мне кажется лучше на подарках персоналу не сдавать они за свою работу зарплату получают.
вот жмоты люди, я в шоке....
сколько воспитатели получают за то, что работают на такой тяжелой работе (я бы никогда не смогла работать воспитателем, я бы этих монстров маленьких ), занимаются с детьми целый день, гуляют, извините подтирают вашим детям попы и т.д.?
да у них з/п явно очень маленькая для такой работы тяжелой.
мне никогда не жалко подарить воспитателям подарки, помимо от родительского коллектива, всегда дарю подарки воспитателям на ДР, день дошкольного работника, НГ, 8 марта и дарила когда из группы в другую переходили, на прощание и всегда трачу на воспитателей и нянечку в сумме порядка 5-7 тыс, и не жалко, я очень благодарна воспитателям за их работу, терпение, уважаю их труд и так как они проводят с моим ребенком по 50 часов в неделю, то становятся ему очень близкими людьми, а разве Вы так же зажимаете подарки близким людям?
Речь идет не о воспитателях, понятно что их работа достаточно тяжелая(хотя их никто не принуждал силком идти работать в садик), хотя воспитатели тоже разные. Есть и такие, после "занятий" которых, за ребенка просто страшно.
Дарить подарки воспитателям, которые "забыли" ребенка в сугробе, стояли трещали между собой, и очнулись только тогда, когда бабушка по всей территории носилась выкрикивая имя ребенка, сидевшего в сугробе на другом участке. Или тем, у кого 2 детей руки на прогулке себе сломали, пока те стояли к ним спиной и обсуждали свои дела с другими воспиталками. А может дарить подарки тем, кто оставляет ребенка одного в предбаннике группы, с открытой дверью на улицу и даже не выходит посмотреть кто его забирает домой?? Или тем, кто сажает детей в апреле в 20 градусов под открытое настеж окно?? Видно это от того, что они стали детям "родными людьми" и так проявляют о них "заботу"??
А может дарить подарки медсестрам, благодаря которым у ребенка на 3 года подорвали иммунитет, проявив просто чудовищную некомпетентность в своей работе??
Мне не жалко подарить что-то от души, но действительно достойным людям, а не всему персоналу, только потому что так принято и так делают все. Если мне нравиться человек, я могу ему сделать презент просто так, не дожидаясь официального празднгика, и не зажимаю на презент денег.