Она родимая, ее на цоколе маленько заштукатурили снаружи и закрасили. Одна женщина из инициативной группы сама в подвале этой трещиной занималась, я подробностей не помню, но, вроде как, покупали сами бетонную смесь и ведерками в подвал носили. Это я выясню. Есть еще трещина и выше по фасаду, эту я самолично видела. Сфоткаю всенепременно. Муж другой женщины, очень толковый инженер, тоже выражал большие опасения. Только этой семейной пары что-то давно не видно и не слышно - думаю, уже сменили место жительства на менее обвалоопасное, благо, было куда съехать. Вы сами вокруг дома погуляйте, старожилов пораспрашивайте, пока есть кому вспомнить. Наше городское начальство ведь преимущественно не местные. Глава, судя по выговору, тоже.
И ваще, я на месте мужиков из 16 дома почесалась бы. Все-таки вы отвечаете за безопасность своих семей. Лучше перестраховаться, чем недо. Начальство же никогда не почешется, и будет говорить, что все тип-топ, все экспертизы есть. А случись чего, окажется, что контора, которая давала экспертизу, уже не существует, распалась, самораспустилась, обанкротилась: и никто не будет виноват, все будут кивать друг на друга. Как в Крымске. Мол, смски слали в четыре утра, а они не проснулись, или бросились барахло спасать, вместо того, чтоб ноги уносить.
У нас все такие коммунальные службы веселые, жизнерадостные, оптимистичные. Сегодня с утра принялись кромсать заботливо мной взлелеянную живую изгородь вдоль палисадника. На вопрос, зачем? Ответ - в кусты мусор бросают, а нам выковыривать. Пока муж выскочил, половину вырезали. Теперь стоит, как человек с одним выбритым усом. А они там смеются. Эка потеря. Боюсь, шиповник отрастать теперь не один год будет. Как она умудрилась его обкорнать без перчаток!? Задание начальства есть, ума не надо.