Автор Тема: Бытовой национализм.  (Прочитано 12608 раз)

Capa

• Гость
Re: Бытовой национализм.
« Ответ #60 : Апреля 11, 2006, 04:00:00 »
По-твоему, Спокойный, мальчишки, которых только забрали от мамки - это настоящие мужчины? Дай бог тебе, чтобы твой не попал туда.
А по поводу истерик...Я не из истериков. Будет если встреча, можешь убедиться в этом.
А про 44 год... Кто может точно сказать о депортации? Только версии...У каждого своя правда.
Ну, изложи свою...

Шаман...Специально вернулась к этому посту...Поскольку в нем есть одно замечательно утверждение: у КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА.

У меня достаточно родственников друзей и просто знакомых - выходцы с Востока...В свое время я пыталась разобраться в причинах вооружённого конфликта между абхазами и грузинами (был такой в 1993 году...и та и другая сторона считает его войной). У меня друзья и там и там. Общих вывода можно сделать два:
1. У каждого - своя правда....
2. Каждый в этом конфликте защищал СВОЙ ДОМ.

Я не стараюсь принять чью-либо сторону. Но один из моих врачей - осетин, второй - чечен. Стоматолог - еврейка.  Если мне скажут, что где-то есть (а возможно таки есть) РУССКИЕ специалисты, равные им по квалификации ... охотно поверю... Кстати, хирург, кооторй будет делать операцию моему ребёнку - русский....но только потому, что он - СПЕЦИАЛИСТ в своей области... Сама ложусь под скальпель к осетину....
Вот после этого вопрос - о каком национализме можно думать?

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #61 : Апреля 12, 2006, 04:00:00 »

Я себя тупее еврея не считаю.  Я не живу по принципу: "Не важно, как мы добились цели, главное, что мы её добились".
Если ты, Шаман, русский человек, считаешь что ты тупее, чем еврей, то мне грустно. И горько. И за всех не говори.

А чего тогда вы на них нападаете? И ещё то, что русские с юмором относятся к иноверцам, в том числе и к евреям... Я с юмором не отношусь ни к кому. А уж евреи то тем более достойны уважения в нашей стране, после той травли, что была при коммунистах.
Ну что ещё. Ум национальностью не определяется. Есть и евреи умнее и меня, и любого из нас, русских. Есть русские, умнее евреев. Но ведь разговор не об этом. А об отношении русских, молодых русских людоедов к людям не русской национальности.
Меня жалеть не надо, себя пожалей! За своё отношение к нерусским людям, в частности к кавказцам и евреям!
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #62 : Апреля 12, 2006, 04:00:00 »

А чего тогда вы на них нападаете? И ещё то, что русские с юмором относятся к иноверцам, в том числе и к евреям... Я с юмором не отношусь ни к кому. А уж евреи то тем более достойны уважения в нашей стране, после той травли, что была при коммунистах.
Ну что ещё. Ум национальностью не определяется. Есть и евреи умнее и меня, и любого из нас, русских. Есть русские, умнее евреев. Но ведь разговор не об этом. А об отношении русских, молодых русских людоедов к людям не русской национальности.
Меня жалеть не надо, себя пожалей! За своё отношение к нерусским людям, в частности к кавказцам и евреям!

Шаман, дорогой, не принимайте Вы все так близко к сердцу. Спокойнее и терпимее надо быть, в том числе и к молодым "людоедам". Русские - это многострадальный этнос, переживший в ХХ веке черт знает-что. В данный момент в России не самое простое время. Дайте нам пожить спокойно и сыто хотя бы с десяток лет... Вы увидите, что дурь эта исчезнет сама собой. А пока... скажите спасибо, что мы имеем дело с одиночными группами идиотов. Об нацизме в России речи пока не идет. Спросите русских, приехавших из бывших республик Союза и Закавказья они Вам расскажут, что такое узбекский, казахский, азербайджанский или туркменский нацизм. Сытый прибалтийский нацизм у всех на слуху, а вот об этих "измах" предпочитают стыдливо умалчивать...
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #63 : Апреля 13, 2006, 04:00:00 »

Шаман, дорогой, не принимайте Вы все так близко к сердцу. Спокойнее и терпимее надо быть, в том числе и к молодым "людоедам". Русские - это многострадальный этнос, переживший в ХХ веке черт знает-что. В данный момент в России не самое простое время. Дайте нам пожить спокойно и сыто хотя бы с десяток лет... Вы увидите, что дурь эта исчезнет сама собой. А пока... скажите спасибо, что мы имеем дело с одиночными группами идиотов. Об нацизме в России речи пока не идет. Спросите русских, приехавших из бывших республик Союза и Закавказья они Вам расскажут, что такое узбекский, казахский, азербайджанский или туркменский нацизм. Сытый прибалтийский нацизм у всех на слуху, а вот об этих "измах" предпочитают стыдливо умалчивать...

Спокойный, перейдём на "ты". Впрочем, я здесь самый старший по возрасту, потому на "ты" со всеми. Впрочем, все ко мне тоже так обращаются. Сеть сглаживает разницу в возрасте.
Принимать, не принимать близко к серцу...Ведь всё понятно, откуда всё берётся. Наследие коммунистов плюс политика государства. Значит, это кому то выгодно? Но ведь с джинном, выпущенным из бутылки можно и не справиться. Фашисты в Германии тоже с малого начинали, с пивнушек. А к чему это привело?
Что касается Прибалтики. Они вегда считали нас оккупантами. Но это ведь так и есть. В дебри истории лезть не будем. И теперь они просто мстят нам, мстят оставшимся там русским.
Ну, а среднеазиатские страны...Они всегда были для Росии "младшими братьями", это прямо так и заявлялось. Но братики стали взрослыми...Вот и есть там то, что есть.
Плохо другое. Европа объединяется, а мы разбегаемся. И обратной тенденции не привидится в ближайшее время. Белоруссия не в счёт.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #64 : Апреля 13, 2006, 04:00:00 »

Плохо другое. Европа объединяется, а мы разбегаемся. И обратной тенденции не привидится в ближайшее время. Белоруссия не в счёт.

как говаривал Хайям :"Ты лучше голодай,чем што попало есть, и лучше будь один,чем вместе с кем попало." А русский фольклор обрисовал положение вещей, бывшее в СССР кратко:"Таких друзей - за куй и в музей".После распада они себя и показали во всей красе - легализовали свою сущность:мусульманский Кавказ сразу повернулся к Турции (они и были исторически вместе, советская власть их силой разорвала); Средняя Азия в одночасье сбросила тонкий налет цивилизации и вернулась к своему,соответствующему её развитию,периоду феодализма,прибалты,естественно тож пустились в свободное плавание, и им, как пострадавшим от нас и внешне похожим на цивильных людей дали статус европейцев......хотя то,што они вытворяют (оргии в президентском дворце,педофилы - парламентарии,средневековое преследование "некоренных" вряд ли себе позволили бы даже какие-нить троглодиты иль берберы)....молдаване фактически вернулись в свое извечное состояние аграрного придатка Румынии,хохлы спят и видят себя членами НАТО.....и т.д.......разве единственно несчастным,природно неконфликтным и терпеливым белорусам некуда податься.......вот и вся история с еоргафией....

НУ И СКЕМ,МЛЯ,ОБЪЕДИНЯТЬСЯ-ТО???!!! :o :'(
Fortuna non penis, et manus non denis......

Capa

• Гость
« Ответ #65 : Апреля 13, 2006, 04:00:00 »

НУ И СКЕМ,МЛЯ,ОБЪЕДИНЯТЬСЯ-ТО???!!! :o :'(

С ХОРОШИМИ ЛЮДьМИ

Bai

• Гость
« Ответ #66 : Апреля 13, 2006, 04:00:00 »

Средняя Азия в одночасье сбросила тонкий налет цивилизации и вернулась к своему,соответствующему её развитию,периоду феодализма, НУ И СКЕМ,МЛЯ,ОБЪЕДИНЯТЬСЯ-ТО???!!! :o :'(

Откуда такие познания с ситуацией в С.Азии???Взяли  и всем-всем ярлыки понавесили...  А Вы по РФ поездите посмотрите в каком средневековье большая часть регионов проживает...
А Моя историческая Родина к РФ ближе чем хохлы и прочие, хотя и общей границы не имеем... ОбидЪно, да...
Представляю, сколькие сейчас выскажутся , типа - ну и вали на свою ИСТОРИЧЕСКУЮ Родину - да не свалю - ранее сообщал почему!!!

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #67 : Апреля 13, 2006, 04:00:00 »

Откуда такие познания с ситуацией в С.Азии???Взяли  и всем-всем ярлыки понавесили...  А Вы по РФ поездите посмотрите в каком средневековье большая часть регионов проживает...
А Моя историческая Родина к РФ ближе чем хохлы и прочие, хотя и общей границы не имеем... ОбидЪно, да...
Представляю, сколькие сейчас выскажутся , типа - ну и вали на свою ИСТОРИЧЕСКУЮ Родину - да не свалю - ранее сообщал почему!!!

Ну, армян мы здесь и не обсуждаем. А ярлыки как-то сами собой вешаются... По роду работы были у меня командировки по бывшему СНГ: лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. Плюс беседы с вновь прибывшими, как сюда в Россию, так и в США...
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

Geo

• Гость
« Ответ #68 : Апреля 17, 2006, 04:00:00 »

С ХОРОШИМИ ЛЮДьМИ

предоагнаю объединица с евреями! там же, кк пел Высчоцкий, "на четверть бывший наш народ"... А щас и того больше.... И ВАще мне Израиль, как государство, импонирует... уж очень последовательно они мочат арабов....  

Bai

• Гость
« Ответ #69 : Апреля 17, 2006, 04:00:00 »

предоагнаю объединица с евреями! там же, кк пел Высчоцкий, "на четверть бывший наш народ"... А щас и того больше.... И ВАще мне Израиль, как государство, импонирует... уж очень последовательно они мочат арабов....  

Поздно, они уже "под" штатами! А мы, как ни странно, дружим с арабами....
Предлагаю вопросы "бытового национализма" обсудить при "личном контакте" на посиделках-шашлыках!! ;D Хотя идти туда передумал, но ради такого случая приду. С целью опровергнуть ошибочное мнение об "отсталых" азиатах!! :)
Geo, Frogg, Capa, Shaman, MadMax - буду рад беседе особенно с Вами и другими форумчанами...

Geo

• Гость
« Ответ #70 : Апреля 17, 2006, 04:00:00 »

Поздно, они уже "под" штатами! А мы, как ни странно, дружим с арабами....
Предлагаю вопросы "бытового национализма" обсудить при "личном контакте" на посиделках-шашлыках!! ;D Хотя идти туда передумал, но ради такого случая приду. С целью опровергнуть ошибочное мнение об "отсталых" азиатах!! :)
Geo, Frogg, Capa, Shaman, MadMax - буду рад беседе особенно с Вами и другими форумчанами...

бить будешь?  ;D горячий потомок Чингиз-хана...  ;)

Bai

• Гость
« Ответ #71 : Апреля 17, 2006, 04:00:00 »

бить будешь?  ;D горячий потомок Чингиз-хана...  ;)

Да нет, я не буйный,... когда трезвый ;D
Обидно, да...  иногда за своих "братьев по крови", (читайте : разрезу глаз, овалу лица, цвету кожи и т.д.) У меня на работе есть "истиный ариец" (блондин), так вот, выпало нам вместе побывать по делам фирмы в Чебуреках (Чебоксарах), так он там прикололся... Я до этого всегда ему говорил, что всю жизнь чувствую себя в РФ "нерусским" т.е. малой народностью", так он там и говорит - "теперь я понимаю какого это чувствовать себя "чужаком" и "малой народностью"... Что-бы понять другого - надо "побывать в его шкуре"... По мне, так все люди - ЛЮДИ... ;)

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #72 : Апреля 17, 2006, 04:00:00 »

А ты не еврей ??? ??? :o ;D ;D ;D
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #73 : Апреля 17, 2006, 04:00:00 »

А ты не еврей ??? ??? :o ;D ;D ;D

Это считать верхом остроумия? :-/

Capa

• Гость
« Ответ #74 : Апреля 17, 2006, 04:00:00 »

Это считать верхом остроумия? :-/

Нет ...уточнением...Если еврей...то ихвысочество встречу проигнорируют...ну не любят они сию нацию....Или просто не умеют их готовить