так люблю, так люблю!!! Он у меня ТАКОЙ.....

Оффлайн normal_man

• Старшой
« Ответ #76 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »
А вот я помню в одном замечательном советском фильме дали такое определение романтике:
"Украл, выпил, сел. Украл, выпил, сел. Романтика!"
(с) Джентльмены удачи.

Так что, каждый понимает ее по своему.  ;D

Liliya

• Гость
« Ответ #77 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »

Наручниками к трубе, это не романтика, а скорее сада-маза...правда, знакомая, когда рассказывала про пристегивание, была в хорошем настроение, и даже с восхищением и придыхаем в голосе делилась с нами, а потом всё говорила про своего мужа: Я его так люблю, так люблю!!! Он у меня ТАКОЙ.....

Ну дык, правильно!  ТАКОЙ..... необыкновенный ;D  

Оффлайн normal_man

• Старшой
« Ответ #78 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »
А вообще мне кажется романтика это все что начинается там где кончается рутина, и кончается там где начинается обыденность. Романтика - это постоянная новизна.

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #79 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »
Возможно ли сделать из этого вывод, что постоянные или длительные отношения, а тем более совместная жизнь обязательно утрачивают романтический ореол со временем?

lbvf

• Гость
« Ответ #80 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »
Можно и мне свои две копейки внести. Хотя, собственно, по сути Uridian в своих первых постах уже все написал. Если среди мужчин романтики иногда (весьма редко) встречаются, то среди женщин их практически нет. Ну, а с возрастом количество романтиков уменьшается и среди мужчин, и среди женщин. Собственно, это естественно и так задумано природой - как известно, она экспериментирует на мужчинах, а в женщинах сохраняет только самое лучшее. Посты женщин, даже на этом форуме, очень ясно это подтверждают.

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #81 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »
Возможно ли сделать из этого вывод, что постоянные или длительные отношения, а тем более совместная жизнь обязательно утрачивают романтический ореол со временем?

Что-то мне вспомнился мультик, как мужчина еще в каменый век сидит и сочиняет женщине стихи: "Я подарю тебе звезду...", а женщина в это время моет посуду, и так до наших дней, и далее в будущем... Летят они в космическом корабле, он - "Я подарю тебе звезду...", а она - трёт эту несчастную кастрюльку.
Вот она вам - "романтика"  :P

Оффлайн Shurupchik

• Юниор
  • **
  • Родом из детства
« Ответ #82 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »
respect!!! ;D

Оффлайн normal_man

• Старшой
« Ответ #83 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »
не берусь утверждать, что романтический ореол утрачивается полностью, но то что блекнет - это факт!

Liliya

• Гость
« Ответ #84 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »
Если среди мужчин романтики иногда (весьма редко) встречаются, то среди женщин их практически нет.
=============================
Итак. С мужским романтизмом мы более-менее разобрались. Спасибо Wizus и Normal_Man. Это романтика дорог, романтические профессии, романтические путешествия и тд... Сделали вывод, что романтики-мужчины были, есть и будут. Это главным образом мнение самих же мужчин.
Что касается женщин - ни один мужчина здесь так и не назвал, что именно они считают романтическим в женщине. Хотя многие утверждают, что романтизма в нас нет, или быстренько он исчезает (у мужчин же остается).Опять же интересно узнать, почему исчезает то?  
Так вот! Уважаемые мужчины! Пока мы не перестали вас уважать, скажите хоть кто нибудь, хоть один единственный - что же по-вашему романтическая женщина! Требую ответа!!!!!  
Может быть с вашей помощью мы исправимся вам же на радость, блин!

lbvf

• Гость
« Ответ #85 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »
Романтизм - это, вообще-то, понятие, к полу безотносительное. Вот, например, первое попавшееся определение (из Лингвы):

1. Мироощущение, характеризующееся идеализацией действительности, мечтательной созерцательностью и чувствительностью.
2. Эмоционально-приподнятое, возвышенное отношение к чему-либо.

Zanoza

• Гость
« Ответ #86 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »
Романтизм - это, вообще-то, понятие, к полу безотносительное. Вот, например, первое попавшееся определение (из Лингвы):

1. Мироощущение, характеризующееся идеализацией действительности, мечтательной созерцательностью и чувствительностью.

Ой, тогда нашим мужчинам романтизм точно не грозит! Как раз таки эмоционально-приподнятого, возвышенного отношения к женщине им и не хватает(((

Liliya

• Гость
« Ответ #87 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »

Да понятно! Только изначально речь зашла о мужском и женском романтизме!!!! И название топика говорит об этом. Значит делите же вы ентот романтизм, будь он неладен!  Давайте колитесь, мать вашу... Щас и мой романтизм исчезнет раз и навсегда. >:( Уже не сплю ночами, все думаю...

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #88 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »

не обязательно. вот приходишь ты домой с работы, а жена тебе полуфабрикатов нажарила. ты ее раз и к батарее. на следующий день приходишь - опять котолеты магазинные. и снова к батарее. так, глядишь, через годик будешь исключительно фаршированными шампиньонами и утками в яблоках ужинать. и друзьям скажешь: "У вас жены так себе жены, а у меня на ужин утка в яблоках." Романтика!  ;D
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Liliya

• Гость
« Ответ #89 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »

не обязательно. вот приходишь ты домой с работы, а жена тебе полуфабрикатов нажарила. ты ее раз и к батарее. на следующий день приходишь - опять котолеты магазинные. и снова к батарее. так, глядишь, через годик будешь исключительно фаршированными шампиньонами и утками в яблоках ужинать. и друзьям скажешь: "У вас жены так себе жены, а у меня на ужин утка в яблоках." Романтика!  ;D

Ой молодец! Правильно!  Воспитывать они должны в нас романтизм!  ;D ;D ;D