Автор Тема: Понаехали  (Прочитано 28041 раз)

Bai

• Гость
Re: Понаехали
« Ответ #90 : Апреля 20, 2006, 04:00:00 »
интересно, если появятся нацционал-патриоты бываших деревень Букино,Катюшки,Пучки и т.д. - они-то чем хуже полянских?!

Frogg, я квартиру купил в ПИКовских домах что рядом с пеездом - к какой "касте" мне теперь относиться?? За кого биться??? ;D ;D

Оффлайн ahsel

• Старшой
  • Почти Гена, но не крокодил.
« Ответ #91 : Апреля 20, 2006, 04:00:00 »

Frogg, я квартиру купил в ПИКовских домах что рядом с пеездом - к какой "касте" мне теперь относиться?? За кого биться??? ;D ;D

"К понаехавшим", как и большинство на этом форуме.  :P

;D ;D ;D
Слов нет - одни междометия...

Bai

• Гость
« Ответ #92 : Апреля 20, 2006, 04:00:00 »

"К понаехавшим", как и большинство на этом форуме.  :P

;D ;D ;D

Злыдень... ;D
Теперь я буду наверное Деповский или Третьемикрорайоновский или Букинский???

Admin

• Гость
« Ответ #93 : Апреля 20, 2006, 04:00:00 »

коренными жителями Лобни только коренных жителей Красной Поляны, их детей внуков и правнуков, а остальные все приезжие, во втором и третьем колене....

А как вы думаете почему раньше писали Красную Поляну не предлагать в объявлениях? Ведь не только из-за удаленности района...
Не хочу никого обидеть, но какой контингент ранее работал на фабрике в давние времена, знаете как их называли во времена революции... И это передается по наследству  :(

Liliya

• Гость
« Ответ #94 : Апреля 20, 2006, 04:00:00 »

считаю, считала и считать буду коренными жителями Лобни только коренных жителей Красной Поляны, их детей внуков и правнуков, а остальные все приезжие, во втором и третьем колене....

-----------------------------------------------------
Кстати, Поляна очень долго была отдельным поселком и не имела никакого отношения к Лобне. А  официально в состав Лобни вошла одной из последних.  Так что жителей КрПоляны никак нельзя считать коренными лобненцами. В каком году дело было не знаю, к сожалению.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #95 : Апреля 20, 2006, 04:00:00 »

А то вот Вас всех тут послушать, так переехать в незнакомый город (тем более в Москву) - ваще не проблема! Главное - захотеть! Вот сидит чувиха в своей глухой деревне, вяжет носки и думает: А чо? Я то хуже штоль?! Поедуко и я....Собрала она шмотье свое в узелок и опа! вот оно счастье, вот она столица!

А разве не так происходит?
А качество самое важное - енто АВАНТЮРИЗМ

Сам, считаю "понаехавшими" тех, кого можно назвать "временьщиками" - приехали, поторговали, поработали - бабло срубили - всё загадили и уехали... Тех, кому наплевать на экологию, на чистоту, на спокойствие граждан... и т.д. Кто не считает нынешнее место проживание своим домом!

Х.З. где и как бабло срубил, приехал в Лобню, хату купил, всё загадил, бабла ещё больше нарубил, перебрался в Долгопрудный......

без некоренных и трава была-бы зеленее и солнце бы ярче светило...

когда свет вырубят на неделю и более, когда в школах в третью смену начнут учиться, и обязательным предметом будет азербайджанский язык, а в детсад лет за 5 до рождения записываться придется, когда зимой в квартире градусов 14 будет, когда около домов будет одна большая автостоянка, когда до Москвы придется добираться на авто часа 3-4, когда сортир придется на улице строить (ибо собственной канализации нету).... и много ещё таких "когда", тогда, собственно говоря, и вчерашняя трава зеленей покажется

Пардонс! Дык мостик бы непомешал через переезд.  :-[

А снесут 3-й микрорайон и мост построят

Дык речь-то как раз о том, что пустыня, и слава богу, пока что в Лобне. В других районах (юго-восток, например) камню упасть негде. Да и самолетов тоже хватает, и если в тему, лиц, далеко нероссийской принадлежности.

А мож цыган зазвать, а то "кочуют" бедняжки

как махровый гастарбайтер конкретизирую - мне плевать (в плане его развития и подъема) на мой "родимый край" и плевать (в плане его развития и подъема) на этот край. и на любой другой край тоже.

Не плюй в толпу - в аммиаке захлебнешся!

Ага...то бишь предлагаешь вернуться на земли не столь отдалённые? В ближайший к тому населённому пункту центр?.....
Только вместе с тобой.... Поскольку тот центр уже давно на территории другого государства...

вот палестинцы, сцуки

ты, приехав сюда, РАБОТАЕШЬ (если не сказать хуже) по 25 часов в сутки. И в итоге получаешь то, что получаешь. А местный товарищ....сидит ровно...на маленькой зряплате, которой ему хватает на мелочи...и завидует чёрной завистью...

енто Вы ребятам по-соседству рассказывать будете, ПТУ заканчивающим, чьи папки да мамки всю жизнь в ЦЭМе оттрубили по всяким тьмутараканям электростанции строя.... да нихрена себе ничего не заимев

Работал без выходных по две смены. В результате, год назад купил квартиру на Москвиче, сейчас потихоньку обустраиваюсь. И вобщем-то доволен жизнью.

вай, родной, поделись таким местечком, где денежные деревья произрастают, в три смены работать буду

И, напоследок,
Бай, ежели Вы из киргизов, то скажите, как Вы относитесь к узбекам, ежели Вы из уйгуров, то, соответсвенно к китайцам, а ежели Вы русский, то расскажите о бойне начала 90-х в Ошской области

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн coustou

• Старшой
« Ответ #96 : Апреля 20, 2006, 04:00:00 »
... уууу.... как все запущено-то.... Народ! кончаем базар-начинаем этот город переделывать...

wizus

• Гость
« Ответ #97 : Апреля 20, 2006, 04:00:00 »
Не плюй в толпу - в аммиаке захлебнешся!

и снова килограм чистого "красного словца". никакой конкретики. ну что, поаплодируем человеку, задвинувшему такой мощный спич откровенной ерунды? (про обязательный азербайджанский мне понравилось) :)

wizus

• Гость
« Ответ #98 : Апреля 20, 2006, 04:00:00 »
история города - тут

http://www.lobnya.ru/cgi-bin/index.pl?page=5

кому любопытно - ознакомьтесь :)

wizus

• Гость
« Ответ #99 : Апреля 20, 2006, 04:00:00 »
"Традиционно считается, что первые обитатель появились здесь в конце каменного века, в IV тысячелетии до н.э. Это были неолитические племена льяловской археологической культуры... "

после вышесказанного еще остались те, кто счиатет себя местным? нет? ну и правильно :)

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #100 : Апреля 21, 2006, 04:00:00 »

А как вы думаете почему раньше писали Красную Поляну не предлагать в объявлениях? Ведь не только из-за удаленности района...
Не хочу никого обидеть, но какой контингент ранее работал на фабрике в давние времена, знаете как их называли во времена революции... И это передается по наследству  :(

+2 Респект !!!

Уточню,писали дословно так : "Первый и последний этажи,Керамзавод и Кр. поляну - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ !!! " - што было то было, из песни слова не выкинешь..... ;D ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......

Bai

• Гость
« Ответ #101 : Апреля 21, 2006, 04:00:00 »

Х.З. где и как бабло срубил, приехал в Лобню, хату купил, всё загадил, бабла ещё больше нарубил, перебрался в Долгопрудный......
Во-первых - старая пословица -"где живу и работаю -там не гажу"... Ну я то уже никуда не переберусь... "Помотался" по Северам, поработал на благо Отчизны, - пора осесть окончательно. Выбрал Лобню - может кому из местных не нравиться - но это МОЁ решение основаное на моих возможностях! А Долгопа мне не нравится, даже незнаю почему...

когда свет вырубят на неделю и более, когда в школах в третью смену начнут учиться, и обязательным предметом будет азербайджанский язык, а в детсад лет за 5 до рождения записываться придется, когда зимой в квартире градусов 14 будет, когда около домов будет одна большая автостоянка, когда до Москвы придется добираться на авто часа 3-4, когда сортир придется на улице строить (ибо собственной канализации нету).... и много ещё таких "когда", тогда, собственно говоря, и вчерашняя трава зеленей покажется
Эти все претензии хозяевам города предъявляйте - они строить разрешают - значит все социальные коммуникации должны просчитывать. Кстати рядом с нашей новостройкой и школу уже строят... А в Москве сотни тыщ айзеров и прочих - что-то в школах только Ангельский да немецкий обязателен...

А снесут 3-й микрорайон и мост построят
Ну-ну, Вы так не шутите - там наши дома строят... Но если , наконец-то, власти перестанут обещать да переезд построят - я только "ЗА"!!

И, напоследок,
Бай, ежели Вы из киргизов, то скажите, как Вы относитесь к узбекам, ежели Вы из уйгуров, то, соответсвенно к китайцам, а ежели Вы русский, то расскажите о бойне начала 90-х в Ошской области
Я из больше из киргизов (по крови), из Страны Советов (была такая) по воспитанию... И мне "до лампочки" Ваша национальность, как тому кирпичу, - главное что-б человек хороший был. Но отвечу, к киргизам-узбекам-уйгурам-русским и т.д. всем "нашим" - отношусь положительно, кроме ваххабитов "чехов", кроме части продажных прибалтов и украинцев (американские "под3,14рдыши")... А вообще делю людей не нац.признакам, а по личным качествам
Да своё отношение к продолжению этой темы высказал - Все мы временно здесь - "понаехавшие"

Capa

• Гость
« Ответ #102 : Апреля 21, 2006, 04:00:00 »

Соглашусь с последним - мне пофиг какая национальность у человека...
У каждого - свои тараканы....
А по поводу жить без света... Таки ж 2,5 (два с половиной) месяца я жила в новом доме на Воробьях без электричества.... И ничего. Выжили...

Capa

• Гость
« Ответ #103 : Апреля 21, 2006, 04:00:00 »
история города - тут

http://www.lobnya.ru/cgi-bin/index.pl?page=5

кому любопытно - ознакомьтесь :)

С удовольствием прочитала...Спасибо за ссылку...
Сразу вспомнила слова Гиляровского: " Настоящий (коренной) москвич - это тот, кто знает и ЛЮБИТ москву"....
Отсалось дел за малым

Zanoza

• Гость
« Ответ #104 : Апреля 21, 2006, 04:00:00 »

А разве не так происходит?
А качество самое важное - енто АВАНТЮРИЗМ

Нет, Бабайка, происходит не так. Совсем не так, как себе представляешь, сидя в своей тёплой уютной квартирке в своем родном городе. На деле выходит так, что столица вовсе не радуется каждому вновь прибывшему. Помимо АВАНТЮРИЗМА тут необходимы еще и деньги, мозги и везение. А еще очень бы хорошо иметь в столице друзей и родственников.