Кляр

Автор lonelywind, августа 12, 2011, 17:35:51

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

lonelywind

Кляр... это жидкое тесто :) Можно и паниром обозвать... жидкая панировка !  8)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Штирлиц

Цитата: lonelywind от августа 12, 2011, 21:32:27
Кляр... это жидкое тесто :) Можно и паниром обозвать... жидкая панировка !  8)

Мдя.... читайте В.В.Похлебкина.
У него хорошо описано, что есть панады, что есть пелюры, что есть кляры, что есть желиры...
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

lonelywind

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Основными компонентами кляра являются мука и яйца. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей. До нужной консистенции кляр доводят, добавляя в него молоко, реже воду. Нередко, особенно если готовят мясные блюда, вместо молока используют пиво. В полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в приготавливаемый кляр.

Кляр бывает сладким, пресным, соленым. Для придания определенного вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень.
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Клер

Цитата: ElenaDm от августа 12, 2011, 20:06:33
Цитата: vika.leonovich от августа 12, 2011, 19:50:35
Не знаю, для меня кляр - нечто хрустящее, а мой первый вариант не хрустит :) А второй вариант хрустит ;)

А у меня по -разному в кляре  получается: то хрустяще, то нет.Возможно от степени нагретости масла зависит.
Заметила ,что если вдруг накрою крышкой ,то не хрустит,а на открытой сковородке хрустит.

tinkaer

Естественно - этому есть простое объяснение - под крышкой конденсируется пар, от которого кляр отсыревает и не хрустит.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Клер

 У меня просто рефлексы срабатывают,закрыть,чтобы масло не брызгало. А с законами физики я дружу.

Штирлиц

Цитата: Клер от августа 16, 2011, 15:04:13
У меня просто рефлексы срабатывают,закрыть,чтобы масло не брызгало. А с законами физики я дружу.

Закрывайте специальной крышкой-сеткой. Они есть в продаже (под любой размер сковородки).

Чтобы масло не брызгалось, перекаливайте его, прежде чем чего-то туда опускать.
В идеале - довести масло до такого состояния, чтобы крупинка соли, брошенная в него, отлетала с характерным щелканьем.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Клер

Спасибо за совет.Про крышку-сетку не знала.

Alexandra

Цитата: Штирлиц от августа 16, 2011, 20:04:26
Цитата: Клер от августа 16, 2011, 15:04:13
У меня просто рефлексы срабатывают,закрыть,чтобы масло не брызгало. А с законами физики я дружу.

Закрывайте специальной крышкой-сеткой. Они есть в продаже (под любой размер сковородки).

Чтобы масло не брызгалось, перекаливайте его, прежде чем чего-то туда опускать.
В идеале - довести масло до такого состояния, чтобы крупинка соли, брошенная в него, отлетала с характерным щелканьем.

прямо в глаз

vika.leonovich

Цитата: Клер от августа 17, 2011, 01:08:35
Спасибо за совет.Про крышку-сетку не знала.
В ИКЕА есть :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Katerina

А у меня мама молОку делает в кляре.

Маруся Яга

Цитата: Katerina от августа 17, 2011, 11:40:33
А у меня мама молОку делает в кляре.
ням ням :)