Парк обсуждали уже.. но то что я увидела сегодян меня просто выше меры возмутило!
Иноземные работнки только-толко привели территорию в порядок, в песочницы подсыпали песка.
Еще сегодня утром мы с ребёнком гуляли в парке - сначала в роще (песочница за аттракционами) потом на открытом воздухе - в песочнице и на "карандашах" у входа. И везде было чисто. Правда в роще мне пришлось сделать замечание курящим на лавочке девушкам - так как в песочнице, околок отрой стояла лавка, в тот момент играли дети. Девушки вняли.
А вечером проходя мимо той же площадки (в роще которая) такая вот картина:
весь песок в песочнице перемешан с пробками от бутылок и бычками
вокруг все ровным слоем засыпано бычками в таком количстве, как быдто тут перевернули мусорку
да чтож за быдло народ-то у нас? !!!! цензурных слов нет!!!!
и кому еще не понятно почему мамашки любят печосницу возле зелёного забора??? (там где планируется стройка МСЦ) - потому что там такого никогда не было, потому что отсутствие лавок и густой растительности делает ту детскую площадку малопривлекательной для быдло скотов. (и там ну совсем не привлекательна по соседству парковка, которая запланирована для МСЦ, увы , да)
Оставте нам чистое и свободное пространство для детей! на свежем воздухе!
Поставьте больше лавок в роще для отдыхающих горожан, чтобы им не приходилось засирать детские площадки.
И еще вопрос - парк - это общественное место - кто-нибудь следит там за порядком???(имею в виду не кто убирает мусор ,а кто не допускет распития в общественных местах??)
Вся надежда на иноземных работников парка и ЖКХ, которые уберут и почистят ту песочницу и другие территории парка..
И взываю ко всем - не курите возле маленьких детей!!! кидайте бычки, банки, бутылки и другой мусор в мусорные контейнеры. Оставайтесь людьми!!!!
А я расскажу другую ситуацию:
Будучи еще беременной, мы с мамой, пошли прогуляться в парк!!! как раз наступал разгар прошлогоднего жаркого лета!!! решили поесть мороженное и скрыться от знойного солнца в теньке парковых деревьев!!!пришли в парк, и вот, картина маслом!!! мало того, что мы съели мороженное, за цену которого можно было еще и фантик облизать
, так еще и на лавке, в том самом теньке, сидел бомж, алкаш вообщем незнаю как ЭТО назвать, и сложив ноги на лавку, что то там ковырял и рассматривал!!! но суть в том, что с его ног чуть ли не ручьем тек всякий там гной, а на его голове, мне кажется, даже было видно как копашаться вошки!!!и причем эти лавки находились рядом с детской песочницей и площадкой!!! и какая гарантия есть того, что какая нибудь мама с ребенком, или бабушка с внуком, да вообще нормальный человек сев на эту лавочку не подхватит ту заразу, которую ЭТО там оставило!!!!?
?
или еще пример:
все наверное знают в парке лавочки есть под навесом, и вот представьте себе как было бы здорово наблюдать как туда набегают детки с родителями, если начинается дождь, или они же, купив шашлычку, захотят его поесть не на виду у всех перед входом, а уединившись в теньке !!! как прекрасно!!??? правда
а вместо этого-сборище алкашей, бомжей и всякой лимиты, нецензурная брань-одним словом-УЖАС!!!!
народ, так почемуже мы с этим не хотим бороться???!!!! мы боремся за постройки, мы боремся с нашей администрацией, говорим что они такие вот плохие, НО вот с этим беспорядком в нашем парке мы бороться не хотим!!!! ведь это не единичный случай! я это наблюдаю постоянно!!! И ЕСЛИ ВЫБИРАТЬ ИЗ СТРОИТЕЛЬСТВА ЦЕНТРА И ЗАГАЖЕННЫМ ПАРКОМ, то я за строительство и здоровье моего ребенка и моих близких... если мне в парке нет места посидеть и спокойно поесть мороженного, вместо того чтобы его выкидывать при таких обстоятельствах, я сделаю это в более комфортном месте и пусть не в теньке, но хотябы под кондиционером!!!!
над этим тоже стоит задуматься!!! и не обвинять не в чем невиноватых людей!!!!!