На какой плите еда по-вашему вкуснее?

Автор Mantissa, августа 10, 2011, 17:09:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Ваш выбор

На газовой
11 (42.3%)
На электрической конфорочной
0 (0%)
На электрической стеклокерамике
3 (11.5%)
Не замечаю разницы
9 (34.6%)
Не было возможности сравнить
3 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 26

Oksanakuks

Цитата: Штирлиц от августа 11, 2011, 20:24:50
Особенность русской печки предполагает довольно ограниченный набор кулинарных приемов.
Например, на ней не сделаешь гриль.

Но, опять же ИМХО, дело не в самой печке/плитке.
В деревне, да на свежем воздухе, да из экологически чистых продуктов, да при отсутствии городских стрессов...
Самое главное - из колодезной воды. Вода имеет огромное значение для вкуса. Нам на биохимии рассказывали, что овощи, которые варятся в жесткой плохой воде, не дают вкуса именно из-за обилия магния, железа и других элементов.

Штирлиц

Ну, с водой проблему решить можно - купить в магазе.
Сложнее с печкой, но и тут я в свое время выход нашел: притащил кирпичей и уложил в духовке.
Особенность приготовления в русской печке - убывающий жар.
То есть, растопить печь включить духовку, прогреть кирпичи, а потом убрать огонь и заложить горшочки.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.