И можно показать этих скромных тружеников, а вы часто говорите таджикам в вашем дворе "спасибо" за наводимую красоту?
Я двух открытым текстом называла. Повторю:
1. Салтыкова Любовь Ивановна. Адрес: Ленина 3/8, третий подъезд (пенсионерка)
2. Верещака Валерия (отчество не знаю): Ленина 2/2, 3 подъезд (пенсионерка)
Еще знаю одну женщину:
3. Лившиц Наталья: Ленина 2/2, 2 подъезд
Если бы кому-то из Администрации было интересно, любая бабуля у подъезда показала бы кто где что сажает. А вот насчет сорвать цветок для ребенка - это просто варварство. Мы своим ясельного возраста не разрешаем цветы рвать без разрешения даже на собственной даче, не говоря уже на чужом палисаднике.
И мне в детстве родители запрещали - не то, что цветы, листья с кустов рвать.
И не надо путать тех, кто за зарплату, с теми, кто себе в убыток (материальный, для души - это всегда на пользу: "пусти свой хлеб по воде, ибо с течением многих дней найдёшь его".)
А срезание и вырывание цветов - большая проблема для нашего города, именно в палисадниках. Любовь Ивановна жаловалась. Я лично своей матери этой весной купила рассаду бархатцев и посадила у подъезда. Она мне деньги отдала, даром не захотела, хоть и живет на скромную пенсию. А через два дня половину рассады, что ближе к дороге, аккуратно с корешком вынули (думаю, алкаши на продажу). Про детей, которые срывают едва распустившиеся цветы, особенно первые весной, вообще молчу. Из года в год. Подбегает, срывает, а через пять минут бросает на землю.
У меня вопрос к MadMax: а Ваша жена (мать, теща) ухаживает/помогает ухаживать за палисадником у подъезда? Вы сами деревья/кусты в Лобне сажали?
И еще объясню про коренных жителей: многие деревья в городе, в парке, в частности, посажены их или их предков руками, потому отношение к ним особое.