Считаю, закон тут необходим. Некоторые породы собак требуют определенных условий дрессировки и воспитания. А у нас как? Захотели ребенка - не получилось...так давайте собачку заведём! О, точна! Собачки у многих как игрушки, а у кого то как маленькие детки. И относятся к ним соответственно, сюсюкают их и балуют. А с определенными породами собак этого просто нельзя. Им нужно чётское воспитание, чтоб они чувствовали, что вожак стаи (семьи в данном случае) - хозяин, а не сама собака. А как только пёс начинает доминировать и чувствовать своё лидерство, тогда и начинаются проблемы. Лет пять назад видела передачу, так там сюжет: сидит бабушка древняя на диване с перемотанной головой и со слезами на глазам рассказывает: Мой любимый Рекс...о неет! Нет! Я не дам его усыпить, он не такой. Я никогда не думала, что такое может случиться...Месяц назад ко мне пришла соседка в гости чайку попить, а Рекс неожиданно набросился на нее и снял с нее скальп...Мне тогда говорили, что его нужно в лечебницу сдать, но я не послушала...А вот неделю назад он на меня бросился...и тоже скальп снял...
Вот так то! Ну куда бабуля, спрашивается, добермана завела? Какое она ему воспитание может дать?
А моей подруге собственный пёс (ротвейлер) ухо откусил, потому что она его, видите ли, разбудила не вовремя, не с той ноги встал!
Закон о запрете определенных пород собак и всё тут!