Городской парк не включая "буферную зону"

Автор pyca7ka, апреля 30, 2011, 02:47:33

« назад - далее »

Кто по Вашему прав в вопросе распития пива в городском парке?

Wizus
15 (23.8%)
Watcher + Штирлиц
35 (55.6%)
Обе стороны правы
4 (6.3%)
Обе стороны не правы
9 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 63

wizus

Цитата: Штирлиц от апреля 30, 2011, 16:21:33
Визус, если ты найдешь в данном Кодексе запрет мамашам гулять в тех местах, где ты изволишь пить пиво - памятник себе можешь воздвигнуть прямо в парке.  :)

1) я же говорил - несовершенство закона я буду исправлять необязательностью его исполнения
2) в первом пункте твоего примера ничего не сказано про скверы. а во втором - про пиво. так что ищи что-то другое. то, что ты привел - ко мне не применимо.

Watcher

Я так понял, что для пивоманов выгул детей возможен только в компании с баночкой любимого пива. Они без пива или хоть коктейльчика какого-нибудь с детьми гулять не могут. Сейчас они начнут спороть, что пивной алкоголизм - это миф.

Watcher

Цитата: wizus от апреля 30, 2011, 17:17:43
Визус, если ты найдешь в данном Кодексе запрет мамашам гулять в тех местах, где ты изволишь пить пиво - памятник себе можешь воздвигнуть прямо в парке.  :)

1) я же говорил - несовершенство закона я буду исправлять необязательностью его исполнения
2) в первом пункте твоего примера ничего не сказано про скверы. а во втором - про пиво. так что ищи что-то другое. то, что ты привел - ко мне не применимо.
Это не сквер - это ПКиО по всем документам. Так что применить закон запросто можно, было бы желание.

wizus

Цитата: Владимирович от апреля 30, 2011, 17:13:02
Пиво пить в парке можно в специально отведенных  местах. Вот Дирекция и должна определить эти места, подальше от детских площадок, чтобы никто не травмировал ничью психику.

согласен. зонировать парк и попутно раскрасить лавочки к примеру в 2 цвета. красные - для курильщиков и пивняков. зеленые - для мамаш и их отпрысков. и все будут довольны, как мне кажется.

Цитата: Владимирович от апреля 30, 2011, 17:13:02
Бар Березовая роща - например, и прилегающие к нему зонтики.

не думаю, что могу купить пиво в магазине и выпить его в баре. да и навязанная баром услуга мне не нужна пока что. если я захочу пойти в бар - я пойду в бар. но днем, если хорошая погода, я хочу посидеть в парке на лавочке с бутылкой пива и сигаретой.

wizus

Цитата: Watcher от апреля 30, 2011, 17:18:40
Сейчас они начнут спороть, что пивной алкоголизм - это миф.

а что, прозвучал какой-то факт, чтобы спорить? :)

Штирлиц

Цитата: wizus от апреля 30, 2011, 17:17:43

Я тебя не собираюсь перевоспитывать - бесполезно.
Пару раз на штраф нарвешься, слегка изменишь свою точку зрения.
Это как на нашем форуме - пока человек бан не получит, правила соблюдать не начнет
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

wizus

Цитата: Watcher от апреля 30, 2011, 17:20:34
Это не сквер - это ПКиО по всем документам. Так что применить закон запросто можно, было бы желание.

если это так, то как тогда объяснить палатку в этом "пкио" (в 200 метрах от мэрии), в которой пиво продается тоннами в жаркий день?
да и... о каких документах идет речь? хотел бы на них взглянуть. а то сдается мне что у нашего парка статус "парк" или "городской парк" или может даже "центральный городской парк", но никак не "парк культуры и отдыха". да и относятся ли парки культуры и отдыха к заведениям культуры? мне кажется что в законе имеются ввиду цирки, кинотеатры, театры, т.е. крытые объекты. но никак не парки.

представляю себе десантуру, гуляющую в цпко горького в свой праздник без бухла... жестокое зрелище было бы :)

Штирлиц

Цитата: Watcher от апреля 30, 2011, 17:20:34

А вот тут уже зависит от т.н. "политической воли" органов, следящих за исполнением Законодательства.
Закавыка в том, что вопрос "Куда идут штрафы" четко не прописан.
Куда идут административные штрафы

Если бы штрафы определенно шли в городской бюджет, уверяю, с пивом в парке было бы покончено быстро.

Watcher

Цитата: wizus от апреля 30, 2011, 17:22:37
Цитата: Watcher от апреля 30, 2011, 17:18:40
Сейчас они начнут спороть, что пивной алкоголизм - это миф.

а что, прозвучал какой-то факт, чтобы спорить? :)
Т.е. вы признаете факт своего алкоголизма? Ведь пристрастие к никотину вы не скрываете. Вы курильщик (вопрос корректный, приличный)? Вы алкоголик? Это корректный вопрос?

wizus

Цитата: Штирлиц от апреля 30, 2011, 17:25:55
Я тебя не собираюсь перевоспитывать - бесполезно.

здравая мысль

Пару раз на штраф нарвешься, слегка изменишь свою точку зрения.

это кто сказал? сколько раз за превышение скорости штрафовали - медленее я ездить не стал.

Это как на нашем форуме - пока человек бан не получит, правила соблюдать не начнет

смеется тот, кто смеется последним.

Штирлиц

Хочешь заболтать проблему?

Пойми, дело не в твоей конкретной крутости.
Дело в том, что на территории одного отдельно взятого города не действует КоАП.
Вот и всё.

Optimist

Все это извечный спор, никуда не заводящий, каждый остается при своем. Понятно, если человек привык пить, где ему вздумается и курить тоже, то ему пофиг на всех и  вся . Но должно же у этого курильщика пьющего пиво быть хоть какое чувство приличия - ну отойди ты от мамаш с детьми подальше! ну не дыми ты им в лицо! В парке много свободного места, выбери так , чтобы никому не мешать и тебе не будут мешать укоризненными взглядами .
Один такой крендель выпустил дым  прямо в лицо моему ребенку, сидевшему в кенгуру у меня, когда пошел на обгон, , а потом еще и бросил окурок мне под ноги. Это нормально? >:D
Все будет хорошо!

wizus

Цитата: Штирлиц от апреля 30, 2011, 17:29:10
Если бы штрафы определенно шли в городской бюджет, уверяю, с пивом в парке было бы покончено быстро.

а потом, на ближайших выборах и с властью, которая такой закон приняла бы. достаточно было бы грамотно составить предвыборную программу в которой были бы обещания отменить все принятые один за другим, постепенно, антидемократические пункты и все стало бы на место. и мне кажется, что власть это прекрасно понимает и потому вводит меры такие и нормы такие очень осторожно, ущемляя незначительные слои и группы населения. но регулярно. и потому наберется критическая масса - можно будет смело этим воспользоваться.

Штирлиц

Цитата: wizus от апреля 30, 2011, 18:22:43
Цитата: Штирлиц от апреля 30, 2011, 17:29:10

а потом, на ближайших выборах и с властью, которая такой закон приняла бы. достаточно было бы грамотно составить предвыборную программу в которой были бы обещания отменить все принятые один за другим, постепенно, антидемократические пункты и все стало бы на место. и мне кажется, что власть это прекрасно понимает и потому вводит меры такие и нормы такие очень осторожно, ущемляя незначительные слои и группы населения. но регулярно. и потому наберется критическая масса - можно будет смело этим воспользоваться.

Ты не путай законодательство местное и законодательство федеральное.
КоАП обязателен и для Москвы и для Лобни и для Чухломы и для Магадана.

wizus

Цитата: Watcher от апреля 30, 2011, 17:30:29
Т.е. вы признаете факт своего алкоголизма?

да нет у меня никакого алкоголизма. зимой я месяцами не пью пиво, так где алкоголизм? но выпить бутылочку холодного пивка на лавочке в парке в жаркий день... и затянуться сигаретой после первого продолжительного глотка... вы как хотите, ребятки, а в таком удовольствии я себе ну никак не откажу. эксгибиционисты какие-то, педофилы... вы о чем. это просто маленькая земная радость.

Ведь пристрастие к никотину вы не скрываете. Вы курильщик (вопрос корректный, приличный)?

не пристрастие не скрываю, а не скрываю, что курю. ну что за манеры все отклонения от неких "стандартов" обзывать болезнями и зависимостями?

Вы алкоголик?

нет конечно

Это корректный вопрос?

вполне