Автор Тема: Кляр  (Прочитано 7313 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Кляр
« : Августа 12, 2011, 17:35:51 »
В общем хотелось бы по теме выяснить рецептики кляров...
в чём отличие... какой к чему больше подходит... ну и разные секретики !
:)

Например... хоцца щас сделать рыбку в кляре (филе)... нужны советики по рыбке и кляру к ней...
Позже выложу предложенное моей мамкой рецептик ! :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re:Кляр
« Ответ #1 : Августа 12, 2011, 17:41:43 »
сама редко делаю в кляре, но говорят с пивом вдвойне вкуснее, воздушнее :)

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Кляр
« Ответ #2 : Августа 12, 2011, 17:48:28 »
А я больше люблю рыбу в тесте. Беру пангасиус, режу на кусочки, перчу-солю. Потом в мисочке 1 яйцо, немного молока, немного муки, соль-перец и притравы по вкусу. Тесто должно быть как густая сметана. Потом рубку обмакнуть в тесто  с 2 сторон и на сковородку!
А кляр так: яйцо взбить в одной миске, муку насыпать в другую+соль+перец. Рыбку сначала обмакнуть в яйцо а потом сразу в муку с 2 сторон и жарить :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Кляр
« Ответ #3 : Августа 12, 2011, 17:49:04 »
Часто делаю креветки и мидии в темпуре - японском аналоге кляра. 2 яйца, стакан ЛЕДЯНОЙ воды и муки на глазок, так чтобы темпура получалась умеренно жидкой - оцениваю, как она капает с венчика. Готовлю ее непосредственно перед опусканием туда продуктов, чтобы ни минуты не стояла. Причем в темпуре, в отличие от кляра, нет необходимости размешивать все комочки.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re:Кляр
« Ответ #4 : Августа 12, 2011, 18:12:19 »
Тесто должно быть как густая сметана.

Просвятите меня... это разве не кляр?  :-\ Кляр - это жидкое тесто ! (первый вариант) А второй Ваш вариант... двойная панировка ! :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re:Кляр
« Ответ #5 : Августа 12, 2011, 18:20:00 »
Вот мамкино... рыба или цветная капуста в кляре...

Взбить желток с солью и 150г муки и пива, добавить чер. молотый перец (можно мускатный орех) и поставить на 30 мин.
За это время цв. капусту или рыбу(можно и сырую) отварить 5 мин. в подсоленной воде
В кляр ввести взбитый белок
Капусту или рыбу опускать в кляр и жарить в растительном масле
Подавать с соусом (сметана, зел. лук, давленный чеснок... всё по вкусу)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн ElenaDm

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Кляр
« Ответ #6 : Августа 12, 2011, 18:44:28 »
А я больше люблю рыбу в тесте. Беру пангасиус, режу на кусочки, перчу-солю. Потом в мисочке 1 яйцо, немного молока, немного муки, соль-перец и притравы по вкусу. Тесто должно быть как густая сметана. Потом рубку обмакнуть в тесто  с 2 сторон и на сковородку!
А кляр так: яйцо взбить в одной миске, муку насыпать в другую+соль+перец. Рыбку сначала обмакнуть в яйцо а потом сразу в муку с 2 сторон и жарить :)
Вообще-то ,Вика, именно первый рецепт -это рыба в кляре.

lonelywind, маменькин рецепт кляра интересный,должен получиться воздушным. так для бисквитов белки отдельно взбитые добавляются уже в почти готовое тесто.

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re:Кляр
« Ответ #7 : Августа 12, 2011, 19:05:19 »
Исчо маменькино ! :) Куриные грудки в кляре !

Куриные грудки (сырые) нарезать кусками толщиной 1-1,5 см размером примерно с маленькую котлету (размер неимеет значение, главное толщина).
Кляр: 100-120 майонеза (какой кому нравицца), 1 яйцо, крахмал 1 чай. ложка с верхом, любимые приправы (по вкусу)... мы любим побольше. На любителя было попробовано с добавлением кетчупа !
Не солить НИЧЕГО!
Каждый кусок обмакиваем в кляр и жарим на среднем огне на растительном масле (любое по вкусу) по 4-5 мин. с каждой стороны !

Кушать как горячим, так и холодным !  8)

Пальцы обгрызали все !   ;)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re:Кляр
« Ответ #8 : Августа 12, 2011, 19:35:40 »
Мамка вспомнила про фрукты в сладком кляре ! Как говорицца вкушала... но сама не готовила ! :) Рецептика нет !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Кляр
« Ответ #9 : Августа 12, 2011, 19:50:35 »
Не знаю, для меня кляр - нечто хрустящее, а мой первый вариант не хрустит :) А второй вариант хрустит ;)

Исчо маменькино ! :) Куриные грудки в кляре !

Куриные грудки (сырые) нарезать кусками толщиной 1-1,5 см размером примерно с маленькую котлету (размер неимеет значение, главное толщина).
Кляр: 100-120 майонеза (какой кому нравицца), крахмал 1 чай. ложка с верхом, любимые приправы (по вкусу)... мы любим побольше. На любителя было попробовано с добавлением кетчупа !
Не солить НИЧЕГО!
Каждый кусок обмакиваем в кляр и жарим на среднем огне на растительном масле (любое по вкусу) по 4-5 мин. с каждой стороны !

Кушать как горячим, так и холодным !  8)

Пальцы обгрызали все !   ;)
Вот это я тоже готовлю, но мы кусочки курицы привыкли перемешивать с этим кляром в одну массу+яйцо, черпать стол ложкой и жарить, называем рублеными куриными котлетами :) До жарки лучше, чтобы тесто постояло и пропиталось, тогда пышнее получаются.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re:Кляр
« Ответ #10 : Августа 12, 2011, 20:04:02 »
Добавил яйцо ! Мамка сказала , что забыла ! :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн ElenaDm

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Кляр
« Ответ #11 : Августа 12, 2011, 20:06:33 »
Не знаю, для меня кляр - нечто хрустящее, а мой первый вариант не хрустит :) А второй вариант хрустит ;)

А у меня по -разному в кляре  получается: то хрустяще, то нет.Возможно от степени нагретости масла зависит.

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re:Кляр
« Ответ #12 : Августа 12, 2011, 20:37:27 »
Добавил яйцо ! Мамка сказала , что забыла ! :)

Без яйца, ИМХО, кляр - не кляр.
Яйцо - связующая масса.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re:Кляр
« Ответ #13 : Августа 12, 2011, 21:05:57 »
Добавил яйцо ! Мамка сказала , что забыла ! :)

Без яйца, ИМХО, кляр - не кляр.
Яйцо - связующая масса.

Ну на память мамка диктовала...  :-\ Ну забыла !  :P Зануда !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re:Кляр
« Ответ #14 : Августа 12, 2011, 21:19:02 »
Добавил яйцо ! Мамка сказала , что забыла ! :)

Без яйца, ИМХО, кляр - не кляр.
Яйцо - связующая масса.

Ну на память мамка диктовала...  :-\ Ну забыла !  :P Зануда !

Помнится, я в теме "Рецептики" схлестнулся с "Опунцией". Она заявла, что "кляр" - это жидкий "панир":
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=12549.msg208552#msg208552
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.