Все мы тут немножко "понаехали"... Лобня начиналась-то с болота и лесных зарослей... Жители Киово ещё повыступать могли бы - вон нас сколько тут прЫпёрлось...
Так что это очень спорный вопрос...
Что душой кривить, мне тоже ближе по сердцу застройка на конец 80-х годов... сносили б ветхий фонд, на его месте новые бы дома строили... Какие пустыри были, где теперь Центральный - деревья росли, кустарники... А теперь что? Каждый свободный пятачок застолбили и забором обнесли...
Честно, я боюсь, что у меня перед окнами высотку монолитную воткнут (хотя Архитектура и заверила, что ниЗЗя, я уже в эти нормы не верю, как-то быстро они подвигаются в нужную сторону). А "елитный" этот микрорайон тихо ненавижу - кто эту красотень напроектировал? Руки оборвать... Сосульки прямиком с крыш на тротуар сыпятся! Настроили сплошные закоулки - ни кусточка, ни лавочки, ни песочницы задрипанной! Я уж промолчу про каКчество... А уж если СХ "Азиндор" заказ на строительство бассейна выиграет, можно сразу Канчели звать в проектировщики - крыши тоже его "конёк"...
Ещё одно отмечу, что когда я училась, то из всей параллели (почти 90 ребятишек) у нас был один еврейчик, один белорус, один татарин и один азер, остальные, как один, по паспорту русские! Хоть убейся, я не помню, чтобы вообще когда-то заострялся вопрос - чьих будешь? А боюсь, когда мой сын учиться пойдёт - он последним русским в классе окажется. Уже сейчас надо школу для нац. "меньшинств" заводить отдельную - не хотим учиться на русском, тормозим учебный процесс остальных учеников - брысь отседова. Были спец. классы для одарённых, теперь для Чуркистана надо выделять и, желательно, на истЕрической родине - с богослужениями и раздельными классами - не фига здесь насаждать свои закидоны. А здесь, милости просим, по общеобразовательной программе Министерства образования и науки РФ, как все, не выделяясь - приехал в Россию, учи русский.
Ах да! Про рабочие места... Увы, моё поди одно из немногих куда не местным не залететь. Вот здесь я не ревную, корку хлеба никто (тьфу-тьфу-тьфу) не вырывает...
И по поводу того, что едут самые умные, самые талантливые - ой, как бы поспорила... предприимчивые, да! Что без мыла в зёпу - тоже да! Понтявые - сто раз да! Работаем вновь прибывшие где? Менеджерами по продажам большей частью... торгаши... (естессснно, стройки и Автодор я не трогаю - эти работяги в рабочее время форум не читают, а тихо зарабатывают копеечку - вот уж кто действительно тянет свою родню из нищеты).
Мой принцип таков - где родился, там и пригодился. Родимый край бы поднимали, а Московскую область мы и сами бы поддержали на должном уровне.
пЫсЫ: я прекрасно понимаю умом и сердцем, что урбанизация, НТП не стоит на месте и космические корабли бороздят просторы вселенной - люди приезжали и будут приезжать, но не в таких же количествах! И качествах... За вами коммуникации не поспевають... на нас ещё было предусмотрено, а вы сверх лимиту...