Собачники! камень в ваш огород

Автор Geo, апреля 11, 2006, 04:00:00

« назад - далее »

lacplesis

запретить можно, только все равно у нас законы никто не выполняет... в крайнем случае, будут официально оформлять своих крокодилов как болонок каких-нибудь... а если, не дай бог что-то случится, дадут денег и в протоколе запишут, что пострадавший сам засунул собаке в пасть свою руку (или еще что) и сам ей челюсти сжимал... :(
мне кажется, на сегодня выход только один - вооружаться (легально конечно) и в случае чего, сразу псине между глаз палить, а потом и хозяину, если будет недовольство выражать...

Natali.cu

Цитироватьзапретить можно, только все равно у нас законы никто не выполняет... в крайнем случае, будут официально оформлять своих крокодилов как болонок каких-нибудь... а если, не дай бог что-то случится, дадут денег и в протоколе запишут, что пострадавший сам засунул собаке в пасть свою руку (или еще что) и сам ей челюсти сжимал... :(
мне кажется, на сегодня выход только один - вооружаться (легально конечно) и в случае чего, сразу псине между глаз палить, а потом и хозяину, если будет недовольство выражать...

Вот для защиты от таких индивидуумов многие и заводят серьезных собак, что бы не страшно было по улицам ходить!
женщина должна одеваться так, чтобы мужчине хотелось ее раздеть

Zanoza

Цитироватьзапретить можно, только все равно у нас законы никто не выполняет... в крайнем случае, будут официально оформлять своих крокодилов как болонок каких-нибудь... а если, не дай бог что-то случится, дадут денег и в протоколе запишут, что пострадавший сам засунул собаке в пасть свою руку (или еще что) и сам ей челюсти сжимал... :(

Ага, а потом давайте начнем друг друга отстреливать ежели что не понравится! Вы себе как представляете псине между глаз? Псина то в чем виновата? В том, что хозяин её идиот и забил с детства на ее воспитание? И потом...вот представьте, какое сейчас отношение к бойцовым собакам у отца погибшей девочки? Да тут у любого колпак снесёт напрочь! И вот он, со съехавшей молость (по очень понятным причинам) крышей и с дулом в руке идет и мочит невинных животных? Дикость какая! А прохожие...За себя не отвечаю, если на моих глазах начнут собак отстреливать...

Frogg

а так как у нас разрешено лишь гладкоствольное охотничье оружие - представьте картину : все на прогулку выходят с ружьями?!  :o :o БСК № 22
Fortuna non penis, et manus non denis......

Admin

Если не путаю в сроке то после 3 лет (или 5 лет) владения гладкоствольным, можно нарезное.

Если есть деньги лучше сразу Макарыч взять... (официально с документами на ношение)

Admin

Я бы все таки для некоторых пород сделал вообще запрет на разведение, каких сами догадаетесь, если смотрите хроники, там фигурируют всегда в 90% случаев одна порода.
Для служебных пород разрешение - как на оружие получать...
Я своего в год, когда пошла борьба за лидерство в "стае" душил и бил каждый день, сможет ли бабушка или дедушка заведя такую же породу подвешивать через сук 70 кг тушу и колотить лопатой? Думаю, нет.
Знал ли я на что шел - знал, слава богу собака не первая в семье. Знают ли другие заводя? Многие - нет.
Поэтому, ИМХО разрешения и запреты нужны.

lacplesis

я же не призываю организовывать отстрел собак... хотел лишь сказать, что если такая собака проявляет агрессию к окружающим на улице и хозяин теряет над ней контроль, то единственный выход - отстреливаться... в этот момент уже поздно будет вести воспитательные беседы с хозяином...
и я не предлагаю ходить с макаровым за пазухой... травматическое оружие, надеюсь, способно отбить атаку такой годзиллы...

katerina

Я тоже поддерживаю всех кто говорит о запрете разведения некоторых пород собак. Просто бойцовские породы-это дань моде. Но не все думают о последствиях.Не всегда, что модно-хоорошо.
 Если к покупке и воспитанию собаки человек подходит ответственно, это одно. А то заведут собак и выгуливают их без поводков. Не раз это видела около своего подъезда. И когда собака на тебя смотрит искоса злобным взглядом, то жутковато становится.

lacplesis

ЦитироватьЯ бы все таки для некоторых пород сделал вообще запрет на разведение, каких сами догадаетесь, если смотрите хроники, там фигурируют всегда в 90% случаев одна порода.
Для служебных пород разрешение - как на оружие получать...
Я своего в год, когда пошла борьба за лидерство в "стае" душил и бил каждый день, сможет ли бабушка или дедушка заведя такую же породу подвешивать через сук 70 кг тушу и колотить лопатой? Думаю, нет.
Знал ли я на что шел - знал, слава богу собака не первая в семье. Знают ли другие заводя? Многие - нет.
Поэтому, ИМХО разрешения и запреты нужны.

абсолютно согласен...

EasyJet

Цитироватьабсолютно согласен...

Кстати, такса сегодня была милейшая. Отстреливаться, слава Богу, не пришлось.
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

wizus

ЦитироватьЕсли не путаю в сроке то после 3 лет (или 5 лет) владения гладкоствольным, можно нарезное.

Если есть деньги лучше сразу Макарыч взять... (официально с документами на ношение)

Макарыч?! уж если есть возможность и право - Тульский Токарев - наш выбор!

wizus

ЦитироватьАга, а потом давайте начнем друг друга отстреливать ежели что не понравится! Вы себе как представляете псине между глаз? Псина то в чем виновата? В том, что хозяин её идиот и забил с детства на ее воспитание? И потом...вот представьте, какое сейчас отношение к бойцовым собакам у отца погибшей девочки? Да тут у любого колпак снесёт напрочь! И вот он, со съехавшей молость (по очень понятным причинам) крышей и с дулом в руке идет и мочит невинных животных? Дикость какая! А прохожие...За себя не отвечаю, если на моих глазах начнут собак отстреливать...

очередная правозащитная чушь! в чем псина виновата?! да в том что она может принести вред человеку! и человек имеет право защищатся от нее. а не от ее хозяина. хозяина от нападения на него закон защищает. а псину не защищает ничего.

вы после нападения на вас акулы к примеру к кому пойдете разбиратся? к Посейдону? :)

повторяю, когда на человека совершается агрессия, угрожающая жизни - включаются законы джунглей. остальные - отключаются. руководствуясь эти законами вы выживете. руководствуясь законами морали, высокоразвитого общества и Де Сента Экзюпери вы умрете или травмируетесь.

выбирайте :)

Brunetka

Воспитание воспитанием, а гулять с собакой можно и без поводка, главное, чтобы был НАМОРДНИК.
Это не правильно, когда мы свою любовь отдаем другим, а наша семья ее не получает (Джек Фрост).

Frogg

ЦитироватьВоспитание воспитанием, а гулять с собакой можно и без поводка, главное, чтобы был НАМОРДНИК.
ага, когда несется на тебя етакая лошадь, а хозяин за сто метров сзади от неё орет:"Не бойтесь,она не кусается!" .Ахученное чувство, и когда она бежит на тебя можно со страху и не разглядеть - в наморднике она иль без. Мне-то здоровому мужику и то адреналинчик в кровь вбрасывается, а ,например,мои домашние (женщины) ПАНИЧЕСКИ боятся собак. Так ПОЧЕМУ они должны терпеть такой ужас,из-за того,што хозяину вздумалось дать побегать очумевшей сидеть взаперти псине?!!!!! >:( >:(
Fortuna non penis, et manus non denis......

kuZen

ЦитироватьВоспитание воспитанием, а гулять с собакой можно и без поводка, главное, чтобы был НАМОРДНИК.
ГДЕ можно гулять без поводка?