Автор Тема: Хороший человек - еще не профессия...  (Прочитано 14159 раз)

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Re: Хороший человек - еще не профессия...
« Ответ #30 : Февраля 01, 2011, 15:44:40 »
Ага и потом эти притащеные САМИМ начинают вникать в работу нифига в ней не соображая, лезут к персоналу "Объясни это...покажи то" и тем самым отвлекают от работы нереально. И когда объяснять начинаешь, то делают вид что понимают, а через какое то время опять с этим же вопросом подходят. Ну и как не объяснить ему пятый раз, он же внучка- жучка -правнучек-троюрный дядя с Алупки САМОГО.

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #31 : Февраля 01, 2011, 15:46:02 »
А кто-нибудь из вас пристроил бы себе на работу родственников\ друзей (при наличии более-менее подходящей вакансии)?
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #32 : Февраля 01, 2011, 15:47:25 »
А кто-нибудь из вас пристроил бы себе на работу родственников\ друзей (при наличии более-менее подходящей вакансии)?
нет. Ни за что. Чтоб потом за него работу выполнять "по родственному"??. Как бы не так.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #33 : Февраля 01, 2011, 15:47:48 »
Я бы пристроила только хорошо зная человека. Муж постоянно пристраивает... Кого-то удачно, а кого-то и нет...
Ни за кого работу делать никогда не буду и опекать даже "по-знакомству" не собираюсь...Если сами выплывут, то и молодцы...
Но помогать стараюсь...

Оффлайн Mantissa

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #34 : Февраля 01, 2011, 15:49:48 »
нет. Ни за что. Чтоб потом за него работу выполнять "по родственному"??. Как бы не так.
Танюш, то есть ты даже не допускаешь мысли, что твой протеже будет работать, не рассчитывая на наличие тебя под боком? Я не о твоих конкретных родных, а вообще. Неужели априори любой родственник\друг на работе - потенциальный лентяй?

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #35 : Февраля 01, 2011, 15:52:53 »
А у кого-нибудь из вас на работе есть такие семейно-родственные кланы? Они явные или все молчат, но какбе всё знают?
всегда были, где бы ни работала. причем в одной фирме могли работать дочь от первого брака, любовница, незаконорожденный сын от другой любовницы и бывшая жена бывшего шурина, во как ;D

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #36 : Февраля 01, 2011, 15:55:49 »
У меня одна подуга просила устроить на работу, она нормальный работник, я с ней работала и училась в колледже, у нее маленький ребенок и она часто сидит на больничном + 2 раза в год у нее учебный отпуск, чисто по человечески я ее понимаю, но в связи с тем что она просилась ко мне в отдел, часть работы по понятном причинам пришлось бы тянуть мне и нафига мне такое счастье.
В итоге она вышла на работу к другой подруге поработала как говорится до лета и сейчас сидит  дома.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #37 : Февраля 01, 2011, 16:13:30 »
У нас часто сидящий на больничном работник и еще оформляющий учебные отпуска нормальным не считается...

Оффлайн Mantissa

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #38 : Февраля 01, 2011, 16:18:41 »
У нас часто сидящий на больничном работник и еще оформляющий учебные отпуска нормальным не считается...
Но кем бы он ни считался, он тем не менее продолжает работать? Или его на этом основании могут "попросить"?

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #39 : Февраля 01, 2011, 16:21:16 »
Все от человека зависело бы.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #40 : Февраля 01, 2011, 16:28:05 »
Но кем бы он ни считался, он тем не менее продолжает работать? Или его на этом основании могут "попросить"?
Могут "попросить" или сократить...

Оффлайн Mantissa

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #41 : Февраля 01, 2011, 16:29:39 »
Все от человека зависело бы.
Не только! Здесь, мне кажется, эдакая палка о двух концах. В моем представлении, работа (и я на работе) это что-то, условно закрытое для моей родни\друзей\знакомых. На работе я могу вполне отличаться от той, какая я в домашнем или дружеском кругу. А тут кто-то из моего "внешнего круга" попадает "внутрь" и может быть удивлен или шокирован тем, что я могу и (условно) гавкнуть на кого-то в подчинении, и по-другому общаться, то есть проявить какие-то черты характера или поведения, какие вне работы я не проявляю в силу отсутствия необходимости. И этот вот родственник\друг тут же поделится со всеми остальными - "А наша-то мол, мегера мегерой!" или наоборот, начнет расспрашивать - "А что это ты перед Иван Иванычем так робеешь? Ты ж вроде бойкая." И зачем тогда всем этим родственникам или знакомым видеть мои рабочие ньюансы?

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #42 : Февраля 01, 2011, 16:39:46 »
...В моем представлении, работа (и я на работе) это что-то, условно закрытое для моей родни\друзей\знакомых. ...
А для меня и это зависело бы от человека. Для кого-то "закрываюсь", кому-то "добро пожаловать" в любые уголки моего, в том числе рабочего, пространства.))

Оффлайн Mantissa

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #43 : Февраля 01, 2011, 16:42:56 »
К тому же, меня напрягли бы еще и обсуждения общих рабочих перипетий в дружеской компании или за семейным ужином. Не потому, что на работе все плохо, а просто потому, что от работы еще и хочется иногда отдыхать. А тут какой уж отдых...

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #44 : Февраля 01, 2011, 16:48:20 »

Танюш, то есть ты даже не допускаешь мысли, что твой протеже будет работать, не рассчитывая на наличие тебя под боком? Я не о твоих конкретных родных, а вообще. Неужели априори любой родственник\друг на работе - потенциальный лентяй?
Может быть они и не лентяи совсем, но знать, что за каждый ИХ проступок или оплошность будет попадать по моей голове, это как то не по мне. :s13: