Автор Тема: Хороший человек - еще не профессия...  (Прочитано 14165 раз)

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Re: Хороший человек - еще не профессия...
« Ответ #45 : Февраля 01, 2011, 16:49:39 »
К тому же, меня напрягли бы еще и обсуждения общих рабочих перипетий в дружеской компании или за семейным ужином. Не потому, что на работе все плохо, а просто потому, что от работы еще и хочется иногда отдыхать. А тут какой уж отдых...
+100 полностью согласна. Знаю об этом не по наслышке из прошлой жизни. на работе о работе и дома о работе. 24 часа о работе. Свихнуться можно. :o

Оффлайн Optimist

• Бывалый
« Ответ #46 : Февраля 01, 2011, 19:42:55 »
Раньше меня не раз просили устроить кого-нить. Я брала резюме, пересылала в отдел кадров и на это заканчивалось. Сразу честно предупреждала
, что ничего не обещаю, а работодателя, что не знаю человека. Снимая тем самым с себя ответственность.
Сейчас у меня такая работаю, что уже просто так поработать не устроишь. необходимы навыки и опыт. Поэтому уже варимся в одном котле и устраиваю и рекомендую коллег по старой работе. Но только если я в них уверена. Поэтому теперь ко мне наоборот звонят и просят дать характеристику какому-нить соискателю, с которым я работала раньше.
Все будет хорошо!

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #47 : Февраля 01, 2011, 20:12:20 »
А я никогда не выкручиваюсь:могу-помогу,нет-на нет и суда нет.
Ну а когда можешь пристроить (есть и место и связи, условно говоря) как понять - стОит ли человек этого или потом придется разгребать его косяки  :-\
При том что и по образованию и по сфере деятельности ты не HR-спец  ???
Ну знаешь,пристраивая сестёр я всё ж знала что они  и по почём,и третью систер так же пристраивала.
А знакомых я к СЕБЕ не пристраивала,тьфу-тьфу,пока проколов не было.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #48 : Февраля 01, 2011, 20:24:16 »
А у кого-нибудь из вас на работе есть такие семейно-родственные кланы? Они явные или все молчат, но какбе всё знают?
Мои сёстры работают в одной службе,в одной смене.Родственность очевидна-они близнецы!

Оффлайн Йожык

• Юморист Форума-2012
  • Старшой
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
« Ответ #49 : Февраля 01, 2011, 20:25:18 »
Мои сёстры работают в одной службе,в одной смене.Родственность очевидна-они близнецы!

однояйцевые?

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #50 : Февраля 01, 2011, 20:29:26 »

однояйцевые?
одинаковые  :s03:

Оффлайн versus

• Старшой
  • Si vis pacem, para bellum...
« Ответ #51 : Февраля 01, 2011, 22:11:06 »
Ага, поэтому у нас топ-менеджеры в стране сплошь родственники тех и этих... И везде одни питерские теперь-своих пристраивают. Добрее надо быть... и своих не бросать.
Меня на работу "устраивали" дважды и оба раза очень далекие от меня люди. Не друзья, не товарищи, а просто знакомые...
На первую фирму, где я работала людей "с улицы" не брали. А в личном деле ставили отметку, кто из сотрудников рекомендовал... А меня привел туда аспирант с кафедры, где я училась.
бизнес строится на личных отношениях, на доверии. так что клановость очень развита как в чисто коммерческом секторе, так и в научно технической стезе. рекомендации всегда имели большое значение.
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)

Оффлайн versus

• Старшой
  • Si vis pacem, para bellum...
« Ответ #52 : Февраля 01, 2011, 22:12:41 »
А кто-нибудь из вас пристроил бы себе на работу родственников\ друзей (при наличии более-менее подходящей вакансии)?
да, если уверен в человеке.
И очень жаль что у нас у русских не развито это чувство "клановости"...
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)

Оффлайн VVVLoVe

• Гуру
  • VVV TEBYA POBERI
    • я здесь
« Ответ #53 : Февраля 01, 2011, 23:23:59 »
Людочка, если лично тебе это трудоустройство не выгодно, то не устраивай. не надо вежливо отказывать. объясняй как есть.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #54 : Февраля 02, 2011, 07:44:02 »
И очень жаль что у нас у русских не развито это чувство "клановости"...
Тоже всегда сожалею об этом... поэтому стараюсь помогать и устраивать...

Оффлайн Optimist

• Бывалый
« Ответ #55 : Февраля 02, 2011, 10:42:59 »
Жалеть или из чувства долга устраивать не надо. Это же работа! Надо подходить к этому профессионально с холодной головой.
Все будет хорошо!

Оффлайн Olga_

• Юниор
  • **
« Ответ #56 : Февраля 02, 2011, 11:41:29 »
2 года назад помогла другу устроиться к нам на работу. Ни разу не пожалела. Работаем в одном офисе, пересекаемся не очень много, так как сидим в разных кабинетах. На дружбу не повлияло никак, да и на работе приятно, что есть человек, с которым можно до дома вместе доехать :)

Оффлайн Есфирь

• Новичок
  • *
« Ответ #57 : Февраля 02, 2011, 11:43:50 »
А кто-нибудь из вас пристроил бы себе на работу родственников\ друзей (при наличии более-менее подходящей вакансии)?
Все от человека зависело бы.
А тут кто-то из моего "внешнего круга" попадает "внутрь" и может быть удивлен или шокирован тем, что я могу и (условно) гавкнуть на кого-то в подчинении, и по-другому общаться, то есть проявить какие-то черты характера или поведения, какие вне работы я не проявляю в силу отсутствия необходимости.

Вот, кстати, да, по этой причине я тоже не хотела видеть своих родственников и друзей в коллективе, на работе я совсем другая...

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #58 : Февраля 02, 2011, 11:46:11 »
К тому же некоторые резюме, мягко говоря, не тянут по уровню образования и опыту работы даже на "младшего помощника старшего дворника", зато амбиций в выборе будущей должности - вагон.  :-\ И стандартный ответ - "Ну это же наверное, ничего сложного?"

Тоже была просьба помочь трудоустроить одну даму от человека, которому нельзя отказать. Дама имела два высших образования, не связанных между собой, пяток курсов самых различных и маленький опыт работы, никаким образом не связанный ни с одним из образований, согласна была на любую (!) офисную работу, но с почему-то заоблачной зарплатой и неприменно в коммерческой фирме с иностранным участием, причем работодатель должен был быть  близким знакомым нашей семьи. Мы решили, что даже перед золотой рыбкой не ставили столь сложные задачи и отказались.

Оффлайн SunnySamaya

• Старшой
« Ответ #59 : Февраля 02, 2011, 12:01:34 »
Пристроила, всё объяснила, показала, рассказала, а теперь спрашиваю с них, в пять раз больше... НЕ ЖАЛЕЮ!!! :)
И могу сказать одно, учить "чужого" человека не интересно, он поработал полгодика и свалил, а ты учи следующего ^_^, а своих, можно сказать, навсегда, сам ушёл и забрал их с собой :s13:

А Вы что хотите сказать, если у Вас на работе появиться ВАКАНТНАЯ должность, подходящая Вашему родственнику, Вы его не пристроите?