А может, это защитная реакция русских?
Предъистория к моему личному мнению:
Мой отец из Грозного. Попал туда маленьким ребенком во время войны, когда его семья с 7 детьми из разбитой немцами брянской деревни, перебралась сначала в Аргун, потом в Грозный. Отец после армии туда не вернулся, его сестра, как только выросла, быстренько переехала на Украину, а братья остались. Так вот. Отец очень часто ездил туда, но никогда! никогда! не брал в Грозный маму и мою старшую сестру. Какой бы прекрасный отдых им там не обещали. И только потому, что прекрасно знал, как там страшно жить русским женщинам. Уже тогда (70-е гг) там похищали людей. Уже тогда там были самые настоящие рабы ("работники" в чеченских семьях - можно догадаться, что не из числа чеченцев). А оружие можно было спокойно купить на рынке. Одна из моих двуюродных сестер вышла замуж за ингуша. И его отец проклял и отрек от семьи только потому, что он в жены взял русскую девушку. А во время первой чеченской войны наша Валечка сгинула, и все родственники винят в этом только ее мужа. Видимо, есть причины. А когда этот ингуш приезжал к нам в гости (в Москву за товаром), то непременно покупал новую кастрюлю, чтобы не готовить в наших, оскверненных. Шакал.
Так вот. Я своему сыну, конечно, никогда ничего плохого не скажу про эти национальности. Но и хорошего никогда не скажу! Хотя бы еще и потому, что они своих детей воспитывают в ненависти к неверным, следовательно и к нам, русским.