Кляр

Автор lonelywind, августа 12, 2011, 17:35:51

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

lonelywind

В общем хотелось бы по теме выяснить рецептики кляров...
в чём отличие... какой к чему больше подходит... ну и разные секретики !
:)

Например... хоцца щас сделать рыбку в кляре (филе)... нужны советики по рыбке и кляру к ней...
Позже выложу предложенное моей мамкой рецептик ! :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Маруся Яга

сама редко делаю в кляре, но говорят с пивом вдвойне вкуснее, воздушнее :)

vika.leonovich

А я больше люблю рыбу в тесте. Беру пангасиус, режу на кусочки, перчу-солю. Потом в мисочке 1 яйцо, немного молока, немного муки, соль-перец и притравы по вкусу. Тесто должно быть как густая сметана. Потом рубку обмакнуть в тесто  с 2 сторон и на сковородку!
А кляр так: яйцо взбить в одной миске, муку насыпать в другую+соль+перец. Рыбку сначала обмакнуть в яйцо а потом сразу в муку с 2 сторон и жарить :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Mantissa

Часто делаю креветки и мидии в темпуре - японском аналоге кляра. 2 яйца, стакан ЛЕДЯНОЙ воды и муки на глазок, так чтобы темпура получалась умеренно жидкой - оцениваю, как она капает с венчика. Готовлю ее непосредственно перед опусканием туда продуктов, чтобы ни минуты не стояла. Причем в темпуре, в отличие от кляра, нет необходимости размешивать все комочки.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

lonelywind

Цитата: vika.leonovich от августа 12, 2011, 17:48:28
Тесто должно быть как густая сметана.

Просвятите меня... это разве не кляр?  :-\ Кляр - это жидкое тесто ! (первый вариант) А второй Ваш вариант... двойная панировка ! :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

lonelywind

Вот мамкино... рыба или цветная капуста в кляре...

Взбить желток с солью и 150г муки и пива, добавить чер. молотый перец (можно мускатный орех) и поставить на 30 мин.
За это время цв. капусту или рыбу(можно и сырую) отварить 5 мин. в подсоленной воде
В кляр ввести взбитый белок
Капусту или рыбу опускать в кляр и жарить в растительном масле
Подавать с соусом (сметана, зел. лук, давленный чеснок... всё по вкусу)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

ElenaDm

Цитата: vika.leonovich от августа 12, 2011, 17:48:28
А я больше люблю рыбу в тесте. Беру пангасиус, режу на кусочки, перчу-солю. Потом в мисочке 1 яйцо, немного молока, немного муки, соль-перец и притравы по вкусу. Тесто должно быть как густая сметана. Потом рубку обмакнуть в тесто  с 2 сторон и на сковородку!
А кляр так: яйцо взбить в одной миске, муку насыпать в другую+соль+перец. Рыбку сначала обмакнуть в яйцо а потом сразу в муку с 2 сторон и жарить :)
Вообще-то ,Вика, именно первый рецепт -это рыба в кляре.

lonelywind, маменькин рецепт кляра интересный,должен получиться воздушным. так для бисквитов белки отдельно взбитые добавляются уже в почти готовое тесто.

lonelywind

Исчо маменькино ! :) Куриные грудки в кляре !

Куриные грудки (сырые) нарезать кусками толщиной 1-1,5 см размером примерно с маленькую котлету (размер неимеет значение, главное толщина).
Кляр: 100-120 майонеза (какой кому нравицца), 1 яйцо, крахмал 1 чай. ложка с верхом, любимые приправы (по вкусу)... мы любим побольше. На любителя было попробовано с добавлением кетчупа !
Не солить НИЧЕГО!
Каждый кусок обмакиваем в кляр и жарим на среднем огне на растительном масле (любое по вкусу) по 4-5 мин. с каждой стороны !

Кушать как горячим, так и холодным !  8)

Пальцы обгрызали все !   ;)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

lonelywind

Мамка вспомнила про фрукты в сладком кляре ! Как говорицца вкушала... но сама не готовила ! :) Рецептика нет !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

vika.leonovich

Не знаю, для меня кляр - нечто хрустящее, а мой первый вариант не хрустит :) А второй вариант хрустит ;)

Цитата: lonelywind от августа 12, 2011, 19:05:19
Исчо маменькино ! :) Куриные грудки в кляре !

Куриные грудки (сырые) нарезать кусками толщиной 1-1,5 см размером примерно с маленькую котлету (размер неимеет значение, главное толщина).
Кляр: 100-120 майонеза (какой кому нравицца), крахмал 1 чай. ложка с верхом, любимые приправы (по вкусу)... мы любим побольше. На любителя было попробовано с добавлением кетчупа !
Не солить НИЧЕГО!
Каждый кусок обмакиваем в кляр и жарим на среднем огне на растительном масле (любое по вкусу) по 4-5 мин. с каждой стороны !

Кушать как горячим, так и холодным !  8)

Пальцы обгрызали все !   ;)
Вот это я тоже готовлю, но мы кусочки курицы привыкли перемешивать с этим кляром в одну массу+яйцо, черпать стол ложкой и жарить, называем рублеными куриными котлетами :) До жарки лучше, чтобы тесто постояло и пропиталось, тогда пышнее получаются.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

lonelywind

Добавил яйцо ! Мамка сказала , что забыла ! :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

ElenaDm

Цитата: vika.leonovich от августа 12, 2011, 19:50:35
Не знаю, для меня кляр - нечто хрустящее, а мой первый вариант не хрустит :) А второй вариант хрустит ;)

А у меня по -разному в кляре  получается: то хрустяще, то нет.Возможно от степени нагретости масла зависит.

Штирлиц

Цитата: lonelywind от августа 12, 2011, 20:04:02
Добавил яйцо ! Мамка сказала , что забыла ! :)

Без яйца, ИМХО, кляр - не кляр.
Яйцо - связующая масса.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

lonelywind

Цитата: Штирлиц от августа 12, 2011, 20:37:27
Цитата: lonelywind от августа 12, 2011, 20:04:02
Добавил яйцо ! Мамка сказала , что забыла ! :)

Без яйца, ИМХО, кляр - не кляр.
Яйцо - связующая масса.

Ну на память мамка диктовала...  :-\ Ну забыла !  :P Зануда !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Штирлиц

Цитата: lonelywind от августа 12, 2011, 21:05:57
Цитата: Штирлиц от августа 12, 2011, 20:37:27
Цитата: lonelywind от августа 12, 2011, 20:04:02
Добавил яйцо ! Мамка сказала , что забыла ! :)

Без яйца, ИМХО, кляр - не кляр.
Яйцо - связующая масса.

Ну на память мамка диктовала...  :-\ Ну забыла !  :P Зануда !

Помнится, я в теме "Рецептики" схлестнулся с "Опунцией". Она заявла, что "кляр" - это жидкий "панир":
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=12549.msg208552#msg208552
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.