Шоколад

Автор mirk, марта 13, 2008, 13:32:53

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

aspid

Загорелся вот...
Из основного состава - какао, какао-масло и сахарная пудра. Сухое молоко - для молочного шоколада.
Самый непростой компонент - какао-масло.
На вскидку если смотреть - цены от 2 до 4 рублей за грамм, что просто караул.
Но если копнуть поглубже, то окажется, что тоже самое натуральное какао-масло можно купить от 210р за кг (партией от 20кг).
А в среднем у мыловаров оно продаётся за 75-85р за 100 грамм и отзывы о шоколаде на основе данного масло крайне позитивные.
(пара ссылок на мыловаров: http://www.mama-mila.ru/var_maslo.html http://www.mechtamilo.ru/item/33 )
Рецептами интернеты полнятся, с наступление зряплатамы я это дело буду опробывать.
А на данный момент меня интересует чужой опыт.
Уважаемые, готовил кто-нибудь из присутствующих шоколад дома? Какие нюансы? Были ли сложности? Какие формы использовали? Делали ли конфеты с наполнителем?

Штирлиц

Я в детстве баловался.
Рецепт был прост как винтовка Мосина:

Порошок какао.
Сахарный песок.
Сливочное масло.
Сметана (немного).

Все нагревается в ковшике при постоянном перемешивании.

Сейчас задумался... пожалуй, сметану надо бы исключить.  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.