Хороший человек - еще не профессия...

Автор Mantissa, февраля 01, 2011, 14:54:21

« назад - далее »

Танечка

Цитата: Mantissa от февраля 01, 2011, 16:42:56
К тому же, меня напрягли бы еще и обсуждения общих рабочих перипетий в дружеской компании или за семейным ужином. Не потому, что на работе все плохо, а просто потому, что от работы еще и хочется иногда отдыхать. А тут какой уж отдых...
+100 полностью согласна. Знаю об этом не по наслышке из прошлой жизни. на работе о работе и дома о работе. 24 часа о работе. Свихнуться можно. :o

Optimist

Раньше меня не раз просили устроить кого-нить. Я брала резюме, пересылала в отдел кадров и на это заканчивалось. Сразу честно предупреждала
, что ничего не обещаю, а работодателя, что не знаю человека. Снимая тем самым с себя ответственность.
Сейчас у меня такая работаю, что уже просто так поработать не устроишь. необходимы навыки и опыт. Поэтому уже варимся в одном котле и устраиваю и рекомендую коллег по старой работе. Но только если я в них уверена. Поэтому теперь ко мне наоборот звонят и просят дать характеристику какому-нить соискателю, с которым я работала раньше.
Все будет хорошо!

annet27

Цитата: Mantissa от февраля 01, 2011, 15:03:19
Цитата: annet27 от февраля 01, 2011, 15:00:59
А я никогда не выкручиваюсь:могу-помогу,нет-на нет и суда нет.
Ну а когда можешь пристроить (есть и место и связи, условно говоря) как понять - стОит ли человек этого или потом придется разгребать его косяки  :-\
При том что и по образованию и по сфере деятельности ты не HR-спец  ???
Ну знаешь,пристраивая сестёр я всё ж знала что они  и по почём,и третью систер так же пристраивала.
А знакомых я к СЕБЕ не пристраивала,тьфу-тьфу,пока проколов не было.

annet27

Цитата: Mantissa от февраля 01, 2011, 15:37:59
А у кого-нибудь из вас на работе есть такие семейно-родственные кланы? Они явные или все молчат, но какбе всё знают?
Мои сёстры работают в одной службе,в одной смене.Родственность очевидна-они близнецы!

Йожык

Цитата: annet27 от февраля 01, 2011, 20:24:16
Мои сёстры работают в одной службе,в одной смене.Родственность очевидна-они близнецы!

однояйцевые?

annet27

Цитата: Йожык от февраля 01, 2011, 20:25:18
Цитата: annet27 от февраля 01, 2011, 20:24:16

однояйцевые?
одинаковые  :s03:

versus

Цитата: Светлячок от февраля 01, 2011, 15:28:55
Ага, поэтому у нас топ-менеджеры в стране сплошь родственники тех и этих... И везде одни питерские теперь-своих пристраивают. Добрее надо быть... и своих не бросать.
Меня на работу "устраивали" дважды и оба раза очень далекие от меня люди. Не друзья, не товарищи, а просто знакомые...
На первую фирму, где я работала людей "с улицы" не брали. А в личном деле ставили отметку, кто из сотрудников рекомендовал... А меня привел туда аспирант с кафедры, где я училась.
бизнес строится на личных отношениях, на доверии. так что клановость очень развита как в чисто коммерческом секторе, так и в научно технической стезе. рекомендации всегда имели большое значение.
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)

versus

Цитата: Mantissa от февраля 01, 2011, 15:46:02
А кто-нибудь из вас пристроил бы себе на работу родственников\ друзей (при наличии более-менее подходящей вакансии)?
да, если уверен в человеке.
И очень жаль что у нас у русских не развито это чувство "клановости"...
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)

VVVLoVe

Людочка, если лично тебе это трудоустройство не выгодно, то не устраивай. не надо вежливо отказывать. объясняй как есть.

Светлячок

Цитата: versus от февраля 01, 2011, 22:12:41
И очень жаль что у нас у русских не развито это чувство "клановости"...
Тоже всегда сожалею об этом... поэтому стараюсь помогать и устраивать...

Optimist

Жалеть или из чувства долга устраивать не надо. Это же работа! Надо подходить к этому профессионально с холодной головой.
Все будет хорошо!

Olga_

2 года назад помогла другу устроиться к нам на работу. Ни разу не пожалела. Работаем в одном офисе, пересекаемся не очень много, так как сидим в разных кабинетах. На дружбу не повлияло никак, да и на работе приятно, что есть человек, с которым можно до дома вместе доехать :)

Есфирь

Цитата: Mantissa от февраля 01, 2011, 16:29:39
Цитата: Darling от февраля 01, 2011, 16:21:16
А кто-нибудь из вас пристроил бы себе на работу родственников\ друзей (при наличии более-менее подходящей вакансии)?
Все от человека зависело бы.
А тут кто-то из моего "внешнего круга" попадает "внутрь" и может быть удивлен или шокирован тем, что я могу и (условно) гавкнуть на кого-то в подчинении, и по-другому общаться, то есть проявить какие-то черты характера или поведения, какие вне работы я не проявляю в силу отсутствия необходимости.

Вот, кстати, да, по этой причине я тоже не хотела видеть своих родственников и друзей в коллективе, на работе я совсем другая...

La fleur

Цитата: Mantissa от февраля 01, 2011, 14:54:21
К тому же некоторые резюме, мягко говоря, не тянут по уровню образования и опыту работы даже на "младшего помощника старшего дворника", зато амбиций в выборе будущей должности - вагон.  :-\ И стандартный ответ - "Ну это же наверное, ничего сложного?"

Тоже была просьба помочь трудоустроить одну даму от человека, которому нельзя отказать. Дама имела два высших образования, не связанных между собой, пяток курсов самых различных и маленький опыт работы, никаким образом не связанный ни с одним из образований, согласна была на любую (!) офисную работу, но с почему-то заоблачной зарплатой и неприменно в коммерческой фирме с иностранным участием, причем работодатель должен был быть  близким знакомым нашей семьи. Мы решили, что даже перед золотой рыбкой не ставили столь сложные задачи и отказались.

SunnySamaya

Пристроила, всё объяснила, показала, рассказала, а теперь спрашиваю с них, в пять раз больше... НЕ ЖАЛЕЮ!!! :)
И могу сказать одно, учить "чужого" человека не интересно, он поработал полгодика и свалил, а ты учи следующего ^_^, а своих, можно сказать, навсегда, сам ушёл и забрал их с собой :s13:

А Вы что хотите сказать, если у Вас на работе появиться ВАКАНТНАЯ должность, подходящая Вашему родственнику, Вы его не пристроите?