На какой плите еда по-вашему вкуснее?

Автор Mantissa, августа 10, 2011, 17:09:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Ваш выбор

На газовой
11 (42.3%)
На электрической конфорочной
0 (0%)
На электрической стеклокерамике
3 (11.5%)
Не замечаю разницы
9 (34.6%)
Не было возможности сравнить
3 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 26

Mantissa

В который раз убеждаюсь, что еда на газовой плите у меня получается вкуснее, чем на электрической. Готовлю точно так же и там, и там, так что вариант разницы в приготовлении исключается. Да и готовится на газовой легче - я и нужную температуру легче выставляю и если выключаешь, то оставленная на плите еда не продолжает нагреваться, как на электрических.
Понимаю, что у каждого что дано в доме (газ или эл-во), на том и варит. Но все-таки, есть ли по-вашему разница во вкусе и качестве еды, приготовленной на разных плитах?
:s98:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Olgushka

Лет до 20 жила с электрической, после 20 пользуюсь газовой, думаю на газовой вкуснее и быстрее.

Lenna

до 35 лет жила с газовой плитой, и была уверена, что нет ничего лучше. 2 года юзаю электроплиту (стеклокерамика), и зело ею довольна. готовлю так же, получается очень вкусно, ничего у меня не выкипает, не пригорает, температуру регулирую без проблем. единственным минусом электроплиты считаю прямую зависимость от наличия электричества, когда свет отключают, бывает жутко неудобно, несколько раз без ужина оставались, а если со светом проблем нет, то разницы с газовой не замечаю.

Sniff

Ну есть у керамики и еще минусы: надо очень аккуратно ставить кастрюли и сковородки на нее, ибо царапины могут остаться. А еще очень опасно если на нее прольется что-то горячее сладкое...
Хотя сам юзаю керамику и очень нравится на ней готовить. Но про минусы знать полезно:)

La fleur

По фен-шую конечно газовая должна быть или вообще открытый очаг. Готовила на всяких плитах и еще в мультиварке, конечно у пищи приготовленной на огне энергетика другая. Кстати, мультю отдала мужу на работу, не могу я есть из нее пищу, она совсем другая, странная какая-то.

Штирлиц

Цитата: Mantissa от августа 10, 2011, 17:09:00
... Но все-таки, есть ли по-вашему разница во вкусе и качестве еды, приготовленной на разных плитах?
:s98:

ИМХО, на вкус и качество еды в первую очередь влияет кулинарная грамотность хозяйки.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Fiona

Цитата: La fleur от августа 10, 2011, 17:41:57
Кстати, мультю отдала мужу на работу, не могу я есть из нее пищу, она совсем другая, странная какая-то.

А я, наоборот, подсела на мультю, в обычной еде большой разницы не вижу, даже наоборот, кое-что вкуснее, чем на электроплите. Но сложные блюда, имхо, на газу вкуснее.
И в конце концов всё будет хорошо! А если ещё не всё хорошо, то это просто ещё не конец!

Штирлиц

Цитата: Fiona от августа 10, 2011, 20:34:03
... Но сложные блюда, имхо, на газу вкуснее.

Может быть УДОБНЕЕ (готовить), а не вкуснее?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Fiona

Нет, я про то, что на газу вкуснее, а удобства у новых плит, имхо, сходные.
Кстати, а вы замечали зависимость вкуса еды от материала посуды, в которой она готовилась? У меня на даче советская алюминивая сковорода еще от бабушки, так в ней все куда вкуснее, чем  из сковородок из новомодных материалов.
И в конце концов всё будет хорошо! А если ещё не всё хорошо, то это просто ещё не конец!

Штирлиц

Цитата: Fiona от августа 10, 2011, 20:39:54
...
Кстати, а вы замечали зависимость вкуса еды от материала посуды, в которой она готовилась? У меня на даче советская алюминивая сковорода еще от бабушки, так в ней все куда вкуснее, чем  из сковородок из новомодных материалов.

Смотря что готовить.
Для приготовления одних блюд лучше всего подходит алюминиевая сковорода, для других - чугунная.
Я, например, алюминиевую использую для быстрых "поджарок" при варке супа, а картоху жарю только на чугунной.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Mantissa

Цитата: Штирлиц от августа 10, 2011, 19:58:54
ИМХО, на вкус и качество еды в первую очередь влияет кулинарная грамотность хозяйки.
Речь не о том, что если некто готовит плохо, то "виновата" плита. Ну вот несколько моих "фирменных" блюд, вкус и качество которых неоднократно проверено домашними, на газу и электричестве получаются по-разному, при том что каждый раз готовятся практически идентично (не беру в расчет объективное возможное различие вкусов марок растительного масла, тех или иных подобных ингредиентов)  :s13:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Штирлиц

Думаю, что для чистоты эксперимента не надо говорить на какой плите приготовлена пища.
Сам по себе огонь делает пищу вкуснее.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Mantissa

Цитата: Штирлиц от августа 10, 2011, 21:16:35
Думаю, что для чистоты эксперимента не надо говорить на какой плите приготовлена пища.
:s03: :s03:
Для того, чтобы "раскрыть эту тайну", им достаточно просто зайти на кухню  :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Штирлиц

"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Штирлиц

Приведу пример:
В походы выходного дня я готовлю себе пищу на костре в армейском котелке.
Котелок, естественно, покрывается налетом копоти.
Я его так и приношу домой закопченным.
Так вот, если просто вскипятить на газовой плите в этом самом закопченном котелке воду для чая, чай кажется гора-а-а-аздо вкуснее, чем просто из чайника.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.