На какой плите еда по-вашему вкуснее?

Автор Mantissa, августа 10, 2011, 17:09:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ваш выбор

На газовой
11 (42.3%)
На электрической конфорочной
0 (0%)
На электрической стеклокерамике
3 (11.5%)
Не замечаю разницы
9 (34.6%)
Не было возможности сравнить
3 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 26

Dom

Разница в нагреве, электроплита стеклокерамика дает 250 градусов максимум, газовый огонь от 900 градусов. Поэтому он нагревает быстрей, но есть такой недостаток как активное выжигание кислорода в помешении особено в маленькой кухне и копать при сгорании, поэтому в домах с газовой плитой специфический запах. В этом отношении электроплиты экологичнее и безопаснее.
А еда готовится от 100 градусов, кипение воды, поэтому остальное зависит от повора.  
Экономика должна быть Экологичной.

Mantissa

Цитата: Штирлиц от августа 10, 2011, 21:33:47
Так вот, если просто вскипятить на газовой плите в этом самом закопченном котелке воду для чая, чай кажется гора-а-а-аздо вкуснее, чем просто из чайника.
Аналогично - у нас на даче самовар, который мы с удовольствием часто юзаем (настоящий, не липистрический). Вот казалось бы - какая разница: и в чайнике и в самоваре одинаковая кипяченая вода, но насколько же разный по вкусу чай на этой воде!  :s13:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Oksanakuks

Насчет плит не знаю, а гречка в чугунке получается вкуснее, чем в алюминиевой кастрюле. Много лет это замечаю.

Анютка

Самая вкусная еда- из печки. У отца в деревне русская печь. Иногда он в ней готовит.Блюда изумительные получаются!!!!!
А вкусовые различия между едой приготовленной на газу и на эл.плите- не заметила
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Mantissa

Цитата: Анютка от августа 11, 2011, 08:57:02
Самая вкусная еда- из печки. У отца в деревне русская печь. Иногда он в ней готовит.Блюда изумительные получаются!!!!!
Соглашусь, до сих пор помню вкус еды из печки у деда-бабки из деревни, когда от простых блюд типа каши или мяса в чугунке было за уши не оттащить. Но мы ж все вроде как в городе живем, поэтому и сравниваем в рамках доступных в городе способов готовки  :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

tinkaer

Цитата: Анютка от августа 11, 2011, 08:57:02
Самая вкусная еда- из печки. У отца в деревне русская печь. Иногда он в ней готовит.Блюда изумительные получаются!!!!!
А вкусовые различия между едой приготовленной на газу и на эл.плите- не заметила
все детство считала необыкновенной вкуснятиной мясной суп, сваренный на печке, вот только недавно удалось повторить тот вкус - не поверите - в мультиварке :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

aspid

Электрическую никогда не доводилось пользовать.
Иногда мечтаю о индукционной, но это скорее гиковский фетишь, нежели что-то ещё.
Плиту - не плиту, но плитку индукционную непременно себе заведу...

мирная

Самая лучшая выпечка в электроплите. Многое в приготовлении зависит от посуды.По скорости приготовления пищи на газовой быстрее.

vika.leonovich

К любой плите привыкнуть нужно. Я последние лет 10 привыкла к газовой, приезжаю к маме и на электрической вообще ничего приготовить не могу. Поэтому моя еда вкуснее на газовой получается :-) А когда жила в опсчаге, то вся еда вкусная была на любой плите :s03:
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Северянка

Цитата: vika.leonovich от августа 11, 2011, 13:47:11
А когда жила в опсчаге, то вся еда вкусная была на любой плите :s03:

+1000 :s03:

La fleur

Цитата: Fiona от августа 10, 2011, 20:34:03

А я, наоборот, подсела на мультю, в обычной еде большой разницы не вижу, даже наоборот, кое-что вкуснее, чем на электроплите. Но сложные блюда, имхо, на газу вкуснее.

Вот и у меня все проблемы начались со сложными блюдами, например всего 4 компонента: курица, картофель, шампиньоны, лук. После готовки кусок курицы по запаху трудно отличить от шампиньона, все ароматы куда-то исчезают. Даже резко выраженный запах лука странно притупляется.

aleandra

Я уже несколько лет к электрической плите привыкнуть не могу (раньше газовой пользовалась). Комфорки какие-то скользкие, еда нагревается сначала медленно, потом подгорает, с духовкой вообще беда  :(
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Штирлиц

Цитата: Mantissa от августа 11, 2011, 09:25:26
Соглашусь, до сих пор помню вкус еды из печки у деда-бабки из деревни, когда от простых блюд типа каши или мяса в чугунке было за уши не оттащить. Но мы ж все вроде как в городе живем, поэтому и сравниваем в рамках доступных в городе способов готовки  :)

Особенность русской печки предполагает довольно ограниченный набор кулинарных приемов.
Например, на ней не сделаешь гриль.

Но, опять же ИМХО, дело не в самой печке/плитке.
В деревне, да на свежем воздухе, да из экологически чистых продуктов, да при отсутствии городских стрессов...
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Mantissa

Цитата: Штирлиц от августа 11, 2011, 20:24:50
В деревне, да на свежем воздухе, да из экологически чистых продуктов, да при отсутствии городских стрессов...
Эт да, но готовили из того, что привозили или из города мы с собой или что покупалось в сельпо (молоко, мясо, масло, крупы, овощи ну может кроме картошки, капусты и помидор) - это насчет экологичности. Да и приезжая с родителями туда на выходные, от стрессов особо не успеваешь отойти.
Тем не менее элемент субъективности в восприятии пищи из непривычных девайсов, в т.ч.печки конечно есть  :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Hunny

Всегда готовила на газовой плите,3 года назад переехали,теперь плита электрическая индукционная,готовить удобней и быстрей чем на газу.разницы во вкусе не замечаю.