Собачники! камень в ваш огород

Автор Geo, апреля 11, 2006, 04:00:00

« назад - далее »

Admin

ЦитироватьГДЕ можно гулять без поводка?

В лесу, в поле, там где нет прохожих. Слава богу, мы не в Москве живем...

kuZen

Вот и я про то же. А то некоторые и на школьных площадках гуляют.

Zanoza

Цитироватьочередная правозащитная чушь! в чем псина виновата?! да в том что она может принести вред человеку! и человек имеет право защищатся от нее. а не от ее хозяина. хозяина от нападения на него закон защищает. а псину не защищает ничего.

Вред человеку она наносит? Да ну?! Что, неужели все-все собаки определенной породы (допустим, мы говорим о питбуле) непременно наносят вред человеку?! Т.е. в этой породе нет ни одного адекватного пса, как его ни воспитывай? Я утверждаю, что есть. Пес, правильно воспитанный, содержащийся в дОлжных для этой породы условиях, выходящий на прогулку исключительно в наморднике и на поводке (причем, в идеале, если хозяином будет все же не бабушка, которая уже и чайник в руке с трудом удерживает) вред причинит наврядли. Плюс ко всему, если она еще и не выгуливается возле песочницы. Так где же чушь в моих словах, Визус? За что стрелять в животное, которое ТАК воспитал ЧЕЛОВЕК? Другое дело, что у нас мало кто думает, какую ответственность они на себя берут, вот и воспитывают потом питбуля так же, как пинчера. Ну и итог имеют плачевный.

Цитироватьвы после нападения на вас акулы к примеру к кому пойдете разбиратся? к Посейдону? :)

Неудачный пример. Мы тут про собак, воспитанных человеком, а акулу никто не воспитывает и ответственности за нее не несет.

Цитироватьповторяю, когда на человека совершается агрессия, угрожающая жизни - включаются законы джунглей. остальные - отключаются. руководствуясь эти законами вы выживете. руководствуясь законами морали, высокоразвитого общества и Де Сента Экзюпери вы умрете или травмируетесь.

выбирайте :)

повторяю, что агрессия на человека в данном случае возможна только в связи с неправильным воспитанием и содержание. Поэтому нужны ограничения. А раз у нас в России невозможно застраховаться от того, что какой-нито богатый дядька не купит своему племянничку любимому мааааааленького питбультерьера, значит нужны более кардинальные меры. И чтоб не пришлось потом на улице отстреливаться!

kuZen

"Отстрел" предлагался только в случае угрозы. Всех подряд ни кто не собирается. Недавно на катающихся с горки знакомых напал питбуль (породу могу спутать), вцепился в руку. Отбили палками, пока хозяин неспешно подошёл. Или надо было гладить?

YuriK

ЦитироватьВот для защиты от таких индивидуумов многие и заводят серьезных собак, что бы не страшно было по улицам ходить!

Вооружаться тоже не выход...  однако, "ЗАВОДИТЬ СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК, ЧТОБЫ НЕ СТРАШНО БЫЛО ПО УЛИЦАМ ХОДИТЬ"
- это уж совсем криминал похлеще любого ружья. Вот именно, поскольку вы так думаете, и стоит запретить "серьезные" породы.

ILYA

а чо собаколюбцы-человеконенавистники не выступают?  

Они как истиные фанаты своего дела щас все сведут к тому что ето человек виноват, мол он агресию в собаках воспитывает, а вабще мол что собаки животных любят, приведут примеры как собаки детей спасали из завалов и пожаров, и опять к теме брошеных дварняк сведут все.

wizus

ЦитироватьВред человеку она наносит? Да ну?! Что, неужели все-все собаки определенной породы (допустим, мы говорим о питбуле) непременно наносят вред человеку?! Т.е. в этой породе нет ни одного адекватного пса, как его ни воспитывай? Я утверждаю, что есть.

а я и не говорю, что все "питбули" опасны для человека. так же как и все оружие. но оружие в руках идиота опасно. и собака в руках идиота ничем от оружия в тех же руках не отличается. вот потому я и поддерживаю мысль о том, что разрешение на владение питбулем должно быть равно по сложности получения разрешению на ношение огнестрельного оружия. и статья ра незаконное "хранение" и "ношение" "питбуля" должна быть такая же.

ЦитироватьНеудачный пример. Мы тут про собак, воспитанных человеком, а акулу никто не воспитывает и ответственности за нее не несет.

я в своем примере говорил о собаке которая не воспитывалась человеком а просто проживала с ним.

Цитироватьповторяю, что агрессия на человека в данном случае возможна только в связи с неправильным воспитанием и содержание. Поэтому нужны ограничения. А раз у нас в России невозможно застраховаться от того, что какой-нито богатый дядька не купит своему племянничку любимому мааааааленького питбультерьера, значит нужны более кардинальные меры. И чтоб не пришлось потом на улице отстреливаться!

согласен

wizus

Цитироватьа чо собаколюбцы-человеконенавистники не выступают?  

Они как истиные фанаты своего дела щас все сведут к тому что ето человек виноват, мол он агресию в собаках воспитывает, а вабще мол что собаки животных любят, приведут примеры как собаки детей спасали из завалов и пожаров, и опять к теме брошеных дварняк сведут все.

питбули еще никогда никого не спалась. не путай с ньюфаунлендами и немецкими овчаркими.

да и оружие тоже не раз спасало чью-то жизнь. так что его теперь повсеместно легализовать именно из-за этого?

Zanoza

Цитироватьа я и не говорю, что все "питбули" опасны для человека. так же как и все оружие. но оружие в руках идиота опасно. и собака в руках идиота ничем от оружия в тех же руках не отличается. вот потому я и поддерживаю мысль о том, что разрешение на владение питбулем должно быть равно по сложности получения разрешению на ношение огнестрельного оружия. и статья ра незаконное "хранение" и "ношение" "питбуля" должна быть такая же.

А вот тут я согласна! И тогда не придется никого отстреливать!

Zanoza

Цитировать"Отстрел" предлагался только в случае угрозы. Всех подряд ни кто не собирается. Недавно на катающихся с горки знакомых напал питбуль (породу могу спутать), вцепился в руку. Отбили палками, пока хозяин неспешно подошёл. Или надо было гладить?

А почему питбуль то напал? Потому что хозяин - идиот! Я так понимаю, животное не на поводке шагало, да и без намордника, ну и хозяин не стал торопиться...А в чем вина животного тут? Пёс сам должен был, собираясь на прогулку, одеть намордник, поводок, собраться, побриться, взять нерадивого хозяина и уж потом бежать на прогулку?! Всё это - вина человека!

Capa

ЦитироватьВоспитание воспитанием, а гулять с собакой можно и без поводка, главное, чтобы был НАМОРДНИК.
Ага...и вот такая псина ...в наморднике...весом в 70-90 кг (нормальный вес дога и ряда других аналогичных псин) играючи собьёт тебя с ног.
Испорченная одежда и поганое настроение - самое малое, что ты поимеешь...Плюс улыбка хозяина с фразой типа: "Ну она же играется..."

Capa

Цитировать"Отстрел" предлагался только в случае угрозы. Всех подряд ни кто не собирается. Недавно на катающихся с горки знакомых напал питбуль (породу могу спутать), вцепился в руку. Отбили палками, пока хозяин неспешно подошёл. Или надо было гладить?
Ага..радостно покормить..частью своей руки

kuZen

ЦитироватьА почему питбуль то напал? Потому что хозяин - идиот!
Я не обсуждаю воспитание (дрессировку) собак. Я о защите человека от подобных случаев и идиотов. Вы ведь тоже не против лицензирования.

lacplesis

ЦитироватьДикость какая! А прохожие...За себя не отвечаю, если на моих глазах начнут собак отстреливать...

по моему, мы говорим не совсем об одном и том же... Вы говорите, о том что надо делать до того как..., а я о том, что делать в момент нападения... чтобы прояснить ситуацию, переформулирую вопрос. Если Вы идете по улице и видите, как чудовище напало на ребенка, как Вы поступите? Кого будете защищать? Ребенка от озверевшей псины или собаку от случайных прохожих, которые попытаются ее нейтрализовать, возможно даже убить???

Zanoza

ЦитироватьЯ не обсуждаю воспитание (дрессировку) собак. Я о защите человека от подобных случаев и идиотов. Вы ведь тоже не против лицензирования.

Ну да, только лицензирование или запрет на породу кардинально отличаются от отстрела. Вы меня спросили: Что нужно было делать? Погладить? А я Вам отвечаю: Делать нужно было раньше, до того как собака бросилась или напала. И тут, к сожалению, лично мы, граждане, совершенно бессильны, ибо делать должно государство, а именно - принимать законы, чтобы такие случае в принципе не случались. Почему вот, например, в Москве регистрацию и документы на каждом шагу менты проверяют? Потому что бабла можно срубить на этом. Так пусть и тут будет что-то вроде того. Штраф, допустим, за собаку без поводка и намордника, + ко всему проверка разрешения (если это собака, на которую есть ограничение). И штрафы сделать заоблачные, чтоб не повадно было. Тогда и ментам будет стимул следить за порядком, и народу будет урок - следить за животными своими.